本文へ

不安です。

レス5
(トピ主 0
🐱
マタママ
子供
開いていただき、ありがとうございます。

明日で8ヶ月になる妊婦です。

今日検診に行った時、赤ちゃんが2週間分ほど小さいと言われてしまいました。
1週間様子見て、まだ小さいようなら入院と言われました。

1週間でそんなに大きくなりますか?
入院って何をするの?

ボコボコ胎動は感じて、
「元気だな~」なんて思っていたのに、。

不安で不安でしょうがないです。

ランキング

レス

あんまり考えない!

🙂
ままごん
40代主婦です 妊娠8か月 おめでとうございます なんだか懐かしく感じます。 もうだいぶお腹は大きくなっていますよね。 胎動 感動的ですよね。 もう8か月になっているのであれば そんなに心配しないでも大丈夫なのではないでしょうか? 無事に出産されることを お祈りしております

入院はしていないのですが

😀
コーギーが好き
まずはご懐妊おめでとうございます! 赤ちゃんに会えるのは楽しみだけど初めての妊娠、出産は分からない事だらけでどきどきですよね。 私も妊娠時に赤ちゃんが2週間分ほど小さいと言われました。 ただ、里帰り出産のため病院を変わったばかりで先生が「予定日を訂正しましょう」と言って母子手帳の予定日が書き換えられました。 前の病院からのカルテも提出いたのでとてもびっくりしましたが先生がおっしゃることなのでそのままお任せしました。 その後大きさとは全く関係ない理由で帝王切開で出産したのですが、生まれてみたら体重は3400グラム。 赤ちゃんを見た人みんなから「大きいね~」と言われました(笑) 今でも本当は前の予定日で合っていたのでは?と思っています。 入院がどんな感じかお伝えできなくて申し訳ないのですが、少しでも不安な気持ちが軽くなればと思って書かせていただきました。 無事に出産されることをお祈りしています。 お体を大切にして残り少ないゆったりした時間を楽しんでくださいね!

妊婦さんが

041
しずく
動きすぎると赤ちゃんが小さい時があるようです。 ですから、なるべく動かずゆっくりしていた方が良いと思います。 しかし、私の娘も小さい子でしたが、特に何も言われませんでしたね~ しかも予定日より二週間早く生まれて体重は低出生体重児ギリギリでしたが… 19年前の話ですが、今は入院させるんですね。その方が安心ですよね。 あまり不安がらず気持ちをゆったり持ってください。 元気な赤ちゃんを迎えられるようにお祈りしています。

後半は急に大きくなるからねぇ。

041
てぃんく
大丈夫だよ!!心配しないで。 勘ぐりすぎずに、赤ちゃんに話しかけてあげて♪ 頑張って大きくなるんだよ~って。 元気な可愛い赤ちゃん産んで下さい♪

無事、うまれてくるための先生の配慮なのでしょう

🙂
無花果
おめでとうございます。 私の妹と姪は、早くから、「赤ちゃんが小さい」と言われ、不安だらけの初産でしたが_どの赤ちゃんも、元気に生まれてきましたよ。 「赤ちゃんが小さい」というのは、へその緒からの栄養が何らかの形で、行かないからなのか、義姉は、それを聴いて、レバーやバナナなど、血液サラサラ食品を作って食べさせたら、大きく育ったそうです。 入院は、安静と栄養管理でしょうか… 頑張ってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧