本文へ

やってしまった(涙)

レス7
(トピ主 2
😭
おやすみひつじ
話題
夫と別居して半年、 一人暮らしで収入も少なく、 冴えない寂しい日々を送っていたのです。 でも、たまにはときめくことをしないと…と思い立って、 最近ファンになったアーティスト(ちょっとマイナー) コンサートのチケットをネットでポチっと購入。 …そしたら! 会社の忘年会の日と思い切り被ってる!! 絶対断れないのに…!! 毎日こんなに暇なのに(涙)。 同じような失敗をした方の話が聞けると嬉しいです。 人に譲ったなどどうしたかも教えて頂けると助かります。 …あ~しょうもない…私の馬鹿…。

ランキング

レス

人の不幸を喜びたいの?

😉
八街の住人
>同じような失敗をした方の話が聞けると嬉しいです。 そりゃいかんよ、心が歪んでる。 自分のドジは自分で解決。そういう自力更生の生き方ができないから、今の境遇があるんじゃないかい?

コンサート行きましょう

041
そら
「お母さんの手術の日と重なった」とか 「姪っ子の結婚式と重なった」とかなんとか言って コンサート行っちゃいましょう。 絶対断れないって言ったって 本当に上記のことがおきたら断るでしょ? そのかわり、絶対会社の人には言っちゃだめですよ。 地獄までこの秘密は持っていくつもりで・・・。

レスありがとうございます。

😭
おやすみひつじ トピ主
八街の住人様、ありがとうございます。 人の不幸を喜ぶ・・・そんなつもりじゃなかった、気持ちを共有したかっただけなの!とか言いたくなってしまいますが・・・いやいや。 結構そうだったかもしれません。鋭くてびっくりしました。 そら様、ありがとうございます。 やさしい気持ち、嬉しかったです。 ちなみに、チケットは 日ごろお世話になっている友人にプレゼントすることになりました。 そのアーティストが好きだと、周りに話したことはなかったのですが。 友人もたまたまそのアーティストがお気に入りだったのが分かったこと、 彼女にはお世話になりっぱなしだったから、恩返しができたこと、 不思議とハッピーなカンジで収まりそうです。

良かったですね

041
ころん
あとから考えると、だけど、 お友達にプレゼントするために、無意識にぽちっとしてた感じですね~ 不思議です。 ぽちっとしなければ、お友達がそのアーティストが好きだったことも知らず、 お礼にプレゼントすることもなかったんですものね。 なんだか、こっちまでちょっぴりハッピーになったお話でしたよ。 終わりよければすべてよし、良かったですね。

あなたの人生には、"笑い" がある

041
Cool
もうチケット、お友達に譲られたのですね。 オークションにでも掛ければと思っていました。 そんなミスの一つや二つ、誰にでもありますよ。 忘年会では、この事を自虐的に話して、 笑いを取れば楽しいじゃないですか。 お友達もコンサートを楽しめば、みんな Happy! トピ主さんには、人を喜ばす魅力があるんですよ。 頑張れ~。

ありがとうございます。

🙂
おやすみひつじ トピ主
ころん様、cool様、レスありがとうございます。 オークションも考えたのですが、 プレムアムなチケットでもないし(アーティストに失礼ですね)、 知らない人に売るなら 大切な友達に行って貰った方が良かったんです。 感想も聞けるし。パンフレット買ってきてもらおうかな。 私は特にドケチではないと思うのですが、 貧乏ゆえあまり気前がいい人間ではないので、 今回のことでちょっとだけギビングな人間に近づけたとしたら嬉しいです。 それにしても、 「楽しい予定が入った♪」と手帳を開き、忘年会の文字を見た瞬間の衝撃は物凄かった。 確かに笑いがとれそうです。

あるある

すずき
心がゆがんでることありませんよー 私も、失敗や落ち込んだとき・・・ネットで同じようなことしたひとを探します 失敗したら、次気を付ければいいや と、自分に言ってます! でないといつまでも落ち込むので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧