本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 全方向に行かれる、折り畳み式のキャリーカートは有りますか?

全方向に行かれる、折り畳み式のキャリーカートは有りますか?

レス2
(トピ主 1
041
旅人
話題
旅行に行く際に我が家では、スーツケースの他に、2輪の折り畳み式キャリーカートを持っていきます。

それには、主人のビジネスバッグ(パソコンや書類が入る横型の物)と、私の旅行用斜めかけバッグ(横型)を載せて運びます。
(自営なので、大抵滞在先でも一日30分以内程度仕事をします。ここは仕方ないので、スルーしてください)

両方共背中部分がスーツケースのハンドル部分に差し込める仕様になっているので、カートにも同様に差し込んで使っています。
主人は上記のバッグが「書類の区分けがされていて、パッと書類が取り出せて使いやすい。キャリー自体は邪魔だから、現地では取り外ししたい。」と、敢えてキャリーカートを買いました。

でも2輪カートだと私は不満です。
「後ろが見えないので人にぶつかる恐れが有る」「手に重みがかかる」「横型の鞄だから機内の通路が歩きにくい」「疲れた時に(街を旅行者と気付かれない感じで)私のバッグを乗せて重みを感じずに運びたい」

理想に近い物は、ウオーキングカートですが、年輩者向けデザインのバッグが付いていたり、厚みが薄かったり、重たかったり、折り畳めなかったり。
椅子が出てきたり、杖がわりになったりと、不要な機能も付いています。(バッグを取り外し出来るタイプも有るけど、折り畳めません。)

ネットで捜すと、機内持ち込み用の4輪のスーツケースやキャリーバッグは沢山出てくるのですが、書類を出し入れする鞄としての性能はイマイチです。
また、(2輪だけど)布製の機内持ち込みスーツケースは既に大小2個保有しているので、これ以上は要りません。

そこで、全方向へ行く4輪の折り畳み式キャリーカートだけ欲しいと思いました。そういう商品をご存じの方、いらっしゃいませんか?(ブレーキの有無は問いません)

ランキング

レス

まっすぐ走らない

🐱
むむ
>そこで、全方向へ行く4輪の折り畳み式キャリーカートだけ欲しい どうして、全方向に動くのが良いのでしょうか。 カートに存在しないのは、不都合だからです。まっすぐ走らない。 通路の低い方へ、低い方へ動いてしまう。

むむさん、レスを有り難うございました。

041
旅人 トピ主
>どうして、全方向に動くのが良いのでしょうか。 機内の狭い通路や、人混みの中などを歩く際、横方向に動いてくれれば、巾を取らずに済むので、障害物に引っかからず、人にも迷惑をかけずに走行できるからです。 又、弱い力で常に身体の横に密着させることが出来るので、立ち止まっても視線から外れることが無く、スリ等からも守れますし、後ろから来た人がつまずくことも避けられます。 大きなスーツケースを空港やホテルへ預け、小さな荷物だけ持って、空港や街中を歩くことも有るし、その際土産物を買う事も出来るので、小回りが利いて重みを感じないカートは、とても便利です。 >カートに存在しないのは、不都合だからです。 4輪のカート自体は世の中に存在しています。ただ、私の希望とする形の物が無いのです。 (スーツケースやキャリーカートで言えば、最近の物は、4輪タイプが増えています。) >まっすぐ走らない。通路の低い方へ、低い方へ動いてしまう。 手提げ鞄感覚で、常に手で持っているので、大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧