本文へ

些細な事だけどショックなこと

レス10
(トピ主 0
041
ホウプ
ヘルス
まさに今、起きました。そのショックなことが。。。 お酒を飲んでいて、そのおつまみにチーズを 食べていたその時! 奥歯に詰めていた『銀』が取れました。。。 よくあるんですよ、私。食事中に詰めた『銀』や 『差し歯』が取れる事が。。。今まで、5~6回はあると思います。小さい頃はよくガムやキャラメルを食べていて・・突然、取れました。。。ショックです。 人に言わせれば、「なんだ・・」って事かもしれませんが、私に言わせるとすごいショックな事なんです。 人に言わせれば些細な事だけど、実は、私的には ものすごくショックなことってありませんか?

ランキング

レス

メガネ

041
ののん
今日は大事な人と会う約束があったのに、今日に限ってコンタクトレンズがどうしても目に入らない・・・。 仕方なくメガネで出掛けたら、ショーウィンドーに映るその顔は魚のよう・・・。ショックでした・・・。

ブラキシズム(ストレスによる歯の食いしばり)

041
猫ばあ
横レス?になってしまいますが、奥歯の詰め物が取れてしまうのは、ブラキシズムのせいらしいです。 日常のストレス等で無意識に歯を食いしばってしまって、 歯がもろくなってしまうそうな。最悪、歯根が溶けて、抜けてしまうとのこと。ここ数年の研究発表と、通っている歯科医が言っていました(東京医科歯科大) 詳しくはこのサイトに書いてあります。 http://www.den.hokudai.ac.jp/bruxism/bruxism.html

わかります^^

041
やっこ
ショックですよね~… 私は事務の仕事で、PCでいっぱい入力して 「登録」を押さないといけないのに、誤って「中止」 を押して全部消えちゃった… という時かなりショックです!!

ちょっとずれてるかも

041
車寅壱朗
知れないけど、良いですか? 中学2年の時、好きな女の子がいたんです。 そしたら、その子が名古屋に転校することになったんです。ショックで…。 それで、印象を良くしたくて、 子供の頃から大事にしていたゴリラの縫いぐるみ、 個人的にプレゼントしたんです。すんごく喜んでくれて…。 「私、寅ちゃんのこと、一生忘れないからね♪」って言ってくれたんです。 僕も「やったー!」って思って…、 「・・・」 「・・・」 でもねぇ。その子、半年したら、また転校してきたんです。 他人は、一度あげたもんだし…、と、言うと思うけど…。 そんなことになるんなら…。 PS:ぬいぐるみ返せよ!

ウワサ

041
みゅたんす
小さいことですが自分が友達に話した内容が その友達を通じて他の友達までもが知っていると めちゃショックです。 裏切られたみたいで。 特に悩み事だとショック倍増。 人の悩みを面白おかしくウワサ話にするなーって感じ。 あとは車乗っている時にクラクション鳴らされたり 追い越しされるとカーーーーとなる。 よくクラクションが原因で殴り合いのケンカになる事件がありますが わかるような気がする。 私も腕っぷちの強い男性だったら殴りに行ってるかも。 もちろんグッと我慢してますが。 話はそれますが詰め物が取れたら早く歯医者に行くと 苦痛もなくあっさりと治療してくれますよ。 早く歯医者へGO!

夜中こっそりパソコンしていて

041
ねら~
電気つけっぱなしで朝まで寝てしまっていた時

とりあえず

041
香具師
歯医者変えましょう。 ショックだったのは急いでる時に限ってベルトが見付からねぇえええええ→→装着済みでした。 ああ始まったなと

mushiba

041
それって虫歯
それは虫歯でしょう。歯磨きを沢山してください。 理由がわかればショックだと思ったことも、そうでもなく感じます。

結構ありますね~

041
ひろりん
私は肌が弱いので ちょっと刺激の強い化粧品を使ったりしたら、赤いブツブツが出たりします。  でも周囲には気付かれないくらいの小さなものでも ガーン!・・・とショックです。 あと、目のキワにプツッと出来物があったり(これも 周囲に気付かれないほど)目尻にうっすらと皺を一本発見したり。 お気に入りの財布やバッグがちょっと汚れてもショックです。  色々とあるもんですね~。

HPが・・・っ!

041
みにこ
お気に入りに登録しておいたアディダスのHPがなくなってた・・・(移動というのか) 語るルイ・コスタの動画が見られなくなった・・・ ユーロ2004のイングランド戦、とれてなかったらどうしよう・・・ 以前、TVで「トムは宿題をしなければならない」という文のおかしな英訳、で「Tom is shock!」とかいうのがありましたが、「Miniko is shock!!」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧