本文へ

気になります。

レス5
(トピ主 0
🐧
うさぎ
恋愛
相談です。 最近、結婚相談所に登録したばかりなんですが 今は2人の人を平行して逢っています。 1人目の人は相手が気に入ってくれているのですが私はあまり、好意がありません。 2人目の人は1人目の後に出逢いました。 自分は2人目の人の方が気に入っているんですが 今日その2人目の彼と逢い、1人目の人とはどうなったか聞かれたので 1人目の人とは近日中に逢いますということを話しました。 帰りにありがとうございました。と言ったら相手もありがとうございましたと言ってくれましたがその後に(1人目の人とは言いませんでしたが1人目の人と行く場所→)○○○←(場所のことです)に楽しんできてね と言われました。 そして、その後に一番最後に 「また連絡する」と言われたのですが これはどういう意味なんでしょうか?

ランキング

レス

レスします。

041
ふふみ31
>1人目の人は相手が気に入ってくれているのですが私はあまり、好意がありません。 相手の男性に失礼です。 余計な時間&出費をさせていると思います。 早めにお断りしませんか。 >今日その2人目の彼と逢い、1人目の人とはどうなったか聞かれたので >1人目の人とは近日中に逢いますということを話しました。 2人目の人には、1人目の男性のことはツーツーなのですか。 あまり話しすぎない方が、余計な心配をかけないかと思います。 >その後に一番最後に「また連絡する」 2人目の男性からのあなたへの好意ですね。 でも実際に次に会う段取りをしなければ逃してしまうと思います。

嘘も方便かと私は思いました。

🐱
鼻ちょうちん
どうして正直に、二人目の男性の方に 話されているのですか? 私は結婚相談所に登録して探した経験は ないのですが、利用された方のお話によると、 どうも、同時進行で、2人、3人と会って、 デートされることが多いみたいですね? その場合、おそらく相手のためと、 自分のための二つの理由で、黙って 時には嘘もついていることが多いのでは ないのですか? 嘘は悪いことと、習うことが多いですが、 社会生活では、嘘はときには『相手への心配り』に なることだってありえます。 一人目の方は、違うと感じて、 二人目の方に、いいなと感じたら、 『一人目の方は、近々断るんです。』と、 少しオーバーに話しても、もしかしたら、 良かったかも? 実際は、もうちょっと相手の方をみて、 決める心づもりであっても、そこは、 うまく嘘をついても良かったかも? あと、これは相手の男性もきっと、 何人かの女性と同時進行であると 考えたほうが良いと思いますので、 また連絡するは、きっと、 もう一度、主様と会って話して 様子を見たいということだと思います。

本気なのか、キープなのか、社交辞令なのか

041
ぽんた
>その後に一番最後に「また連絡する」 これだけでは真意は分かりません。 このあと実際に連絡が来たらトピ主とまた会いたいと思っているのは確かでしょう。 でも、社交辞令で言っているだけなら、いくら待っても連絡が来ない可能性はあります。

器用でないタイプの人は

041
chickpea
例え相談所でも、同時進行は控えた方がいいかもしれませんよ。 というか、なぜ別の人とも会っていると言ってしまうのですか? 「1人目」さんはお断りしましょう。 今の段階でピンとこないなら、その人とは縁がないのです。 少なくとも2人目と会って霞んでいる時点で「なし」でしょう。 どちらを気に入ろうと構いませんが「もう一人」の話をする必要はないと 思いますよ。 いずれ断るにしても、何も○○正直に「別の人の方がいいので」と伝える 必要もないですよね。 > (1人目の人とは言いませんでしたが1人目の人と行く場所→)○○○ > ←(場所のことです)に楽しんできてね あの…2人目さんにべらべら話しすぎではありませんか? 二股を知っていて、普通デートでは行かないようなところが話題に出たら 相手には簡単に察しがつきますよね。 別れる場面で次の約束をしていなかったなら、向こうから連絡がくるのは 「今度はいつにしましょう?」ではないのですか? くだらないところで相手の意図を探っていないで、まっすぐ向き合っては どうでしょうか。 「次」があるといいですね。

二兎追うものは一兎をも得ず的になってるかも

🍴
ココイチ
NGワード言っちゃったですねぇ。 面接でたくさん面接してて『他社も面接してますか?」と聞かれて、 正直に10社受けてます、なんて答えてたらまず誠意なんか伝わらないでしょ。 どっちから話を振ったのか知りませんが、 二人目の人はきっとトピさんが一人目の人を気に入ってるんだと認識した筈。 また連絡するって言ったのは、 トピさんが一人目の人とうまくいったかどうかを確認して、 うまくいってなかったら正式にアプローチしようと考えつつ、 社交辞令の意味合いを含ませてトピさんに負担にならないように 配慮したのではないかと私は思います。 二人目の人は芯のしっかりした誠実な人だと思います。 そうでなかったらいたたまれずトピさんのデートを切り上げていたと思う。 さて二人目の人はトピさんをどんな風に見ていて感じ取ったんだろうか!? 彼に好意を感じているなら、一人目の人と会う前にトピさんから連絡しよう。 彼だって自分に相応しい女性を探しに来ているんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧