本文へ

埋没の腫れ、抜糸について

レス7
(トピ主 0
041
スノーマン
今日、埋没で二重にしてきました。 先生と相談して、希望の二重を伝えました。 (もちろん、その時にそこの点で埋没したらどうなるのか ということを、棒?で瞼にあてて私は納得しました) 施術を終えると、思っていた以上の二重の幅ですごい不安なりました。 腫れがひくと幅も狭まると聞くので、じっくり待機だと思いますが、 とても不安で、 あまりに作った二重!という感じですし もし2週間~1ヶ月待っても、今のままだったら抜糸しようと思います。 みなさんは、どのくらいで腫れがひきましたか? 何か腫れをひかせるためにしましたか? あと抜糸をした後は、前みたいな瞼に戻りますか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫

😀
rikadoll
スノーマンさん大丈夫だと思いますよ 以前友人も埋没で二重にした時に思ってた以上に 幅が広くて心配してましたが・・ 日にちが経つ毎に幅も狭く自然になってきてました きっと腫れが有るから幅広に見えてるんじゃないですか もう少しの辛抱だと思います 早く綺麗になるといいですね

友人の話ですが

041
ちぃ
大体初めはなにこれ!?ってくらいの幅になるらしいです。 術後によく会っていましたが、大体3週間くらいでナチュラルな感じになっていたかと思います。 せっかく勇気を出した整形だと思うので、抜糸してしまうのはもったいないのではないでしょうか?

落ち着くのには一ヶ月かかるよ

🛳
ヨット
私も3回埋没法しています。3回目は前月してもらいました。埋没法が上手いと定評のある病院でしてもらいましたが、やっぱり少しは腫れました(涙) 現在術後40日です。一ヶ月経過したころには、幅も希望の幅になり殆ど処置したのがわからなくなりました。2週間ではまだ若干瞼に違和感あったかな。もう少し待ってみてください。

綺麗になった自分を想像

041
UK
4月の頭に埋没しました。 私の場合二重にしたかったわけでなく、 加齢皺がはいりしょぼくれたので美容外科からの進めでした。 術後は鏡みてなんじゃこれー ガチャピンじゃんでしたが、   5か月たって以前の顔が思い出せないです。 1か月もたてば大丈夫です。 じっと待ちましょう。 黒ぶちの眼鏡とかで誤魔化したり。 綺麗になります。大丈夫ですよ。

大丈夫ですよ。

041
nanohana
私はまぶたが下がってくる病気で埋没法をしました。 最初はなにこれ!?どうしようと不安でいっぱいでしたが、だんだん腫れが引いて当初より自然になり、二重の幅も狭くなって落ち着きました。 保冷剤などで冷やすといいと言われたので冷やしていました。 私は大体三週間くらいでまぁ腫れが引きましたかね。 でもこれは人それぞれなので、主様の場合はどうとは言い切れません。 抜糸をすると元通りの目になりますが、せっかく痛みに耐えて二重になったのですから抜糸はもったいないと思いますよ。 それより目をこすったりコンタクトの多用で自然に外れてしまうことの方が怖いです。

もったいない

041
fox
2度埋没をしました。 2度目は去年の暮れです。 完全に理想とする綺麗な二重になったのは、術後4か月後です。 根気がいります。 少しでも早く綺麗になりたいのなら 絶対泣かないこと。泣くと悲惨な目になります。

みなさん、ありがとうございます

041
スノーマン
みなさん、レスありがとうございます 親や友達にも、もう少し待ってみなよ!と言われたので、 もう少し待ってみようと思います。 みなさんのレスを読んで気分的にすっきりしたし、 ご飯も食べれるようになりました! 本当にありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧