本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大人の体力測定! 16歳ムスメvs45歳ハハの戦い(駄)

大人の体力測定! 16歳ムスメvs45歳ハハの戦い(駄)

レス4
(トピ主 0
😠
ななみ
話題
みなさんこんにちは、ななみと言います。 私45歳、身長150cm、46kg 現在ムスメが一人。 彼女16歳、青春真っ只中にも関わらず 身長150cm、43kg、帰宅部オタク学科の高校生。 日頃からよく出かけるのですが、だんだん年老いてきた?自分と ピチピチ(もとい、ぱっつんぱっつん!)のムスメと無性に体力で 競いたくなりついつい馬鹿なことをしてしまいます。 例えば「コンビニまでのかけっこ」 これは私の方が早い。ふふふ。 「JR階段下り」 2段飛ばしはなし、ちゃんと1段1段タタタタタタ....と駆け下りる。 これは負けちゃうんです。 なんでかなぁ。 文字通りヤツは「転がるよう」に駆け下りてます。 (ホントはマジで転がってんのかも? けど、それはそれで問題じゃん!?) 先日は散歩中に公園に立ち寄り、遊具の中に鉄棒を発見。 オリンピックに触発され逆上がり対決。 自信満々のムスメにやらせてみたところ お尻が上がらず....大爆笑。 で、私もやってみました。 ところが私もお尻が上がらず...何故だ!? これは引き分け。 じゃ、次! 「前回り」 結果はムスメ:1回目×、2回目×、3回目×....またまた私大爆笑。 鉄棒の下で大きなお尻がゆらゆら揺れるだけで 一向にあがる気配なしの本人も戦意喪失。 よっしゃ、私の凄さを見せてやる! 私1回目×、2回目×、3回目×....ムスメの頬にユルイ笑みが。 いや、私は諦めん!! ブリを何回かつけて、とぉ~りゃ~!! くるん☆ うわー、45になったけど出来たー!! ホントうれしかったっ(泣) ムスメも尊敬のまなざしで私「えっへん」←両手腰の上 と、こんなアホな親娘でございます。 都内の公園で発見しても通報だけはしないでください。 尚、次回の課題は「縄跳び」。 絶対2重跳び見せてやる!

ランキング

レス

回復力

041
ss
>大人の体力測定! 16歳ムスメvs45歳ハハの戦い(駄) お二人とも頑張ってください。しかし、準備体操は忘れずに。多分回復力は圧倒的に負けでしょうから十分注意して。 自治体で体力測定をやっている(体育の日か何かで)と思いますのでそれに挑戦してはいかがでしょう。

無理だと思っても張り合いたくなることあるんですよね

🎶
マダマダママ
私はトピ主さんより少し年上。こどもはまだ小学生です。10歳女児。 たしか・・・つい?この間、ベビースイミングに連れて行き、私も一緒になってプールに入って教えてあげてたはずなんですが、 まあ、いつのまにか私より格段に上手に泳げるようになってました。 くるんとターンなんかしちゃって・・・・。うそでしょう!? で、先日、25mプールで本気のレースに挑戦しました。負けられないもんね、と私、必死でしたよ。 結果、まだ、私のクロールの方が速かったのでほっとしてたら、娘がひとこと。 「おかあさん、私、100m競争の方が得意なんだけど。やる?」と。 また次回ということでお願いしておきました。 娘は、倒立や側転などの体操も大好きで、家の中で「おかあさん、これやろう」といろいろ教えてくれるのですが、 私は身体が硬くて、一緒になってやったら壁に穴を開けるぐらいじゃすまなさそうなので、遠慮してます。 娘よ。おかあさんだって小学生のときは体育5だったんだよ。 って今さら言っても信じちゃくれません。 はあ・・・運動しないと。

完全勝利・・・ならず

😀
うちもやってま~す
年齢、体格、その他、トピ主母娘さんとよく似た母娘です。 ただし、、我が家では母である私が圧倒的に勝利しています。 運動部だった私と文化部で運動音痴の娘の差は大きく、 逆上がりはもちろん、側転もきれいに決めて見せて、「えっへん!」 ところが先日、電車に乗り遅れそうになり、駅までジョギングしたのですが・・・ 娘に置いて行かれてしまいました。 おまけに、「おかあさんは日傘を持ってたからね。」となぐさめられてしまいました(ガーン)。 でも、総合成績ではまだまだ負けませんよ~!

気持ち分かります

041
ある
娘が体育会系なら、中年母は勝ち目は無いのですが、うちの娘は幸い文科系で運動不足、私は野育ち。 駆けっこ・・短距離でも長距離でも娘には負けません。 鉄棒・・腕力はあまり衰えないものですね、私の勝ち。 縄跳び・・尿漏れに苦しめられながらも、二重飛び連続が出来、持久力も私の勝ち。 階段駆け下り・駆け上りも、母の勝ち。 とどめは水泳、競泳遠泳共に、中年は十代に完勝しました。 これに気を良くして、中年父にも勝負を挑み、勝ちました。 年齢性別の差でなく、環境と持続して運動しているかどうかの差だと思います。(主人も娘も都会育ちで運動嫌い)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧