本文へ

おすすめのスーツケース

レス1
(トピ主 0
041
ami
話題
3年ほど前に購入した、サムソナイトの ボストンバッグに2輪のキャスターがついた バックを大小持っていて とても重宝しています。 が、最近はスーツケース型(四角)のキャリーを 持っている方を多く見かけます。 以前は海外旅行では見ましたが、 国内のちょっとした旅行や出張などで 利用される方が多くなりましたよね。 うちでも、スーツケース型のキャリーを 検討しているのですが、 使うのは主に国内での旅行です。 2輪で引っ張るタイプと4輪で横に転がすタイプと どちらがよいかなぁと考え中です。 また、リモア等のハードケースタイプや 革のトランク型もおしゃれですよね。 でも、途中で雑誌を買ったり 荷物が増えた時に、すぐにスーツケースに入れられる ように、実用的に外ポケット付きが 良いかな、、、などと考えると切りが無いです。 皆様のおすすめなどありましたら、教えてください。

ランキング

レス

エースのプロテカ

041
みー
2輪のほうが強度はある一方4輪(特に独立)のほうが取り回しは楽ですね。 国内が主なら、空港で乱雑に扱われる可能性は少ないから、4輪のほうがいいのではないかと。使いやすいので。 メーカー(ブランド)としては、日本製サムソナイトを作ってたエースが新しいラインとして出してるプロテカが安心感高いと思います。(確か硬軟両タイプあったはず) 日本人客の使用体験を十分汲み取った使いやすい設計で、万一の際の修理も全国の取扱い店舗経由で頼めますし。 数回使えればいいから安上がりでというなら、量販店で気楽に使える商品も有りますが、多少値が張っても長く快適に使える(長期的にリーズナブル)というならお勧めです。 値が張るといったって、同等品の海外ブランドよりお安いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧