本文へ
  • ホーム
  • 大きめ通勤用リュック探してます

大きめ通勤用リュック探してます

レス6
(トピ主 0
041
雪女
水筒、ドカ弁、折畳傘、財布、タオル他、かなりの荷物持ちなので、 軽くて大きいリュックを探しています。 ですが ・ナイロン製 ・チャック(ただし、良くある卵型?ではないもの) どうぞ宜しくお願いします!

ランキング

レス

アルティザンアーティスト

041
りんご
私も荷物が多く、リュック派です! 少しお値段はかかりますが、アルティザンアーティストおすすめです。 造りもしっかりしていて、シンプルで通勤にもあまり違和感ないと思います。 デザインは色々あります。よかったら覗いてみてください。 百貨店などにも店舗があるようです。

こちらは・・・?

041
Amy
卵型というのが、ちょっとどういうのを差しているのか 分からないのですが・・・   『カナナ』のシリーズはいかがでしょう? 大・中・形違い、お好みのがあればいいのですが・・・ ナイロン製・軽い・丈夫・ポケットなどが機能的な点は 良いと思います。

通勤スタイルは?

🐧
るる
普段の雪女さんの通勤スタイルはどんな感じですか? パンツスーツなのか もっとラフな感じですか? 洋服はどのような色が多いですか? ご年齢はおいくつですか? 通勤のときの靴はどんなものをはいていますか? 内勤ですか? それとも取引先やお得意先をまわるのにも使えるようリュックですか? もう少し説明していただかないとレスできません。

ちょっとカジュアルですが

🐧
カタバミ
ヘデグレン、サムソナイトはいかがですか? けっこうサラリーマンには人気の品です。 ちなみに、40代女の私も使用しています。 A4ならOKです。

ちょっとカジュアルだけど…

041
ぴゃー
丸くなった狐のロゴがかわいらしい、フェールラーベンという北欧のメーカーがあります。元々は通学用に作られた型だったと思いますが、本などを入れやすいよう、やや長方形にできています。

ビジネスリュック

🐱
孝子
完全に、ビジネス向けのリュックということになってしまうので、カジュアルさは 全くないので、トピ主さんのスタイルとして適切であるかどうか、分らないのです けど、私のおすすめは、『マンハッタンパッセージ』のビジネスリュックです。 完全に、リュックタイプのものと、ブリーフケースがリュックのように3WAYに なって、背負えるものがあります。きちんと感が欲しいのなら3WAYタイプがお すすめです。背負いベルトを収納してしまうと、ブリーフケースにしか見えません ので。このタイプには、オレンジ色っぽい感じの赤があるので、トピ主さんが女性 であれば、ブラックオンリーのものよりはこちらの方がおすすめです。 私は、パソコンを持ち歩くときには、パソコンアクセサリー関連のメーカーのもの よりは、こちらの物を使っています。機能的に優秀なのと、レッドがパンツスーツ でもしっくるくるのが理由です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧