本文へ

この曲わかる人、いませんか?

レス3
(トピ主 1
🐤
絵里
話題
地方都市在住の絵里と申します。

大きい商店街のアーケードの上にテレビ画面があり、いつも何かのPVが映っているのですが、いい曲だな~と思っても誰の何という曲かわからず、悶々としたままです。

・女の子10人ぐらいが水のある場所で踊りながら歌っているPV

・サビは、ミーソーミーラシドシラソミ ラシドシラソミーレミー(ちょっと和風)

・歌詞はよく聞き取れず、「このまち」とか「君が」とか「最後に」とか断片的にしかわかりません…。

AKBや韓国アイドルではないです。

少ない情報ですが、わかる方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

ご当地アイドルではないですか?

🎶
麦とブタ
今、都道府県や市町村単位でいろいろなアイドルグループが出ているようです。 いつも同じPVということは、その可能性が高いような気がしますが、どうでしょうか? 見当違いのレスだったらごめんなさいね。

SAKRUAリグレット

041
ぴちょん
FLOWERという女性グループの「SAKURAリグレット」だと思います。 PVは見たことがないので分かりませんが、 書いてあるメロディーのサビが同じなのでたぶん合っていると思いますよー。 EXILEの事務所の子達ですよね。

トピ主です

絵里 トピ主
麦とブタさん 私もいつも商店街でその映像が流れているので、ご当地アイドルかとも思いましたが、全然わからなくて…。 ぴちょんさん 検索してみたら、その通りでした! ずーっと気になっていたので、とてもすっきりしました。 どうもありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧