本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • スーパーでしつこく口出しするお爺さん・・・

スーパーでしつこく口出しするお爺さん・・・

レス1
(トピ主 0
041
私は保育士
子供
今日子供8ヶ月と買い物に行ったとき、お爺さんとすれ違う際に 「ベビーカーにタオルかけてやって」 と声をかけて来ました。私がハイ・・・と言うと、更に言い続けしかも声が大きくなり、あまりのしつこさに怖くなって立ち去ると、それでも大声で「頼むでかけてやって」と。皆さん何事?って感じでした。 私が角を曲がって見えなくなっているにも関わらず延々と言い続けるのです。 その後歩いていると、私の子供と同じように何もかけずに乗せている人しかいませんでした。 この季節だし、足を触ってみてもあったかいし普通だけどなーと思っていたところへさっきのお爺さんが、父親が押して側で奥さんがいる親子に遭遇。でも、そのおじいさんは知らん振り。 なのに私が会計を終わって袋に詰めているときにまた寄って来て「ここにタオルかけてや」と。 私も流石に、ハイ分かりましたからッ。って言いました。女1人になら大声でしつこく言い続けるのに、男の人がいると何も言わないなんて。 人を見てものを言うなんて、サイテイ。 ろくに子供を育てたこともないくせに知った口利くな!と心の中で思ったのでした。 皆さんやっぱりこういう事言われたりしますか?

ランキング

レス

いるよね・・・

041
イライラ
知ったかぶりで言う人いるよねー。トピ主さん災難でした。余計なこという、場の読めない人だから近所でも嫌われてそう・・・。ある意味お気の毒。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧