本文へ
  • ホーム
  • 整髪料がよく落ちるシャンプー探しています!

整髪料がよく落ちるシャンプー探しています!

レス3
(トピ主 1
041
ヘアワックスやハードスプレーを髪にたくさん付けないと、
髪型を上手く作れないのですが、
洗髪時、2回や3回シャンプーをしてもすっきり落ちなくて困っています。
(使っているシャンプーはドラッグストアで買える
ごく普通の安価な銘柄です)

男性用で、ワックス落としシャンプーが発売されていますが、
メントールが強い品なので使いたくないのです。
(メントール、クールタイプの香りが嫌いな為)

高価でなく、洗浄力が高いシャンプーはないでしょうか?
ご存知の方がいらしたら教えて下さい。

ランキング

レス

毎晩キャバ嬢を盛ってます。

🐱
朝も昼も夜も
キャバ嬢のスプレーの落とし方をいくつか紹介します。 1:『トレモロ』という、カップ容器に入ったサロン専売品のシャンプーで予洗い。美容室での店販になります。 2:ボディソープで予洗いしてからシャンプー。 3:クレンジングオイルで梳かしてからシャンプー。 4:コンディショナーで予洗いしてからシャンプー。 いずれも、最初に髪を濡らすお湯は『ちょっと熱め』にするのがコツです。 あと自分で試して良かったのは、お土産でもらったミカンの名産地で買ったという、ミカンの皮エキス入りのシャンプー。 色はどオレンジ色で、もろミカンの皮の匂いがするのですが、洗浄力はシャンプー単独使用の中では最高に良かったです。

大変参考になりました

041
トピ主
特に、ボディソープで予洗い、は気付きませんでした。 そう言われれば、たしかに皮脂汚れに向いてますもんね。 トレモロシャンプー、検索してみました。 クチコミでも、評価が高いですね。 もう少し安いとありがたいという感じですが、 これ常備しておけば、洗うの楽そうですね。 とりあえず、ボディソープとコンディショナー洗いなら 今日からでもすぐできるのでやってみます。 有益な情報をありがとうございました。

石けんシャンプー

041
いち
もう、解決されてるかもしれませんがw私の場合は、石けんシャンプーを使ってます。若干髪の毛の色が、茶色気味になりますが、石けんシャンプー→クエン酸リンス→トリートメント な順で、髪を洗ってます。シャンプーだけだと、もの凄くゴアゴアしますが、汚れをしっかり落としてくれますし、リンスでphを戻して、完全にオフになった髪の毛にがっつりトリートメントを入れると、普通にさらさらになるし、頭が軽くなる感じでスッキリしますよ(個人差はあるかとおもいますが)普通にドラックストアーで石けんシャンプーは、500円前後で売ってるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧