本文へ

魅力のない私

レス7
(トピ主 0
041
真由歌
恋愛
今とても好きな人がいます。 6歳年上のステキな人。 でもわたし、話題も貧困だし面白味もないし、 話がいつも尽きてしまうんです。 だから、なかなか成就しなくて・・・。 外見は10人並み以上なので、 ある程度までは進むのですが、 深い関係になるまでにはいかず、 遊ばれて終わることもあります。 けど今度の恋だけはてばなしたくないんです・・・。 こんな私はどうすればいいのでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

え?

041
とば
手放したくないって言葉は 手に入れてる人間が言うモノですよ。 まだ手に入れてもないんでしょうに・・・。 先走りすぎ。なんか妄想入ってませんか?

答えは自分で出してる

041
男A
話題を豊富にし 面白味いっぱいの人間になり 会話をずっと続けれる様になる ホンーーーーートに「それだけ」で異性とうまくいくと考えてるなら 試しに実行してみれば♪

簡単です

041
ひまひまやっこ
外見が10人並以上ということは、 まぁまぁよりちょっと良いのかしらん? 特上ではないが並より上と、仮定して、 それはもっとも幸いな位置でしょう>10人並以上。 話がつまらん女性はたくさんいるから、 無理に頑張って話さなくて良いのです。 「ほえー」と相槌を打って楽しそうにしておれば、 男はほっとして安らげるもんなのです。 愛に言葉はいらないのです。

確実に言えることは、

041
かぐら
 自分本人のことを、「魅力がない」「話題も貧困」「面白味もない」って年から年中言ってるような人とお付き合いしたい人はいないって事です。  恋愛の第一歩は、相手に対して『自分』という商品を評価してもらうところから始まります。  そしてあなた自信が、その商品を売り込むためのセールスマンなんです。  あなたがやってるのは、これから売ろうとしてる商品に対して「これは悪いよ~。酷いよ~、やめた方がいいよ~」って言ってるようなもの。  それじゃ、たとえその商品に一目惚れして「買いたい!」って思った人がいたとしても、「じゃーやめよ」って思うし、買った後でも「返品しようかな」って思います。  商品の説明に嘘を付くのはまずいですが、もうちょっと長所をアピールするようにしましょう。  もちろん、商品そのものの価値を高めるのも忘れずに。

ブフフー!

041
北斗七星
魅力がないと謙遜しておきながら 外見は10人並み以上と自分で言ってのける あたり・・ちょっと性格に問題あるのでは? 中身はカラだけど外皮だけでどうやって 相手をダマしましょうか?ってことですか? 勘弁して・・・。

読んでみて!

041
けい
おすすめ本です! とりあえずは、自分で自分を好きになることかな。 自分で自分をいじめずに、よくがんばってる!って優しくほめてあげて欲しいな。 魅力って、ちょっとしたことだと思う。 人に優しくできたり、笑顔で過ごしているとか、、もっと普通のことだと思うな! がんばって!! ◆THE RULES 理想の男性と結婚するための35の法則 ワニ文庫エレン ファインhttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4584306540/qid=1088478139/ref=sr_8_xs_ap_i2_xgl14/250-2112314-7454661 ◆「愛される人と愛されない人の恋の法則」  伊藤緋紗子 幻冬舎文庫 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4344400607/qid=1088478261/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-2112314-7454661

揚げ足取りの方たくさんいすぎて。

041
真由歌
やっぱり揚げ足取るひとっているんですね、 言い方一つで誤解されちゃうんだなあ。。。 と今回のトピとは関係ないことで思ってしまいました。 外見で弾き止めようなんて毛頭思っていません。 そんなの付け焼刃だし、すぐはがれちゃうでしょ。 そんなんじゃなくて、ほんとに好きになってもらいたい。 こいつだな♪やっぱ♪って思ってくれる女の子になりたい・・・ でも、確かにだめですよ~自分はだめですよ~って言ってちゃ、自分から可能性狭めてるだけですね。 本、探してみます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧