本文へ

涙の日々

レス52
(トピ主 0
041
恋愛
私は母子家庭の子供の方です。  親は私が学生の頃別れ、母が頑張って私を育ててくれました。  この間、ある人が一人の男の人を紹介してくれて一緒に食事に行きました。   私より10才年上の32才の人で、最初はその人私にとても優しかったんですが、私がひとり親家庭だと知った途端、彼の形相が見る見る変わり、  「家族は仲がいいのが当たり前だよ、君んとこ一体どうなってんだよ!」  と私の事を怒鳴りました。  その後、私を睨み付け、最後には舌打ちをされ、レストランを気まずいまま出ました。   もちろん彼からはその後何の連絡もありません。  逢うまでは「可愛い可愛い、ずっと前から好きだった」と一日に何十通もメールをくれていたのに・・・   その夜は泣きながら帰り、家の前でもう一度お化粧を直してから母の元に帰りました。もちろん母には何も言えません。    皆さんにお聞きしたいんですが、私は一体どうして怒鳴られたんでしょうか、どうして怒鳴られたんでしょうか、毎日そればかりを考えて泣いています。

ランキング

レス

よかったじゃない

041
ナナコパンダ
お付き合いする前に、『くだらない男』ってわかって。 紹介してくれた人にその事を伝えてください。 もし私が、あなたにその『くだらない男』を紹介したのなら、私はその人とは縁を切りますね。 そんな心を持った人とは知り合いでもなんでもないですから。付き合うことできません。 私ならその男に言ってやるね。 『あんたどんな教育受けてきたの?そんな事を平気で口に出すような事をいう仕付けをした親の顔がみたいよ!つまらない仮面家族ね!』って。 今からでも遅くない。言ってやんなさい!!! こんな男にはきちんとお仕置きが必要なんだから!!

そんなおバカのために泣かないで

041
トマトソルベ
 驚いた~、まだ母子家庭に偏見を持つ人って居るんですね。確かに昔は「母子家庭」という括りだけで偏見を持たれたり、差別されることもあったと聞きます。実は私の両親もともに母子家庭で育ち、二人ともとても苦労したとのこと。だからこそでしょうか、結婚したらこんな家庭にしよう、とよくデートで話し合って、実際にそんな家庭を築いてくれました。  誰も最初から母子家庭になろうなんて考えてないのにね。それぞれ色んな事情があっただろうに、そういうのを一切考慮しないなんて、ほんと、見たこともないおバカさんです。  ☆さん、そんなおバカのために流す涙が勿体無いよ~。おバカの思い出はさっさと水洗トイレに流してしまおう!

その男の人が

041
そんな男もいるのね
あなたは悪くない。怒鳴る方がおかしいです。 文章を読んで「嫌な男だなー」と思ったのが正直なところです。 それにしても、失礼な態度をとる人ですね。 逆に、今の段階で本性が分かって良かったじゃないですか。 遅かれ早かれ豹変する事態が来ていたように思います。 そんな人のせいで日々泣いているなんて、勿体ないですよ! とっとと忘れましょう。 思いやりのある、真に優しい人に出会えますように・・・。

その男が非常識

041
ベルガモット
私も高校生のとき親が離婚して母子家庭になりました。 今まで親の離婚の話を友達や恋人にしてきたけど、過剰に反応した人なんていません。今の世の中それほどめずらしいことではないでしょ? その男性ちょっとおかしいですね。彼の家が家族仲のよい家庭だったのなら尚のこと、もっと心の優しい人間に育ってるんじゃない? 彼の家こそなんらかの問題があるんじゃないの?あなたもお母様も何も悪くないんだから、たまたま「変な人に出会っちゃった」と思って忘れてください。

よかったよかった

041
はぁと
私も、その男性と一緒になりたくありませんが円満な家庭に育った人間です。よく人に皮肉っぽくそのことについて言われるほど多分苦労を知りません。 でもそんな偏見もってません。寧ろ、私と違う苦労のあった立派な家族、深い人間って思いますよ!家族は千差万別なはずです。 だいたい人間関係において「当たり前」とか言い切る人と、人生数十年うまくやっていけると思えません。結婚してしまったら、そんな方とその家族の狭~い価値観にがんじがらめになって、☆さんもお母様も友人関係でさえ不幸になってしまうと感じます。 そして32歳といえばお仕事してますよね?かわいいかわいいってメールを日に何十通って、それだけ取り上げてもダメ男ですよ!仕事しろ! 霊とか先祖とか嫌かもしれませんが、こういうのって何かが☆さんを守ってくれたって思ってしまいます。 きっと他の幸せが待ってるんですよ。 泣くなんておかしい。今日からは堂々と、自信を持っていってください。 そして、幸せな出来事があったら、小町にのろけトピ立ててくださいね~

びっくり…

041
その彼、他の方のレスにあるように、なにか母子家庭に偏見があるんでしょうね。 私には彼の気持ちまではわかりませんが…、常識的に見ると、その人のほうがなにか欠陥があるんだと思いますよ。 しかし、一方的にそんな言葉を残されたまま、音沙汰なしでは、トピ主さんがそればかり考えてしまうのも無理はないですよね。ひどいです。 気になるのならば、誰か共通の知り合いの人に、彼がそんなことを言うような理由があったのか、聞いてみたらどうでしょうか。その紹介してくれた方とか。 とにかく、言えるのはトピ主さんの家庭はその人にとって、何ひとつ悪いことはしていないということです。そんなことを言う、その人がおかしいです。

元気出して!

041
べるぴん
トピ主さん、さぞかしびっくりしたでしょう。そして悔しかったでしょう。 自分のことだけじゃなく、お母様のことまで否定するかのようなこの言動・・・どういうつもりなんでしょう、その男性? 「あなたの家庭こそどうなってるのよ」って、逆に言ってやりたいぐらいだわ。 「なぜ怒鳴られたの?」と気に病むことなんかありません。 なぜもなにも、もともとくだらない偏見から出た言動なのだから、気にするだけ時間&精神の無駄遣いですよ。 >その夜は泣きながら帰り、家の前でもう一度お化粧を直してから母の元に帰りました。 お母様に心配をかけまいとして・・・トピ主さん、なんていじらしい人なんでしょう(涙) そんな男にあなたのような女性、もったいなさすぎます。大丈夫、今にもっともっとあなたに相応しい人が現れて、今回のことなんかすっきり忘れちゃう日が来ますよ!

その男性…おかしんじゃない?気味悪い!

041
親分
あの…その男性はトピ主さんの何だったの? 何で怒鳴るの? 偏見にしても何にしても、変じゃありませんか? 私なら『多感で気味の悪い男性』って事で、さっぱり終わりますけど。 母子家庭だけに限らず、人はどうしても自分の価値観が全てだと思いがちなんです。 その男性は自分自身で、実際のトピ主さんを飛び越えて好き勝手に妄想してたんでしょうね? 会ったのは初めてですか? もしメールで知り合ったのなら、所詮文字なんでその程度のもの…メールはお互いに自分軸な想像が膨らみやすいって覚えておいた方がいいですね。 一時的な優しいやり取りに縋る気持ちもわかりますが、トピ主さんもお母様も悪くないです。 そもそも、人様の家庭事情に安易に他人が意見しちゃいけないとも思います。 食事時に公衆の面前で、堂々と人の家庭環境をなじって、無礼を働く人です。 早く立ち直って下さいね? 自分の尺度でしか見れない人は、どこへ行ってもその程度ですよ? 相手の男性がおかしいんです。

・・・辛かったね

041
涙のすだち
両親は私が4歳の時に離婚しました トマトソルべさんが言われるように >昔は「母子家庭」という括りだけで偏見を持たれたり、差別されることもあった・・・ 本当です。私と兄は随分嫌な思いもしました お相手のアホは~ごめんなさい。彼は暖かい家庭で甘やかされて育った人のようですね・推測ですが お母さんには言えず、我慢して化粧を直したんだね・・本当に辛かったね・・・ 優しいトピ主さん 今回は傷ついたけど早い段階で本性が分かって良かったです まだ22歳、これからきっと良い出会いがあります 私は今、優しい主人に会えて幸せですよ

あなたもお母さんも悪くない

041
たい子さん
今時信じられないような男性ですねーーー。 そんな人めったにいないのにたまたま変なのにあたっただけです、気にしない気にしない! 私なら、紹介してくれた人に 「あなたのおかげでひどい目にあったわよ~~。」 って文句の一つでも言うかもしれないけど。 あと、一ついいアドバイスをあげましょう。 「会いもしないうちから可愛いだの好きだだのって言う人の事を信用してはいけません!」

もったいないよ

041
涙君サヨナラ
涙がもったいないよ。 そんな心無い言葉のために毎日泣かないで・・ もう悪い夢みてたんだって思って忘れましょうよ。 あなたは悪くない。 怒鳴られる理由なんてない。 だから、もう泣かないでね!

うわぁ~!!

041
ミルクカン
きぃ~!! その男ぶん殴りたい!! 私がもしトピ主さんの友達で、その話を聞いたら即行ぶん殴りに行っちゃうわ!! トピ主さん、そんな最低のバカヤロウの為に涙なんて流さないで!! どうして怒鳴られたのか…それはその男がバカだからです。 これが答え。 さぁ、今日からはもう考えるのは止めましょうね!! 他の方も書かれてますが、まずその男を紹介した人に『何だアイツは!!』と話をした方がいいかも…。 あ、でもその事によって、そのバカヤロウの事を思い出しちゃいますね。 忘れろ忘れろ!!

32才 しかも22才の女性を相手に??

041
momo
開いた口がふさがらないです。 まだお若いので怒鳴られたショックから泣かれているのでしょうが、良かったですね。本当に。 命拾いしましたね。  ろくでなしってやつですよ。彼は。

人として最低

041
ありす
”私は一体どうして怒鳴られたんでしょうか”なんて、解る筈ありません。だって、何も悪い事などしていないあなたに彼がした仕打ちは、人としてあまりにも外れているから。 でも、あまりに理不尽な扱いを受けたときってどう受け止めていいのか解らず、自分のせい?なんて思ったりしちゃうんですよね。 その彼、32歳にもなって自分の利己的で視野の狭い”あたりまえ”がすべてに通じると思っているなんて なんて成長度の低い人なんでしょう。同情してしまいます。 次は、そんな薄っぺらでない本物の男に出会えますように。涙を拭いて.....ネ。

ひどい!!

041
まな
ひどい人に会ってしまいましたね。辛かったでしょう。 でもそんな人、長く付き合わなくってよかったです!「家族が仲良くて当たり前」、彼にとってはそうかもしれないけど、そんな家族ばかりじゃないですよね。 それに家族が仲が良ければ、他人は傷つけていいわけじゃないですよね? 彼の言動はあなたをとっても傷つけてるのに、彼はそのことにはお構いなし。 しかも32歳にもなって... 付き合う人はもしかすると、将来、自分の家族になるかもしれないのに、 言ってることが支離滅裂? 今は辛いかもしれないけど、ありのままのあなたを受け入れてくれる人がいるはずです。 第一、ご両親のことはあなたに責任があるわけではないんですよ! 気にしないで!!

それだけの相手です

041
えんぜる
嫌な思いをされましたね。でも他の方々も書かれているように、そんな相手と縁がなくてよかったです。 あなたより10年も長く生きてきて、そんなセリフを吐く男、今までどんな育ち方をしてきたのでしょう。 あなたの家庭の事情がどうであれ、あなた自身を見てくれる相手がきっといます。 辛かったでしょうけど、まだ22歳。あなたが彼の年齢になったとき、「そんなこともあったっけ」なんて余裕で振り返ることができますように。

あなたは悪くない

041
ココス
すごく嫌な思いをしましたね。でも早いうちにその男の本性が分かってよかったですね~。すごい偏見の持ち主ですよ。 その出来事からして変な大人じゃない男だと思うんで 今後付き合い続けていたら、もっともっと嫌な目にあって たかもよ。 世間ではそんな男は非常識なんで、きっとトピ主さんに合う相手が今後見つかるはずです。

その程度の人だった。

041
両面テープ
ということだと思います。 母子家庭だと言っただけで、睨み付けたり舌打ちするとは、私だったらその時点で席を立っているかもしれません。 なぜそうなったのか、そういう家庭で貴方はどんな気持ちで育ったのかと考えもしない人など私は嫌です。 その程度の人だったんです。。。

悲しいでしょうが

041
じゅか
結果的には良かったと思います。 自分の尺度でしかものを見ず、その偏見から行動を豹変させて、貴方を傷つけるような人。ハリボテさんだったのでしょう。 まぁ、確かに片親で育つと幸せな家庭を作れないと言うセリフを聞くこともありますが、そんなことはないですよ。 私の両親も私が中学の頃に離婚しましたが、それが父と母お互いの為なんだと思ったし、昔も今も納得しています。もちろん思春期でしたし、私は末っ子で「あなたが生まれなければもう数年早く別れたのに」などと、言われて悩みもしましたが・・・。あれは母が弱っていた時の言葉なので仕方なし。 親である前に、夫婦であって、男女であって個々の人なんですよね。そりゃ家族として仲良くやっていければ良いのでしょうが、限界になることもあるし、そこまで我慢せずとも選択としての離婚もある。 その男性、自分の理想を周囲に求めて当たり前みたいですが、その人と子育てしなくてすんで本当に良かったと思いますよ。 「母親とはこう言うものだ」 「娘とはこう言うものだ」 「子供のクセに」などなど、 こんなん言われたらやってられません・・・

はやく笑顔になって

041
あっぽう
誰が聞いてもその男はおかしいと思う。 今は多分その男の発言云々よりも怒鳴られたことのほうがショックなのですよね。 早いうちに相手の本性が分かって良かったじゃないですか。 あなたはちっとも悪くありません。 あなたはあなたのままでいいんです。 そのままを受け入れてくれる人はいます。

何も悪くないよ~

041
くら
通常、仲の良い家族の中で愛情を感じながら育ってきた人ならそんな暴言吐かないでしょ。ましてトビ主さんの事情ではなく、ご両親の事情なんですからトビ主さんを責めるなんて何を考えてるんでしょ? あなたは何にも悪くないですよ。そんな男性は早めに正体が分かって良かったじゃないですか。今は辛いかも知れないけど、早く笑えるようになるといいね。あなた自身を見てくれる人がきっといるよ!

どうして怒鳴られたか

041
とんとん
相手の男性がアホだからとしか思えません。 そんなヘンな人の事は早く忘れましょう。 たぶん世の中にそう何人もいない タイプの人だとおもうし。 たくさんおったら私も困る。 偶然そんなん当たったらどうしょー・・

思い込みが激しそう

041
目イボ
トピを読む限り、思い込みの激しそうな男性ですね。 仲がいいのが「当たり前」なんて、30過ぎて世間知らず過ぎです。日に何十通もメールというのも、おそらくトピ主さんのことを頭の中で妄想してあれこれ作り上げていたんだろうと言う感じがします。だから自分の想像と実像が違った事で裏切られたような気がして怒鳴ったんじゃないでしょうか。トピ主さんは悪くないのに、迷惑な話ですね。気にしなくていいと思います。

ほんまかいな?

041
良くある名字
書き込みを読んでいまだに信じられません。 彼が精神を病んでいる、被害妄想から幻覚や幻聴さえ伴う分裂病とかでない限りとうていありえないような発言です。 私の推測では「母子家庭だった」なんていうのは彼があなたに喧嘩を吹っかけるための都合の良いきっかけで、本当は他に原因があるとしか考えられないのですが。 実は彼が二股かけていて、本命女とうまくいきそうだから、とりあえずあなたとすっぱり分かれるために、些細な材料を見つけて逆ギレして誤魔化したとか、なんかそんなパターンに聞こえます。 いづれにせよそんなひどい男は確率的に言って、もう二度とあなたの人生で現れないでしょう。 たちの悪い地雷を踏んでしまったと思って、あなたが何も失わなかったことを幸いとして、前向きに生きてください。世の中そんなひどい男ばかりではありませんよ。

気にしちゃいけない

041
もも
私も母子家庭でした。(父とは13歳の時に死別ですが) その男性がなぜ怒ったのか私にもわかりませんが、(だって☆さんの責任じゃないのに)そんな男の言動で泣くことはありません。もっと強くなりましょう。 そして誰よりも幸せになりましょう!

いつか、ホンモノを。。

041
テレサ
「家族は仲が良くて当たり前だよ。。」と言うのは 彼の価値観です。だぶん、彼はそんな家庭で 育って来たのでしょうね。 両親の離婚なんて、考えられない 許せない。。そんな人なのでしょうね。 確かに、人生のパートナーが どんな生い立ちで育って来たかは とても重要です。 その上で、相手の過去も未来も 引き受ける覚悟や包容力があれば それはホンモノですが。。 考えてみれば、彼の言葉で見えなかった 彼の本質が判ったわけですが 貴方はまだ若く 人(男性)をみる目を養っている途中です。 今回の彼は、そう言う意味で 貴方にとってはニセモノだったのかもしれません。 長い人生には、そんな勘違いみたいな 出逢いも、ありますよ。 これは余談ですが 50.60代の有名人に母子家庭で育った方が けっこう居ます。 昔は、父親を亡くした母子家庭の子供達には 優秀で親孝行息子、娘が多かったらしいですよ。 負けないで頑張りましょう!!

視野の狭い男

041
小雪
>「家族は仲がいいのが当たり前だよ、君んとこ一体どうなってんだよ!」  家族至上主義者なんですね。 家族依存症とでも言いますか。 ちょっとマザコンだったかもしれませんね。 母子家庭に偏見持ってる人なんて、ほとんどいないと思いますよ。 その男の言ってることは傍から見ても独りよがりなブチギレです。 他人の家庭のあり方なんて口出ししていいことではないです。 ずばり非常識。 それにしても自分の価値観を押し付け、説教たれるなんて 何て視野の狭いお馬鹿な男なのでしょう。 ちょっと変な人だと思います。 言われたことなど気にしないでいいですよ。 早めに縁が切れてトピ主さん、ラッキーです!

忘れてください

041
お気楽専業
たまたま変な人に好かれちゃっただけですよ。その人、あなたと出会ってなければきっと他の女性を好きになって、同じように女性を嫌な気持ちにさせるのでしょう。 他の方も書かれてますが、そんな下らない人間にされた事のために泣くなんて時間の無駄ですから、全部忘れて元気出してくださいね! お母様をお大切に、いつまでも仲良くね。

早く分かってよかったよ

041
じゅらん太
たぶんね、その彼の家庭って仲良くないんだと思います。仲の良い、暖かな家庭で正しく育てられた人なら、そんな反応しないもの。 彼は『暖かな家庭』ってヤツにものすごくあこがれているんでしょう。幻想を持っているといってもいいかも。そしてそのことに自分自身気がついていない。 くだらない男に関わっちゃったね。 だいたい、30過ぎた男が日に何十通もメールを送ってくる、それだけで普通じゃないでしょ。その程度の男なんだよ。そこんとこ、見極められなかったことだけは反省しましょ。 ☆さんのお母様は☆さんをきちんと育ててくれたでしょう?そのことに誇りを持ってね。その誇りを理解しないような男はこっちから願い下げちゃいなさい。

信じられない。

041
空気
母子家庭と聞いただけで、そんなに態度が変わるなんて、ちょっと信じられないです。私だったら母子家庭と聞いたら、ああ、きっと沢山苦労したんだろうなあと思い、かえって同情心が湧いたりします。母子家庭と聞いただけで、そんなに態度が悪くなる人間なんて男であれ女であれクズですよ。母子家庭と言っても気にしない男性もきっと、いますよ。こんなクズみたいな男の為に涙の日々を送るのは、やめましょう。トピ主さんは全然悪くないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧