アラサーです。今まで、パウダーファンデーションばかり使用してきました。
でもプロのメイクさん等に聞くと、大体リキッドの方がいいと聞くので、リキッドも使ってはみたのですが、
リキッドタイプを使うと塗り方が下手なのか、のぺ~となってしまう感じと、皮膚が重たい感じがするのが苦手で、さらに汗っかきで、夏は特に鼻によく汗をかくので鼻のあたりがとても汚くなくなります。それはもう修正不可能なレベルです。
でも最近、クリームファンデならいけるのでは、とクリームファンデを買ってみました。
ですが、やっぱりキレイにぬれないのです。リキッド以上にムラができ目の皺にはファンデが溜まるし、パウダーの時よりも肌が汚く見え散々な結果になりました。(泣)
で、長くなりましたがやっぱり私にはパウダーファンデしかないんだなという結論に至りました。
(私のような人いますか?普通はリキッドの方が肌がキレイに見えるって聞くのに残念です。)
今まで国産メーカーのパウダーファンデを使っていたのですが、イマイチしっくりくる色に合えず、色を変え続けています。
近々海外旅行に行くのでこの際、免税店で外資系メーカーのパウダーファンデを買ってみたいと思っています。
使い心地が軽くて、ナチュラルに見えるものがよいのですが、皆さんのオススメがありましたら教えて頂けないでしょうか。
どちらかと言うと敏感肌なので、肌への負担が少なくて美肌に見えれば最高です。