7ヶ月間派遣社員として働いている商社に正社員で入ることになりました。紹介予定派遣とはっきり言われていたわけではなく、契約終了間際に口頭で確認され、入社1週間前になっても総務から説明がありません。私の雇用についての決裁書を見て予定給与額だけを知ったのですが、新卒並の安さで派遣で20日間働いたのと同じくらいです。かなり仕事のやる気も萎えてしまいました。
履歴書すら提出する前に決定していた額で、私の年齢・経験を考慮してくれたのかどうか疑問です。
以前は営業事務や営業としての仕事をしていて、現在は総務事務なので直接の経験があるわけではないのですが、10年以上の社会経験があるので、多少は新卒以上に考慮してもらいたいと思うのですが・・・現状、仕事はとても暇で定時退社なので、その対価としては妥当なのかもしれませんが、この先もう少し仕事の幅も広げたいし、どのように交渉したらいいのでしょうか?
商社の一般事務は扱いが低いイメージはあったのですが、どこも仕事は暇で給与も安いものなのでしょうか?