アラサー、婚活中のOLです。
30歳になるのをきっかけに婚活を始めようととりあえず婚活サイトに登録してみました。
何人かの男性とメールのやり取りをしていますが、そのうちの一人と会ってみましょうという話になり私の写真を送ったところ「イメージと違った。すみません」という返信が来ました。これは断りの連絡だろうと思っていたのですが、その1時間後に「メールのイメージと写真のギャップはよくあることだと思うし自分も写真と実物で印象が違うだろうから予定通り会いませんか」という微妙なフォローと誘いのメールが来ました。会う直前まで写真を公開しなかった私にも落ち度はあるので(相手は最初から写真を公開していました)、OKして日程は決めたのですが気が進みません。
相手の男性は私がイメージと違ってがっかりして断ろうとしたもののよく見たらわりと普通だったので慌ててフォローしたのか、単に思ったままを書いたのかそんなとこだろうと予想していますが、デリカシーがないなと思います。相手に対してすっかり冷めてしまったのですが、私が神経質すぎるのでしょうか?
一度OKしてしまったので会うべきか気が進まないので会うべきか迷っています。同じような経験をした方がいらっしゃったらアドバイスをお願いします。