50代に入った元山ギャルです。
男親って娘に弱いって言いますが、
うちの夫は末の娘にメロメロです。
3人の子持ちで長女、長男、次女です。
もちろん長女にも甘い良き父親なんですが(長男には良き先輩という感じ)
次女はまだ保育園時代夫が迎えに行くと 上の二人とは呼びかける声が
違ってると保育士さんが笑ってました。
確かに私には出したことがないような甘い声で呼びかけていましたね。
今次女は同じ県内の全寮制の高専に行ってますが、土日は帰宅します。
な、なんと金曜日車で迎えにいって日曜日に寮まで送るのですよ。
(車で1時間半くらいです)
私も時々付き合わされてます。
娘もパパ、パパと甘え上手で(私も少しは見習わないと)出かけて夜遅くなるときも
パパ(夫)に必ず電話。
夫は遅くなっても必ず駅まで迎えに行きます。
娘が料理を作ろうもんなら 相好を崩すとはこのことかという顔をして食べるし、
2人ともコーヒーが好きなので 2人してコーヒー豆を選びにお買い物に出かけています。
娘も夫も理系なので 物理や数学の話も合うようです。
そばで見ている私、
『あぁ・・、もし結婚話が持ち上がったらどんな反応なんだろう、きっと彼氏を家にいれないんじゃないかなぁ』とか
『結婚式で大泣きされたら やだなぁ』
なんて考えています(笑)。
みなさんの お宅のご主人と娘さん あるいはご自身とお父様との心が温かくなるような、はたから見てため息をつきたくなるような??話がありましたら 教えてください。