本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 「それでもかわいい」わが子自慢しませんか?

「それでもかわいい」わが子自慢しませんか?

レス5
(トピ主 2
🐴
たむ
子供

「誰かに似てるよね!あ~あれだ、おでんくん!」
えーーーーーーー

そんなコメントをいただいちゃった、姫というより大将!?な娘かもしれませんが、私にとっては最高に可愛い愛娘なのです。母はメロメロです(笑)

みなさんの、「それでもかわいい」わが子自慢、聞かせてください!

ランキング

レス

二児の母です。

😍
男女の母
女の子二人育ててます。 遠い昔産むなら絶対男の子! そう思っていたので、長女がお腹にできた時 女の子ですよ。と言われ軽くショックを受けました。 今はすっかりそんなアンチ女児母の意識はなくなりましたが 神様ったら、願いを半分叶えてくれたのか 長女はとっても女の子らしく 次女はすっかり男の子っぽく育ちました。 スカート?わたしのキャラに合わないでしょ。 教科書?一週間で手垢つくでしょ。 持ち物?ぜーんぶくっしゃくしゃでも、なくしてないじゃん。 学校行事で子供達が家の人に招待状を作ってくれました。 プログラムも書いてあったので お母さん方は皆大切に当日持参していましたが うちだけ、折り目がついていました。 前日、次女が、これ明日の招待状だよ。と 部屋からリビングに、紙飛行機を飛ばして来たのですが それがその招待状だったもんで…。 一応私の好みで、サラサラした栗色の毛を生かし ロングヘアにしていますが 最近は自分でぐちゃぐちゃに結わいて学校に行ってます。 色白で目がまん丸。見た目は女の子っぽく生んだんだけど。 二人の姉妹は全然似ていませんが どちらとも、それでもかわいいわが子です。

3歳の娘は、それはもうヤンチャです。

041
娘の母
2歳前頃には、私の実家のお仏壇の灰を撒き散らしたり、後片付けが大変でした。 静かに塗り絵してんなぁ。と思ったら、旦那の仕事の資料に色塗りしてたり、書き出したらキリがないので、これ位にします…。 そんなヤンチャ姫でも、私の可愛い愛娘です。

トピ主です

🐴
たむ トピ主
レスありがとうございます。 >男女の母様 姉妹でも、まったく違うのですね。 次女ちゃんの様子を読んでいてつい笑ってしまいました! 見た目はとってもかわいい女の子で中身はボーイッシュなんてなんだか憧れてしまいそうです(笑) 「男女の母」ユーモアたっぷりで楽しく子育てしてらっしゃるのでしょうね。 >娘の母様 ヤンチャ盛りの娘さんのお世話おつかれさまです。 静かに遊んでるなぁと思ったらとんでもないことをしてる・・・ よくありますよね(苦笑) この~!と思ってもかわいくて許しちゃいますよね。

二歳半の息子ですが

😀
Shima
いつもはちゃんと就寝時に「おやすみ、ママ」と言ってくれるのに、今日は私を見て「おやすみ、ブタ」と言ってくれました。 ママそんなに太ってないんだが、ブタに似てたのかな? 若い女性が大好きで、よく外で一緒に遊んでくれる人もいるのですが、帰る時になると私とではなくその女性たちと一緒に帰りたがる息子。(初対面の人でも) かぁちゃん寂しくなっちゃう・・・ でもそんな息子が世界一で可愛いです(もちろん私の中だけであって、客観的に見れば並ですが)

トピ主です

🐴
たむ トピ主
>shima様 レスが遅くなってすみません。 幼稚園の先生を「ママ」って間違えて呼んじゃう感覚なのかな!? 若いおねえさんのお話は、クレヨンしんちゃんを思い出しました(笑) 客観的に見れば並!でも自分にとっては最高、よくわかります♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧