本文へ

あぁ・・末娘と夫

レス2
(トピ主 0
元山ギャル
話題
50代に入った元山ギャルです。 男親って娘に弱いって言いますが、 うちの夫は末の娘にメロメロです。 3人の子持ちで長女、長男、次女です。 もちろん長女にも甘い良き父親なんですが(長男には良き先輩という感じ) 次女はまだ保育園時代夫が迎えに行くと 上の二人とは呼びかける声が 違ってると保育士さんが笑ってました。 確かに私には出したことがないような甘い声で呼びかけていましたね。 今次女は同じ県内の全寮制の高専に行ってますが、土日は帰宅します。 な、なんと金曜日車で迎えにいって日曜日に寮まで送るのですよ。 (車で1時間半くらいです) 私も時々付き合わされてます。 娘もパパ、パパと甘え上手で(私も少しは見習わないと)出かけて夜遅くなるときも パパ(夫)に必ず電話。 夫は遅くなっても必ず駅まで迎えに行きます。 娘が料理を作ろうもんなら 相好を崩すとはこのことかという顔をして食べるし、 2人ともコーヒーが好きなので 2人してコーヒー豆を選びにお買い物に出かけています。 娘も夫も理系なので 物理や数学の話も合うようです。 そばで見ている私、 『あぁ・・、もし結婚話が持ち上がったらどんな反応なんだろう、きっと彼氏を家にいれないんじゃないかなぁ』とか 『結婚式で大泣きされたら やだなぁ』 なんて考えています(笑)。 みなさんの お宅のご主人と娘さん あるいはご自身とお父様との心が温かくなるような、はたから見てため息をつきたくなるような??話がありましたら 教えてください。

ランキング

レス

どこの男親も同じかな・・・

041
スーパープア
うちは、私の父がそんな感じでした。 まだ携帯が無かった当時、公衆電話用のカードを必ず持たされて、 「何かあったらすぐ電話しなさい。ぜっっったいに迎えに行くから」 と言われていましたね。 社会人になっても変わらず、お給料日には「寿司に行こう」と、 お互いの仕事場が近かったので、連絡してきました。 働く私に「別に・・そんな働かんでも。パパの扶養に入ればええやん・・」 とかずっと言ってましたね。 結婚は勿論大反対でしたが(笑)、もう結婚して18年。 いまだに電話して来て「だから、そんな遠くの男と結婚するな言うたやん・・」 お父さん・・・・孫がもう高校生ですよ・・・。 まだ言うか(爆笑)。 でもそんな父を私も大好きです。 ファザコンを知った上で結婚してくれた旦那も大好きです。 ちなみに、高校生は娘ですが旦那ととても仲良しですよ。 小さい時からパパっ子だったですね。

父が

041
匿名
「下の子ほど可愛い」と言って憚らない人でした。 私は長女です。 歳を喰って、アテになるのは末娘ではなく長女だと気付いたのか 「可愛さは同じだよ。下の子ほど甘くなるだけさ」などと言葉遊びを しやがりますが、母も妹自身も叔父叔母さえ、勿論私も知っています。 父が、妹のほうが断然可愛いということを。 そんな父が癌になりました。 父は「妹には心配かけたくない」と、医者からの告知に私を帯同。 理解力の足りない母では役に立たないからです。 父の癌を知らない妹。 先日は父に携帯を買ってもらってましたね。 母が私に「あんたも今度何か買う時お父さんにお金出してもらいなさい」 と言ったら、父は「何で?」と即答。母は絶句してました。 お陰様で、父の癌が再発したと聞いても悲しくも心配でもなんでもないです(笑) ちなみに妹の結婚式では泣きませんでしたし、彼氏が来たときも歓待してましたよ。 末娘が可愛いから嫌われたくなくて理解のある父をしてたようです(笑) (私の時は興味すらない) 今は妹の娘にメロメロの父です。子供大嫌いだったのに、誰だあれ?状態です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧