本文へ

唇のイボの除去

レス2
(トピ主 0
041
デンジャラス
ヘルス
唇にイボができて数年になります。 ヨクイニンを飲んだりしましたがまったく改善しないので、外科的に除去するしかないかと思いはじめています。 レーザーなどあるようですが、やはり美容外科でしか受けられないのでしょうか。 (ほんとは痛いのは嫌なのですが……) ご経験された方はおられますか?

ランキング

レス

私は‥

🐶
大福
一週間前に顔のホクロを除去しました。 段々大きくなってきてとても気になっていたので‥ 皮膚科でも取ることは可能だし多分保険診療で出来ると思いますがほとんどが液体素?を使っているのではないか?と思います。 私は形成美容外科でレーザー治療しました。 顔なのでなるべく跡が残らないようにと‥ レーザーの前に麻酔をするので痛いことは有りませんでしたが麻酔が痛かったです。数秒の我慢なんですけどね。 イボということのようですが大きさによってかなり金額が変わるのでネットなどでいろいろ探してみることをお勧めします。 形成美容外科はほとんど自費診療です。 お金と時間に余裕があればもっと綺麗にしたいのですけどね 参考にならなかったらごめんなさい。

いぼの治療は

041
しずく
一つだけなら液体窒素で焼く方法になると思います。 多少痛いし、時間がかかります。大きないぼならこの方法で取ります。 たくさんあった首のいぼはレーザーで焼く方法で取りました。 麻酔注射をして一つずつ焼いていきます。火傷なので麻酔が切れた後は痛いです。 跡は肉が焦げて真っ黒になっていました。 一週間くらい紫外線に当てないように言われました。跡が残らないようにです。 小さいいぼが十数個ある状態だったのでレーザーが簡単で向いてるようでした。 どちらの方法も皮膚科でやりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧