本文へ

両親への報告について

レス4
(トピ主 2
😢
arumi
恋愛
こんにちは。30歳、独身女性です。 付き合っている彼氏と結婚しようかと思ってます。 で、そろそろ私の両親に紹介しようと思いますが・・・  父は昔から子供みたいな人で、母とケンカしては 殴ったり、怒鳴ったりで母が影で泣いているのを 何度も見てました。 先日もケンカになり、間に入った私に向かって 「出て行け」 といわれたので荷物をまとめて家を出ましたが、 「御願いだから出て行かないで。あなたがいなく なったら私はどうしていいかわからない」 と母に泣きつかれ、その場は一旦帰りましたが・・・。 結婚するともちろん家を出ることなります。 彼氏のことを言おうと思っても、母のセリフが ちらつき、なんだか自分がひどいことをしようと しているみたいでどうしても言い出すことができません。 また母を残して嫁ぐのも心配です。 同じような境遇な方、またはこんな風にすれば いいのでは?というアドバイス御願いいたします。

ランキング

レス

うちも同じでした

😢
みかん
こんにちは。 うちの両親も全く同じでした。 私は、両親のごたごたを見ているのが嫌になって1人暮らしを始めました。 同じように弟も1人暮らしを始めました。 両親2人だけの生活になったら、ケンカを止める人がいないからか 父の暴力は減り、母もケンカを売るような事はしなくなりました。 両親は子供に甘えていたんだと思っています。 今も、仲が良くなったとは言えないものの 前ほどひどい状況ではないようです。 トピ主さんも30年そんな両親に付き合ってきたなら十分だと思います。 さっさと結婚して幸せになりましょうよ!!

よい機会では?

🐤
りんご
子供は親を選べませんが、 夫婦はお互いを選んで一緒にいるのです。 それがどういう形であれ、別れないんですから お互いどこか依存しあっているのだと思います。 あまり心配しすぎるのもよくないと思いますし、 いい大人ですから、その後はその後でご両親がおさまるべく形に おさまってゆくのではないでしょうか。 素直に、「結婚します」とお伝えしていいと思います。

ありがとうございます

😭
arumi トピ主
>みかんさん レスありがとうございます。 お子様を持つお母様の意見、大変参考になりました。 いつも自分側の問題ばかり抱えて、母のことを 考えたことがありませんでした。 まだ、母の顔を見ると勇気が出ませんが 「私は幸せになるから大丈夫」といえればいいなと思います。 >りんごさん レスありがとうございます。 >おさまるべく形におさまる~ ほんとそうだと思います。 なるべくなら母が苦しまない形を望みたいですが なにがあろうとも母を大切に思う気持ちは 変わりありません。結婚する、ってことに喜んで くれるといいなと思います。

ごめんなさい

😭
arumi トピ主
>みかんさま ごめんなさい。先ほどの投稿で お母様のご意見~と書き込みをしましたが 同じ立場だったのですね。 思いっきり勘違いをしてしまいました。 大変失礼しました・・。 暴力はいまだに許せません。 どうかみかんさんと同じように父が変わって くれるといいのですが・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧