アメリカ人の主人と5歳になる双子と日本を訪問します。神戸に住む80歳になる私の母を連れて城之崎温泉に行けたら・・・・と思っています。足が悪くて高齢の母と一緒に家族旅行ができるのも最後かと。
主人は日本の温泉旅館は初めてですが、日本的な雰囲気が楽しめる人です。子供は・・・・元気な5歳ですが、主人とともに和食が大好きです。
冬の城之崎は寒いのでしょうか?子供と一緒に外湯まわりなどしていては風邪ひきますか?
貸切風呂のあるところがありがたいです。
母は杖をついて、ゆっくりでないと歩けませんし、坂道や階段はとても無理です。
めったに会えない母の笑う顔が見たいです。主人にも日本情緒を堪能させてあげたいです。
予定は1月の10日過ぎになると思います。
1泊2日がせいぜいと思いますが、どこかおすすめの宿はありますか?インターネットで調べると、情報の数が膨大で、
どれもこれも、みんな素晴らしく見え、どこがいいのか決めかねます。
お子さんと一緒に行かれた方、ご両親を連れて行かれた方、外国人を連れて行かれた方、
何かアドバイスがあれば是非教えて下さい。
よろしくお願いします。