本文へ

椎名英姫さんについて教えて下さい!

レス5
(トピ主 0
041
夢夢
話題
10年くらいまえにシュプールなど色々なファッション雑誌に出ていた椎名英姫さんのファンでした。 最近、映画に出てると知って、元気に活動されているようなので 嬉しく思いました。 椎名英姫さんについて、知っている方、映画見た方。 どんな情報でもいいので教えて下さい。

ランキング

レス

椎名英姫さん情報

041
可愛いですよねー
椎名英姫さんは北九州は小倉の出身で、地元のお嬢様短大卒、同じく小倉出身の青山真治監督の映画「ユリイカ」にも出演されていました。 私も椎名さんの雰囲気とか品のある感じ、憧れます。

英姫さん・・・

041
ここ
TBS「ハニカミ」に出演していましたよ!!

おお!知ってる方が居て嬉しい~です

041
夢夢
トピ主です。 私も、ハニカミを見ました! 福岡を案内するって内容でしたっけ。 お相手はキングコングの西野くんでしたよね。 久しぶりだなー。と思ってすごく嬉しくなってしまったのです。 映画、見た方居ますか?? 見た方いましたらどんな感じか教えて欲しいです。 レンタルショップに行ってみたのですが 見付けられなかったので。 しばらく見なかったのでモデルやめちゃったのかしら...と思って、雰囲気のある感じだったので好きだったんです。

椎名英姫さん情報その2

041
可愛いですよね~
椎名さんとは一つ違いで同じ地元なので高校の頃からちらほら噂は聞いていました。 確か映画は「ドッグフード」という田辺誠一さん監督の映画に主演もされていたと思います。 田辺さんと交際されていましたが(週刊誌にすっぱ抜かれてました)結局大塚寧ねさんとご結婚されましたよね。 私は青山真治監督の映画は大好きで、単館上映の作品なので探すのに少し苦労するかもしれませんが、「ユリイカ」はカンヌ国際映画賞をとった(役所公司さん主演です)中でもけっこう有名な映画なので探せばあると思います。

1977年2月3日生まれ

041
ぽんちゃん
ではなかったでしたっけ。モデル名は英姫で、所属はモデル事務所大手のエリートだったと思います。18歳か19歳で当時のベネトンの広告に起用されて脚光を浴びた方です。前髪をぱっつんと切った「姫カット」がよく似合う、綺麗な人でした。 最近はあまりみかけないですが、2年くらい前に、フジテレビが夏にやった「怪談」シリーズの「耳なし芳一」の回で、平家のお姫様役で出ていました(幽霊役なんですけど、綺麗でしたよ)。このシリーズは松雪泰子さんが雪女だったり、りょうさんがかぐや姫をやったり、おもしろかったです。探せばビデオかDVDがあるんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧