本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活サイトで知り合った人に会うか迷っています

婚活サイトで知り合った人に会うか迷っています

レス9
(トピ主 1
🐶
みみ
恋愛
アラサー、婚活中のOLです。 30歳になるのをきっかけに婚活を始めようととりあえず婚活サイトに登録してみました。 何人かの男性とメールのやり取りをしていますが、そのうちの一人と会ってみましょうという話になり私の写真を送ったところ「イメージと違った。すみません」という返信が来ました。これは断りの連絡だろうと思っていたのですが、その1時間後に「メールのイメージと写真のギャップはよくあることだと思うし自分も写真と実物で印象が違うだろうから予定通り会いませんか」という微妙なフォローと誘いのメールが来ました。会う直前まで写真を公開しなかった私にも落ち度はあるので(相手は最初から写真を公開していました)、OKして日程は決めたのですが気が進みません。 相手の男性は私がイメージと違ってがっかりして断ろうとしたもののよく見たらわりと普通だったので慌ててフォローしたのか、単に思ったままを書いたのかそんなとこだろうと予想していますが、デリカシーがないなと思います。相手に対してすっかり冷めてしまったのですが、私が神経質すぎるのでしょうか? 一度OKしてしまったので会うべきか気が進まないので会うべきか迷っています。同じような経験をした方がいらっしゃったらアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

やり返して帰ってくる

041
いくだけ
仕返しとして、会いに行って開口一番、「あなた、全然違うやん、わたし帰るわ」って言って戻ってきたらいいのではないかと思います。

う~~ん

041
kao
私もその人に会うのは嫌ですね(笑) 最初の返事はお断りのメールでしょ?! 私もそこで終了だと判断しますよ。 それが・・他の人がもっとひどかったのか・・よくよく見て考えを改めたのか知りませんが・・・ ちょっと失礼かなって感じですよね。 初めに(イメージと違った。すみません)と冷たい対応しておいてそれはないかな。 最初から、イメージと違うことはよくあることだし・・とりあえず会ってみようと思えなかった時点で嫌な感じです。 私なら会いません~。

会ってみたら?

041
経験者
確かにデリカシーないですよね。 でもまだその1回でしょう? 誰だって欠点はあるし失言することもあります。 ちょっと大目に見てあげたらどうでしょう? どうしても嫌と思うなら仕方ないですが迷ってるなら会ってみてから判断してもいいかも。 もしかしたら印象良くなるかもしれないし、たった一度の失言で切ってしまうのはもったいないと思います。 ご自身は絶対相手を傷つけない自信がありますか? 私も婚活していた時、数回会った後に年齢を偽ってたとカミングアウトされたことがあります。 その時は謝りもせず笑ってごまかしてる感じで本当に反省してるのかなと思い、お断りするか悩みました。 でもこれから長い付き合いになるかもしれないのなら今後こういうことないように今のうちに釘差しておいた方がいいだろうと思い、正直に言いました。 次あったら許さないことも。 そしたらちゃんと謝ってくれ、その後正式にお付き合いを始め今婚約中です。 当時引っかかった通り自分が悪くてもなかなか謝らない所はありますが諭したりして何とかやってますよ。

OKしちゃったの?

041
ぷーさん
そこまで失礼な事を言われてOKしちゃったんですか? 私なら 「了解しました。よいご縁がありますように」 などいって、サヨナラしますけどね。。主さん優しいですね。 OKしちゃったなら、今さら何を言ってキャンセルしても 「容姿に自信がないんだな」って思われるだけなので 一度だけ短時間だけ会います。スタバでコーヒーなど。 で、思いっきり明るく愛想良くして、 彼から「この子、つきあってもいいな」と思わせてからサイトで断ります。 他の男性とご縁がありました、ごめんなさい。 その男性は私の容姿を含めて気に入ってくださったので 進んでみる決心がつきました。 ○○さんが第一希望だったのですが、残念です。 よいご縁がありますようお祈りしています。 って文章で。 それを励みに会ってみませんか。 男性の写真だって、悪い意味でのギャップ満載ですよ。 あれ?こんなに背低かったっけ?(5センチはサバ読んでるな) あら?こんなに髪薄かったっけ?(何年前の写真掲載してんのよ) みたいに。 会った瞬間逃げたくなるのは主様のほうかもしれません。

まあ

🙂
ささ
好きにしていいのでは? 元々の知り合いでもあるまいし。 それをされて何でOKしたのかがわかりませんが、 別に向こうも失礼な事して二転三転したんですから、 貴女がやっぱり止めますと言ってもお互い様じゃ無いの?

お断りします

🐤
小鳥
>写真を送ったところ「イメージと違った。すみません」という返信が来ました。 私なら、この時点で「あなたの顔は好みではありませんのでゴメンナサイ」と言われたのだと受け止めるので、その後、会う気にはなれません。 写真を送るや否や断りを入れて来る…などという失礼なことをしておきながら、再び誘って来る神経もよく分からないですし、実物がどんなものなのか、相手に品定めをされる為にノコノコ出で行く様な気分になってしまい、もう足が向きません。 会ってみて、彼が「やっぱり違う」と再確認したら、その時点でまたデリカシーのない言動に出て来られちゃうかも知れないですし、仮に彼の許容範囲内だったとしても、こちらがもうお断りしたいくらいの気持ちになりませんか? そもそも「なんかイメージ違うんだけど、一応は会ってみようかな」と言わんばかりのテンションで会いに来られても、気分良く過ごせないと思います。

トピ主です

🐶
みみ トピ主
回答してくださった皆様ありがとうございました。 一人一人に返信するべきところなのですがまとめてお礼することになってしまい申し訳ありません。 相手の男性にはやっぱりお断りすることにします。実は私の不注意で署名付きのメールを送信してしまい本名が知られてしまったので、断って変に恨まれたら怖いなっていうのが断りづらかった理由です。これも書けばよかったですね。でも、小鳥さんのおっしゃる通り会ったら余計に嫌な思いをしそうだし、変に気に入られても面倒なので多少メールで嫌な思いをしてもきっぱり断ることにします。

会うだけ会う

💡
スマホ
直前まで交換しなかったのは、あなたが悪いと思う。 相手の写真は知っていたんだし、あるていど「この人なら」と思えたなら、早めに写真は見せるべきだったのでは?自分は知っているのに、相手には教えないなんて。 むこうは、顔も知らない相手とやりとりしてたんだし、写真をくださいというのもなかなか言えなかったと思う。 ちょっとタイプじゃなかったけど、あってみたいと思ってくれているのだから、もう一回チャンスをもらったと思って、行ってみれば? とりあえずお茶だけして、気が合うようなら友達として続けてもいいと思いますよ

悲しいけど。。。

😢
みるこ
せっかくメールでいろいろ話したし,OKすれば良かったですね。 次から次へと会う人がいるならいいですが。 その彼,デリカシーはないからこその独身物件だったかも? 正直すぎて嘘がつけない方だったのかも? うまく行く可能性が低かったとしても,今後の勉強にもなりますし。 トピ主さんの見た目は「すみません」と彼に言われてしまうほどなのに,「変に気に入られて」という考えになってしまうのか。不思議です。 婚活は見た目重視のサイトでなく,結婚相談所のほうが良いかもしれませんね。 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧