本文へ

ネットで求人登録

レス1
(トピ主 0
041
ひよこ
仕事
現在、在職中の転職希望者です。今って、ネットで求人登録するって流行ってますが、効率いいんでしょうか? やっぱり、地道に求人情報誌とかで探したほうが職が見つかるんでしょうか?

ランキング

レス

難しいところですねえ

041
ラテン
ネットにしか出さない求人もあるし、たしかに履歴書書いて応募する手間だけは省けるけど、色々です。 私の不満は、希望の職種や年齢など出すと、「希望にあった求人がある」とメール来るんですが、希望はともかく、年齢が合わない。これでは使えない。 でも複数登録してエントリーし続けてると、運しだいでも、たまには面接まではいかれます。最近嘆いてるのは、「とらばーゆ」求人数が減ったこと。事務の半分は派遣。泣きます。 私は目下は、ハローワークがいちばんではないかと思ってます。 ただし自宅でのネット検索だと、最寄り駅など細かい場所までわからないのと、ネットで直接エントリーできないのが不便ですが、情報だけはほぼ確実。 「これは!」と思ったら直接ハローワークへ行って応募してみるのがいいです。私も探してるところです。がんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧