本文へ
  • ホーム
  • 20代女性です。広い富士額を植毛で隠したい

20代女性です。広い富士額を植毛で隠したい

レス4
(トピ主 0
教えて下さい。
こんにちは。 私は子どもの頃から額が広く、富士額です。 毛質も硬く太く、左右の生え際も角ばっており、 眉のあたりの骨が前に出ています。 このように眉から上は非常に男性的なのが気になっています。 「女性らしいおでこ」に憧れています。 松田聖子さんのような丸い感じがいいなと思います。 前髪を下ろせればよいのですが、額中央部の剛毛の生えぐせが上向きになっていてセットがうまくいかないのと 肌が敏感なので髪の毛の切った先が触れると 赤くなったりニキビがたくさんできるので下ろせません。 かつて富士額の中央の毛を剃ったり抜いたりして丸い額に近づけてみたのですが、 青く跡が残ってしまい、変になりました。 そこで最近植毛で隠せないものか、と思いました。 維持費やトラブルも心配です。何かアドバイスを下さい!

ランキング

レス

私も富士額でした

コアラ
私は永久脱毛で富士額のちょうど垂れ下がりの三角の部分(わかりますよね?)多分トピ主さんが剃って青くなった部分を永久脱毛しました。 永久脱毛のライトは黒い部分に反応するので、ちょうど剃った部分はかなり黒かったため、2回ほどで終了しましたよ。今は普通のおでこの皮膚とおなじかんじで丸いおでこになりました。 ただ、注意しないといけないのは、その脱毛のライトが他の髪の毛の部分を拾うことがあるので、 サロンのかたに脱毛しくない部分はカバーをしてもうか、もしくは弱いパワーで少しづつ減らしていくかするといいでしょう。 私もつるんとしたおでこになって、なんでもっと早くやらなかったんだろうと思いました。 是非トライしてみてくださいね。

電気針で永久脱毛(Electrolysis}

041
ビューティシャン
剃ったり抜いたりなさるのがダメでしたら、電気針で脱毛トリートメントをなされば永久脱毛できますよ。 私は米国で美容師ライセンスを持ち、長年働いていましたが、その頃電気針で顎に生えていた2,3本の剛毛を取って貰いました。30年前の事ですが、それ以後全く生えなくなりました。 米国では大きな美容院に専門の人がいますが、日本ではどうなんでしょうね? 抜いたり剃ったりしなくてもよく、本当に楽になりました。もし美容院がダメでしたら、病院の皮膚科に行かれたらどうでしょう?

富士額大好きです

041
えっ
当方37才女性ですが、富士額の女性が昔から大好きです。(わたしは富士額ではない…チェッ) お肌が荒れているとのことですが、スキンケアを頑張ってお肌を改善して、がばっとおでこをあげたら如何でしょうか? 眉毛は形を整えたらどうとでもなりますし。 髪をあげておでこを見せている方が富士額だったら、キュートで清楚で、見かけたら付いて歩いていってしまいそうです。黒髪または黒に近い髪色で、まとめ髪なら最高です。 とっても可愛いので植毛なんかしないでほしい…と思うのですが、お悩みのお返事になってなくてすみません。でも本当に富士額素敵だと思うのです。

人にはすすめられませんが、、、

🐱
狭いおでこ
私も富士額でした。 おでこがとても狭くて髪を上げると似合わないので そった後毛抜きで抜きました。 青くなりましたが、めげずに抜いてたらその青さもなくなりました。 その時は、人に見せると「うん、ちょっとおかしいかもね」といわれました。 あれから8年… 額は広くなったのに違和感がなくなりました。 両サイドに(抜かずにすんだ)産毛があるからかもしれません。 人に「昔前髪抜いたんだよ」ってしつこく説明しても全く信じてもらえないほどです。 最近はまた少しおでこを広くしようと思って抜いてます。 井川遥さんに憧れているのではげにならない程度に少し、、、今は 抜いたばかりで違和感があるのでまだアップにはできません。 元々広い額なら抜かない方がよくないですか。 禿になったら後悔しそうだと思いました。 青い跡は時間が解決してくれるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧