旦那は出会った頃からフリーで仕事をしていて常に家にいます。今4ヶ月の息子と暮らしていますが育児を全くしてくれません。基本明け方に寝て夕方~夜に起きて仕事してまた寝るの繰り返しです。
土日は休みですが寝て過ごすか友達と出かけるかグータラするだけです。
友達がお家に来たら可愛いでしょ~。みて~と友達に自慢するだけでミルクあげる、オムツかえることすらしません。
わたしは出産する1ヶ月前まで働いていましたが、働き始めて8ヶ月での産休だったので育児休暇の手当がもらえません。なのでわたしの収入は0です。
旦那の稼ぎだけでの生活なので全て我慢するべきなのでしょうか。
息子が最近夜更かしでわたしも寝不足になりお昼寝したりしてしまうことがあります。(毎日ではない)
そうすると、たまたまその間に旦那が起きると仕事仲間にまた寝てるよ。とぐちぐち言ってるのが仕事部屋から聞こえます。
仕事仲間との電話は1日10時間ほどしていて夫婦での会話時間は、毎日1時間程度です。
土日が休みなのに面倒を見る、手伝うってのが0です。
生まれてからお風呂に入れてくれたことが五回ほどです。それも全てわたしが手伝わせるのがだめなのでしょうか。
収入も年齢の割には高いほうですが、生活費はギリギリ分しかもらえません。(給料の半分)生活費のうちの半分は家賃で消えます。どんなけやりくりしても貯金がなかなかできません。残りの半分の給料がどこに消えてるかわかりません。
土日に働きたいと言うと、だれが息子を見るんだと言われてしまいます。貯金は諦めて生活するしかないんでしょうか?みなさんどう思いますか。
*語彙力がなくてすみません。