本文へ

子連れ初グアム

レス4
(トピ主 0
🎶
モンガラ
話題
三泊します これは外せない!っていうオススメのスポット、グルメ、お土産があったら是非教えてください レンタカーがあった方がグアムはいいのでしょうか?

ランキング

レス

子連れなら迷わずレンタカー

🐤
huuu
1年に2度はリピしています。 一番初めに行った時、バスに乗ってみました。 主人がバスを待つ時間に耐え切れず、即レンタカーに切り替えました。 子連れで、バスを待つのは暑いし、大変だと思います。 とはいえ、泊まるホテルのロケーション、 行きたい場所にもよるので、 ほぼホテルのプール&ビーチでホテルはタモンエリア、 ショッピングや観光には出かけないのなら、レンタカーは要らないと思います。 KマートやGPO、マイクロネシアンモール等へショッピングに出かけるなら、 レンタカーはあった方が便利です。 チャモロビレッジも夜だけでなく、ランチタイムもお店開いています。

バスが便利

041
テンテン
右側通行、左ハンドルに慣れていて、交通事故に対応出来る英語力がなければ、レンタカーはやめておいた方がいいです。 ツアーに無料バスのバスがついてると思います。 思いの外、便利ですよ。 楽しい家族旅行にして下さい。

プリッツェル 美味しかったです

🐤
tomo
楽しみですね♪ マイクロネシアモールのフードコート辺りにある、プリッツエル美味しかったですよ。 店員はクールな感じだけど、でも根は親切。最初にサイズを言うのを忘れずに。 そういえば、ちょっと驚くこともありました。 例えばレストランのドリンクバー。コーラーとかオレンジとかティーとかあるとしますが、自分がオレンジ出してると 他の口が空いてますよね、後ろにずらりと順番の人たちが並んでるのに、中国語を話す親子が横からやってきて 自分の好きなものをついでさらに子供に何がいい?と聞いてさらに注いでさっといなくなる・・。 みんなボー然。 並ぶとか順番とか教えられてないみたいで・・・かなり印象的でした。 良い人もいるともいますが、こういう人もいるのかも。 Kマートの買い物籠は相当に汚いです。外においてあったバケツかと思うぐらいです。 気をつけてくださいね。お子さんのお洋服が色々あります。 マイクロネシアモールに割引きのきくクーポンなんかありました。

レンタカーについて

🐷
nekoby
日本で毎日自動車に乗っていらっしゃる方でしたら,GUAMの道は走りやすいですし,特に複雑なルールもありません。 反対に週末程度しか車に乗らない方なら右側通行やいつも乗っていない自動車で戸惑うこともあるかもしれないのでオススメはしません。 レンタカーがあるとないとでは全く違います。 (アルコールは飲めませんが)食事も買い物も気軽に出かけられます。 GUAMは小さい島ですからすぐになれて,自分の町に住んでいる感覚になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧