本文へ

ネットでメガネを購入したことありますか?

レス2
(トピ主 0
041
メガネっこ
ヘルス
インターネット上のショップで眼鏡を購入しようかと考えています。理由は一番に値段、二番目にじっくりフレームを選んでいるところを店員さんに見られるのが苦手だからです。 ただ心配なことがあります。実際にかけてみないと似合うかどうかわからないということです。同じフレームの商品を店頭で探すことができればいいのでしょうが・・・・。微妙な差で印象がかわるものですよね、眼鏡って。 実際に購入された方、感想はいかがですか?ネットで買ってよかった点、残念だった点など教えていただけたらと思います。

ランキング

レス

へぇ~ネットで買えるんだ

041
ど近眼
と、タイトルのように思ってしまいました。 調べると、レンズの処方箋や今使っている眼鏡を送ったりすると同じように作ってくれるようですね。 面白いなと思ったのですが、トピ主さんのおっしゃるように実際かけてみたいですね。画像で試着とかできても、やはりかけ心地ってありますから。 それに、お店では、最後に鼻当てや耳にかけるところの調整をしてくれますよね。 私の場合、耳のところを曲げ直したり、切ってもらったりと必ず何かしてもらっています。 同じフレームでも、人それぞれ顔の形によって焦点が変わってくるでしょうし… 値段が安いので、ちょっと遊び用にというのなら私も興味がありますが、長時間かける眼鏡ならちゃんと調整して貰ったほうが良いかなあと思います。 合っていないと頭とか痛くなりませんか? でもまあネットの価格なら一度買ってみてもいいんではないでしょうか。

私だったら買いません

041
匿名
私は子供の頃からずっと眼鏡をかけていますが、試着(っていうのかしら?)したほうがいいと思います。 以前、フレームごと眼鏡を変えた時に「これだ!」と思って選んだのですが、実際出来上がったときには「ええーっ!?」っていう事態になってしまいました・・・・そう、目が悪いために試着してもよく見えなかったのです・・・。それ以来、私は眼鏡のフレームを変える時は絶対コンタクトをして買いに行きます。 トピ主さんはおしゃれのために購入したいのですよね?色や光沢、フレームの角度、ツルの根元の部分の位置の微妙な差で似合ったり、似合わなかったりするんです、眼鏡って。 また私が知らないだけで、もし度入りの眼鏡もインターネットで購入できるのであれば、これは絶対止めたほうがいいと思います。 私の友達はインターネットではなく、ある店で眼鏡を作り、その後フレームのみを変えてもらおうと他の眼鏡屋さんに行ったところ、レンズと眼球の位置がずれていると言われたそうです。以前の眼鏡を作った方の技術が拙かったということでしょう。 評判のいい眼鏡屋さんで作ることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧