本文へ

クッションがすぐ凹んでしまいます

レス3
(トピ主 0
041
めぐ
ヘルス
クッションがすぐ凹んでよく買い換えています。 長く使える方法教えて下さい~!

ランキング

レス

私は

041
やすお
ビーズクッション使ってます。ビーズは補正用にビーズのみ売られてますので、減りが目立って来たら買い足しています。 でも最近はビーズクッション本体はあまり見かけなくなりましたね。

041
ぱふぱふ
ウチのクッションの中身は羽の座布団です、側は自分でお気に入りの布を買ってきて手作りしました。 最初買った時は座布団にするつもりだったのですが、座布団には高すぎる為、急遽クッション仕様となりました。 ヘタってきても手でパフパフすると元に戻ります・・・お勧めです。 探せば羽のクッションあると思いますよ。

材質は?

041
せぼね
 安物のスポンジのクッションだとすぐヘタッてしまい、使い物にならなくなりますよね。最近流行のビーズクッションもけっこうヘタるのが早いですが、これは中身を補充できます。  上質の綿だと、こまめに干してふっくらさせればかなりもちます。羽毛の上等なものを買えばもっと長持ちしますよ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧