1ヶ月以上前のことです。
公園で4,5組の親子で遊んでいて
子供がグズグズしていたのをあるママがあやしてくれていたんですが、子供が少し吐いてそのママの服をよごしてしまったんです。
後日何かお礼をしなくてはと思い、
会えそうなときに、ジュースを買っておいたり、旅行に行ったときにちょっとしたお菓子を買っておいてもっていたのですが、お礼をもっていたときには会えなくて渡せませんでした。
持って言ってないときに何度か会えたりして、結局渡せないまま1ヶ月以上たってしまいました。
連絡先を知っているほど親しくさせてもらっているのではないですが、公園なので会うことは多いです。今後もおつきあいがあるとおもいます。もう1ヶ月以上もたってしまいましたが、お礼の品を渡したほうがよいでしょうか?
その件があってから何度も会っているのに、今更?っておもわれたりしないかと考えたりしてしまいます。お会いしたときには「先日は申し訳なかった」ということは何度も話しています。もうずいぶんたってしまったので、渡すにもどんなものがよいか悩んでしまいます。みなさんだったらどうされますか?