本文へ

嫌いなタイプに好かれても…

レス16
(トピ主 1
🐧
あさこ
恋愛
はじめて。 嫌いなタイプに好かれがちな女です。 友達に相談したら、【それはあさこにも原因があるよ。あさこは優しいから】と、モヤッとした回答でした。 友達の優しさは感じましたが、具体的な原因がわからず悩んでいます。 また、引寄せの力だよ、とも言われたので、自分自身がもっといい女になろうと努力をしようと思います。 こんな人はそうなりがちだよ、というお話が聞けたら嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私もそうだった

パウダー
タイプの人には好かれず嫌いなタイプにはなぜか好かれていました でも私、全然優しくありません(笑 ハッキリ物を言ってしまうし嫌な時は嫌な顔をします 人の世話も嫌いだし面倒な事も嫌いで口も悪い でも友達には「こんなだけど根本は優しいんだよね」 って言われます 何かヒントになりましたかね?(笑 でも嫌いなタイプでも「嫌いな人」ではないので 好かれたら悪い気はしません ただひたすら知らない振り、気がつかない振りしてスルーしますけどね 別に原因って程の事はないんじゃないでしょうか トピ主さんの性格が悪いわけでもないのですから 何か変える必要もないですしそのままでいいと思いますよ どんな人であろうと嫌われるんじゃなくて好かれるんですから 良いことじゃないですか

優しい人やおとなしい人

🐧
カイト
例えばあまり女性から相手にされなさそうな男の人にも分け隔てなく接する人。もちろんその人の美徳ではあるのですが、往々にして相手の男性が勘違いしがちです。 それからおとなしく可愛らしい人。きついこと言いそうにないので、望まない男の人も寄ってきてしまいます。 これらが自分のキャラなら無理に変える必要はないですが、望まない人のお誘いはきっぱりお断りするようにしましょう。割とハッキリものを言う人だと認識されたら、変な男に目を付けられる可能性も低くなるかと。

当たり前の事

041
きり
…嫌いなタイプ人に好かれるってそんなに珍しいことですか? 自分が好きなタイプの人やフィーリングの合う人ばっかりに好かれる人なんてごくわずかじゃないですか? だから告白して失恋する人がたくさんいるんじゃないのでしょうか? 近づいてくる男のレベルが低いという意味なら、理由はあなたのレベルも低いからです。 人間、似た様なレベルの人に近づきます。 無意識に無駄に愛想を振りまいていて、そういう男にも「こいつなら落とせそう」と思われている可能性もあります。 いい女になれば、タイプじゃない男性以外にいい男も近づいてくるので悩みは解消するのでは?

八方美人

041
明日は我が身
>自分自身がもっといい女になろうと努力をしようと思います。 もっといい女になったら、もっと嫌いなタイプにもモテると思いますよ。好かれたくないならばもっと悪い女になるべきでしょう。 ああ、こうすると好きな男性からも悪い印象になることを気にしてますか?八方美人ですね~。八方美人タイプがそうなりがちです。嫌なら改めましょう。

誰にでも優しく接していませんか?

💔
雲絶間姫
私も以前はそうだったのですが 誰にでも(嫌いな異性にも)失礼があってはいけないと 優しく接していませんか? あとはトピ主さんそこそこ可愛いのでは? いくら優しくてもブサイクさんには、こういう異性は寄って来ませんから。 また、可愛いを通り越して絶世の美女やモデル系は怖いのか近寄らないようです。 残念ながら、ある一部ではありますが 女性慣れしていない非モテの男性は 女性が普通に接しただけでも 「俺に気がある?」と勘違いするのです。 そして自分のポジションをわきまえず 相手の迷惑も気がつかずにしつこくアタックしてきます。 引寄せなんかじゃありません。 嫌いな異性に好かれるのが嫌なら そういう異性に優しくするのを止める事です。 こちらから話しかけない、笑わない(無表情)、きっちり敬語 ファッションもかっちり系でメイクもしっかりやりましょう。 アイラインは必須です。 間違ってもふんわり森ガールだけは止めましょう。

嫌いなタイプとは

041
あや
一般的に女性にモテなさそうな男性を指しています? そういう事なら、 トピ主さん、愛想が良くて優しそう、悪く言えば断れなさそうな弱々しいタイプでは? 「この女性なら俺を受け入れてくれそう」 「この女性なら俺でもイケそう」と思われがちなのかも。 でも、嫌いなタイプばかりに好かれるわけじゃないでしょ? アイドルのファンだって、本人にしちゃ~好きなタイプばかりじゃない。 それとは別に、 好きなタイプには好かれなくて嫌いなタイプばかりと言う事なら、 トピ主さんが、高望みって可能性もあるけど、 好きなタイプの男性には、固くなってしまって素の良い部分が出せていないのかもしれません。

スキを与えないことかな・・。

💰
ミズ
婚活パーティーにて・・・誰に対してもニコニコ、愛想よく振舞い、積極的に質問をして、笑顔を見せて、とやっていたら、40代後半オッサン(私は20代前半)、超不細工男、性格難あり男、オドオド受け身男など、沢山の嫌いなタイプから声をかけられました(泣) 結局は、態度や目つきが全ての原因だと思います。あと容姿も。全てにおいて優しそうなオーラが出ているのだと思います。 昔から友人関係でも嫌な子に悩まされたり苦しめられたりしていたんで・・。確かに、優しさは変なものを引き寄せますね。嫌いなタイプの人には、露骨なくらいそっけない態度でも良いのかな~と最近思い始めました。

八方美人?

041
ぴんぐー
ということでしょう。 そもそも好きなタイプに好かれるなんてめったにない事です。(笑) 主さんは受け身なのかな?いいな~と思う人に自分から積極的に行くようにすれば?嫌いなタイプも近づいてこないんじゃないかなぁ。

私もそうです。

041
ももこ
嫌いなタイプの人に好かれても困りますよね。 でも、好きなタイプの人の数って少なくありませんか? 逆に嫌いなタイプの人数のほうが多くないですか? 嫌いなタイプのほうが多いわけですから、好きなタイプじゃない人に 好かれるほうが確率的にも多いわけですよ。 あさこさんのせいじゃないわけで。 人にきつく接するのも効果あると思うんですが、冷たい接し方がくせになって 他の人間関係にも支障がでるので(経験者は語る) なかなかテクニックがいりますよね。 解決策の提案ができなくて申し訳ないのですが、そういう経験をしている人 他にもいっぱいいるよーってことが伝えたくて出てきました。 がんばりましょうね♪

たくさんのご意見、ありがとうございます。

🙂
あさこ トピ主
たくさんのご意見、体験談、本当にありがとうございます。 八方美人や無意識に愛想を振り撒く、おとなしそうな外見、アイラインなし等、びっくりするくらいいい当てて頂きました。 他人に嫌われるのが怖くて、誰に対してもいい格好をしてしまうのが原因だと、よくわかりました。 表情やきっちり敬語、ファッションについての改善や態度についても個別具体的にご指摘頂きありがとうございます! 勘違いされないように、また自分の望まない人と関わらないように、改善していきます!

そういう人多いよ

041
かっこう
私もそうですし、周りの友人も似たような事言ってます。 嫌いというか圏外なタイプ。特別モテない感じの男性・・。 優しい性格を変えてズバズバ言うようになれば変わるでしょうね。 受け入れてくれそうと思うから来るんでしょうし。 好きなタイプも逃げていきそうで私は出来ませんが。

はい

🐤
fon
>友達に相談したら、【それはあさこにも原因があるよ。あさこは優しいから】と、モヤッとした回答でした。 同性にこういわれた場合、だいたいは (あなた誰にでもいい顔してるから、変な男にも勘違いされやすいんだよ。 自分が招いてる事だよ。男なら誰かれ構わず愛想振りまいて、思わせぶりな態度とってるから自業自得だよ)です。 変な男がよってくるだけじゃなく、 それを横で見ている同性からは(あの人すごいよねぇ・・)って嫌われますよ、ご注意下さい。

マシ

041
香里
嫌いなタイプに好かれるだけでもマシではないですか。 好きなタイプに好かれないってことは貴女に魅力がないってことです。 因みに、努力しても無駄ということもあります。

改善といいましても

041
ゆめじ
男です。 八方美人はともかくとして、「おとなしい」「化粧が薄い」「清楚」という女性は、多くの男にとっての理想です。 ですので、スキがないようにしたり、ファッションを変えてしまうと、 あなたの好きなタイプの男性からも相手にされなくなりますよ。 そういうことを頭にいれた上で、うまく「改善」できるように気をつけてください。

そういう時期かと…

🐶
ドンマイ
けっこうキツイですね… トピ主さんに非はないと思いますよ… かわいくて愛想良くてって何よりですよ~ 人を不愉快にさせないマナーもあるんでしょう。 時期だと思います。 なんかあたりやすい時期というか… 何事も巡り合わせとご縁なので不思議と引いちゃうんでしょうね。 あまりその事にはとらわれず何かあれば毅然と対応出来ればいいのでは…

ドンマイ様、私なぞ15年こういう状態ですけど…。

💔
雲絶間姫
ドンマイ様は >時期だと思います。 >なんかあたりやすい時期というか… とおっしゃっていますが、私など、15年ほどこういう状態です。 最近は嫌になって左手薬指にナフタリング(虫避け指輪)をし 転職直後に理不尽な目に遭い、周囲とやり合って怖い女に認定されたため 現在のところ仕事関係の虫は避けられましたが… つい先日友人主催の飲み会で知り合った男性に勘違いされました。 圏外な人を引きつけたくないので あえて化粧濃いめ、ロイヤルブルーのトップス、美容院帰りで派手目カラーで防御したのに 「癒し系」とか言われてるし。 まさか元祖癒し系、飯島○子系と思われた? と言う事で見た目改造だけでは×だと学習しました。 途中までは共通の話題もあったので、話が弾んだのが原因かと思いますので 圏外君とは共通の話題があっても、決して話を弾ませてはなりません。 とはいえ経験上、生返事だけで勘違いした推定20代後半DT君もいたから 何とも言えないんですけどねー。 ですので、時期とかそういうものではなく このままならずっと続くものを思われます。ご愁傷様(私にもね)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧