本文へ

家庭内別居ってどういう状態???

レス5
(トピ主 1
041
ねこ
恋愛
 お聞きしたいことはタイトルどおり、家庭内別居の定義みたいなことが知りたいです。

同じ屋根の下にいながら、家族ではなく他人になる ということでしょう か。

細かな部分で、じゃ家計や家事も別にするのでしょうか?

ランキング

レス

家庭内

🙂
ササ
家庭内別居の定義があるとすれば、 別居なので普段の0距離のコンタクトが無いという事でしょう。 実際は家庭内なので、声をかければ耳に届くし、目にも入るのですが、それを無視するという事です。 空気の様に扱う。 家計や家事まで別にするかは、ケースバイケースです。 >同じ屋根の下にいながら、家族ではなく他人になる ということでしょうか 違います、他人でも近くに要れば気にしますよね? 近くにいるけどいない事とするんです。 あたかも遠くにすんでいるかのように。

たぶん

💡
ゆう
一つ屋根の下に住んでいるけど、夫婦としての関わりが全くない状態をいうんじゃない? たとえば学生が一部屋をシェアしてるみたいな感じ。 食事もそれぞれが別に取り、会話もなく。 家計に関してはまちまちだろうけど(家賃とかローンとか光熱費とかは細かく折半するくらいなら別居する人が多いかもだし)、とにかく本当にその家をただ共同で使ってる人たち、っていう状態だと思う。

なるほどぉ

041
ねこ トピ主
 レスありがとうございます。  何となく分かった気がします。  干渉しないということですね。  でも、見えているのにあえて無視するとか、神経が擦り減りそうですね。  だから、そうなった場合 別居になんですね、納得です。  ありがとうございました。

呼んだ?

041
リト
うちの事でしょうか… まだ幼い子供三人いますが。 夫は多分車が部屋。 一応毎日シャワーと洗濯物のために帰って来ますが 夫婦間の会話一切なし。 必要事項は携帯で連絡。 最近夫はうちでは食事もしません。 でも 喧嘩もないから穏やかですよ 私は。

こんな状態です

041
自由満喫
同居しながら離婚問題を弁護士に依頼し、家庭内別居になりました。 それでも婚姻継続中なので、月々の家計は私が管理しましたが、 寝室は別、食事も用意だけしました。 会話は一切なしで連絡事項はメモ書き。 家庭内別居とはこんな状態を言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧