本文へ

一人で泊まれる雪見露天宿

レス10
(トピ主 0
041
のんびりしたい~
話題
アメリカ在住10年を過ぎました。 ずっと働いてきた自分へのプレゼントに、今年の冬は休みを取って一週間ほど日本で過ごそうと思っています。 女性一人で泊まれて、情緒たっぷり、できれば露天風呂から雪見を楽しめる宿を探しています。 ずっとインターネットで検索していたのですが、情報が多すぎて決められません。口コミに勝るものなし!と思って小町の皆さんに頼ることにしました。 車が無いので、成田空港から電車・バスを乗り継いで行ける範囲ならどこでも、予算は一泊2万円以下くらいで、おすすめできる宿がありましたら教えてください。 毎日シャワーのアメリカから、食事のおいしい日本での~んびり、お風呂につかりながら雪景色。。。もー、想像するだけで幸せ!

ランキング

レス

私も行きたいな~

041
エウロペ
群馬県四万温泉の『柏屋旅館』はいかがでしょう? 3つの貸切露天風呂が無料で入り放題です。 1,2月なら雪見風呂になるのではと思います。 雑誌を見て行きましたが、とても女性好みのお宿です。 (館内、お部屋、料理など) HPで料金や空き室状況が見れますよ。 (柏屋旅館で検索してみてね) どうぞいい旅を。

水上温泉

041
みき
水上温泉にずいぶん昔に行きましたが、奥利根館という旅館が貸切露天や普通の露天があり、一杯セットというセットまで売っています(雪見酒ができます) 雪の季節は込み合うみたいですが、絶景でしたよ。 http://www.okutonekan.jp/

ホテルヴィラ高山は、いかが?

041
ひろみ
ワタシは今年のお正月、ここで過ごしました。 貸切露天風呂も、たしか10ぐらいあったような。 女性ひとりでも快適でしたよ。 飛騨高山や、白川郷に無料で送迎してくれます。 お食事も、おしかったぁ... http://takayama.izumigo.co.jp/

谷川岳

041
しょー
群馬県谷川温泉(水上温泉)の 水上山荘はオススメです。 女性ひとりでもきっとくつろげます。 露天風呂から、雪のつもった川が見えて綺麗ですよ。

おすすめです

041
せーぶる
私のおすすめは、岐阜県にある福地温泉の「湯元長座」さんです。 平日ならば、女性1人でも宿泊可能だと思います。 大きい露天風呂の他に貸切のお風呂も3つほどあり、食事も囲炉裏料理で、味もボリュームもバッチリです!! 福地温泉の町並みもとてもしっとりした落ち着いた感じですし、何より細かいサービスが素晴らしいです。 宿泊者の方達のために(チェックイン前に着いてしまった時に待てる場所として)、共同の足湯と囲炉裏が付いた小屋が用意されていたり、他の旅館のお風呂に「もらい湯」に行ける手形を発行してくれたりします。 ちょっと遠いですが、新宿からバスで行くことも可能ですし、それほど不便な場所ではないです。 のんびりするには最高の場所だと思います。 あぁ、私もまた行きたくなってきました(笑)

もしも雪がなくても

041
りんご
私のおすすめは信州小諸の「中棚荘」明治の文豪島崎藤村ゆかりの宿です。私も何度か一人で泊りましたが、宿の方も親切で料金もお手ごろ、食事も美味しいです。 ぜひ検索してご覧になってみてください。 お風呂は見晴らしのいいところにあり、もし運悪く雪が積もっていなくても、秋から春までは「りんご風呂」になっていると思います。 どうぞよい休暇をお過ごしになりますように。

いいよー!

041
津軽娘
黒石温泉郷の 花禅の庄 すごく良いですよ。 あまり知られてないので 余計に そそられます。 

りんご様

041
はな
中棚荘・・・私も大ファンです。 1回しか行ったことがないけれど。 ちなみに大正館の古ぼけた感じがとっても落ち着きました。 お風呂までの道のりも最高ですよね! 料理も素敵な器で美味しいですし。

トピ主です。

041
のんびりしたい~
みなさま、いろいろな情報をありがとうございます! 教えていただいた旅館のホームページを読みながらワクワクしています。 旅行は計画の段階も楽しいですね。 日本の旅館は二名様からというのが多くて、実際に一人で訪れた方からのご意見はとても助かります。 引き続き、おすすめの場所がありましたら、よろしくお願いします。

宿は決定しましたか?

041
tomato
感想など書き込んでくれたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧