本文へ

お礼を渡しそびれてしまって・・

レス1
(トピ主 0
041
ぴよぴよひよこ
子供
1ヶ月以上前のことです。 公園で4,5組の親子で遊んでいて 子供がグズグズしていたのをあるママがあやしてくれていたんですが、子供が少し吐いてそのママの服をよごしてしまったんです。 後日何かお礼をしなくてはと思い、 会えそうなときに、ジュースを買っておいたり、旅行に行ったときにちょっとしたお菓子を買っておいてもっていたのですが、お礼をもっていたときには会えなくて渡せませんでした。 持って言ってないときに何度か会えたりして、結局渡せないまま1ヶ月以上たってしまいました。 連絡先を知っているほど親しくさせてもらっているのではないですが、公園なので会うことは多いです。今後もおつきあいがあるとおもいます。もう1ヶ月以上もたってしまいましたが、お礼の品を渡したほうがよいでしょうか? その件があってから何度も会っているのに、今更?っておもわれたりしないかと考えたりしてしまいます。お会いしたときには「先日は申し訳なかった」ということは何度も話しています。もうずいぶんたってしまったので、渡すにもどんなものがよいか悩んでしまいます。みなさんだったらどうされますか?

ランキング

レス

トピ主さんやさしいねっ

041
まき
あなたの気持ちは、きっとその後の言葉などから、相手の方はよくわかってくれていると思いますよ。 でもトピ主さんが気になるのなら、相手の方の子供さんにお菓子などの負担にならないものがいいですよね。 一ヶ月経ってしまったから次回から必ず持参して渡したら? 相手の方は恐縮すると思うけど、嫌な気はしないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧