本文へ

浴衣が安く買えるところ

レス7
(トピ主 0
041
わこ
今まで浴衣を来た事がなく、20代後半まで過ぎました。 そろそろ浴衣デビューを果たしたいのですが、良い浴衣を安く購入できるところありましたら、教えてください。

ランキング

レス

ユニクロ

041
こころ
ユニクロに浴衣、売ってましたよ~ 値段は確認しなかったけど 多分、安いんじゃないかな

あるよ

041
近くの
ユニクロ

ユニ○ロ!

041
ユニ黒
少々ぺらぺらでよければ安いですよ!3900円だっけな?帯も付いていました。

量販店

041
amy
衣料品の量販店なら最近ではどこでも浴衣を扱っていると思います。 3000円台で帯と下駄も買えるのではないでしょうか。 良いものを安価でお求めでしたら呉服の問屋やネットでコツコツ探すしかないと思います。 予算を教えていただけると適切なレスがたくさん付きますよ。

お試しするなら・・・

041
じぇろ
浴衣デビュー良いですね!私も今年浴衣を買いました お安く買うなら、オークションはいかがでしょうか? お試し価格で、(普通サイズなら)購入できますよ! 浴衣なので、デパートなどで購入しても、3万円から 5万円くらいで帯も含めて揃うと思いますが、 オークションなら1万円を切ってすべて揃います。 ただPC上で見るのと、実物の色などが若干違うこともありますが、濃い色ならまぁ大丈夫です。 一気に2,3枚手に入れて今年は浴衣スタイルをエンジョイしましょう♪

ユニクロで

041
hide
帯とかセットで5千円未満で売ってるらしいですよ。今はどこでもセットで安く売ってると思いますよ。

安いとどうしても‥‥

041
お琴っ子
ユニクロはたしかに安い。 でも20代後半なら、あんなペラペラの、一目でユニクロとわかるものは、あんまりなあ‥‥って思います。花火大会なんか行ったら、同じもの着てる人がぞろぞろいそう。 呉服屋は高いけど、デパートや駅ビルにある程度の店ならそれほどでもないかな。 私としては、案外、地元商店街にある「個人の呉服屋」がいいかな。どこにでもあるとは思えないので参考までにですが。柄も大人っぽいものが多いし、体型によっては既成のものだと合わないことがあるので、仕立て代はかかるけど、長い目では身体に合ったものがゲットできます。ちょっと予算オーバーしても、定番ぽくて質のよいものを選ばれるとよいかなと思います。実際邦楽や日舞(気張ったものじゃなくても)のお稽古や浴衣ざらい(夏の発表会)には流行柄の人はいないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧