本文へ
  • ホーム
  • 肌が綺麗に見えるファンデーションを教えて下さい

肌が綺麗に見えるファンデーションを教えて下さい

レス34
(トピ主 3
🐤
みるく
30代後半、月1のエステ通い、基礎化粧品はオルビスを使用しています。 現在、ルナソルのパウダーファンデ使用中です。(普段は肌の為にミネラルファンデを使っています。)独身時代はエスプリークのリキッドを使っていました。 パウダーの方が簡単だと思いましたが、色が合っていないのか白く浮いて見えるし、化粧してますみたいな仕上がり具合で、逆に肌が汚く見えます。面倒だからという理由でパウダーに変えたのも反省。綺麗になる為に手間は惜しんではいけないと思いました。アイシャドーはルナソルがいいので、パウダーもついでに購入したのですが失敗だったようです。同じルナソルでもクリームファンデならいいのかもしれませんが…。 これが結構ショックで、肌が綺麗に見えるファンデを探したいと思いました。アットコスメを見ても人により、同じ物でもこれは良かったと言う人もいれば、駄目だったと言う人もいるので何がいいのかさっぱりわかりません。肌質が同じではないのでしょうがないのかもしれませんが…。 毎日は使わない為、高くてもいいのでここぞと言う時の勝負ファンデが欲しいです。やっぱり綺麗な肌って憧れます☆ こでも評判の良いクレド・ポー・ボーテやカバーマークを検討中ですが、他にも綺麗な肌に見せるファンデご存知ないでしょうか。

ランキング

レス

クレド・ポーはおすすめですが・・・

🐶
ゆず太郎
クレド・ポーのリキッドファンデーションをずっと愛用していました。 かなりお肌がきれいに見えて何度かリピートしました。 がっ!! 同じような商品で10分の1くらいのものを発見後、そちらを使っています。 B.B.クリームです。 5社くらいの製品を使いましたが、いずれもかなり満足がいくものでした。 身近でお肌がきれいな方は大抵これを使っておられます。 一度ぜひ試してみて下さい。 もともと皮膚科医がつくったものらしく、お化粧を落としたあとも潤いが残るのは クレド・ポー以上かもです。

私の場合は

🙂
みわこ
アフィニークというファンデーションです。15,000円ですが、大満足のお肌にしてくれます。初めてサンプルを付けた時、衝撃を受けました。それから5年間使っています。レフィルは12,000円です。少々高いですがオススメです。試してみてください。

もしあまり肌がきれいでないのなら

041
a
私は36歳で決して肌がきれいなほうではありません。 この年であまり化粧ですべてが隠さないことを前提に、自然な輝きがある化粧品を探していて、 RMKのクリーミーリキッド ファンデを発見しました。 嘘だと思って一度RMKのリキッドを試してみてください。 厚化粧にみえず、若いスポーティーな肌に見えます。

クリニークのファンデーションいいですよ。

🐱
けいこ
こんばんは。 コスメ大好きな37歳です。 私には目の回りにしみがあり(けっこうめだつ) それをカバーするのにクリニークのリキッドファンデーションを使って います。 全体的に肌が若々しく見えます。 値段は5000円です。

私のお勧めはこれ!

🐱
matasumin
すべてこのシリーズで利用するとお手入れも楽でお肌にもやさしいですよ。 もちろんお肌もきれいに見えます。 mediplus orders

早速のレスありがとうございます

🐤
みるく トピ主
ゆず太郎様 クレド・ポー愛用者のお勧めがBBクリームとは…!目から鱗です。 IKKOさんが勧めていた当時、私もミシャのBBクリームをお休みの日用に買いました。一色しかないので色が合わないし、UVカットではないし、リキッドファンデ同様手が汚れるし…で一本で止めました。ですが、最近は色も何色かあったり、UVカットのもあるし、以前より改良されて良さそうですね。安いし、もう一度チャレンジしてみようと思います。もしイマイチでも肌にあまり負担がないので、ミネラルファンデの代わりに普段使い用にしてもいいと思いますし。 みわこ様 アフィニークというのは初めて聞きます!ちょっと調べてみますね。 a様 RMKというのもよく聞きますね。サンプルがオークションで出ているので、試してみたい1つです。 ひき続き、お勧めファンデ教えて下さい。

私もCLINIQUE

041
あき
自然で軽い感じなのに粗がめだたなくていいです

「クレド・ポー」「RMK」「ゲラン」「ディシラ」「BB」

💋
苺実(まいみ)
「クレド・ポー・ボーテ」は、陶器肌になるファンデです。 評判どおりのいいファンデだと思います。 ツヤ肌をめざすなら「RMK」です。 伸びがよく艶がでて、カバー力はないのになぜか肌が綺麗に見えるファンデーションです。 自然に仕上がり、ツルンとした肌は若く見える事間違いなしです。 逆にカバー力が欲しいなら、「ゲラン」です。 適度にカバーしながら、品のある肌になれます。 「ディシラ」は、擬似皮膚かと思うくらいにナチュラルです。 つるんとした肌に仕上がります。 そして、IKKOが絶賛した「BBクリーム ファンデーション」 ちなみに、私は肌の調子や仕上がりによって、ゲランとRMKを用途分けしています。 色々と、サンプルで試してみてください。 でも、いいファンデ使ってもお肌がブツブツなら最悪です。 土台が悪いとその上に何をやっても同じです。 スキンケアはもちろんのこと、下地は丁寧に塗ることと、コントロールカラーを効果的に使いましょう。 ファンデの仕上がりと値段は関係ないけど、ただ高いものは、やはり思い通りの肌演出が出来ますよ。

下地も大事かな

nana
34歳コスメ好きです。 私は肌はよく誉められるのですが、実際特に何もしていません。 ファンデーションは息苦しいのが苦手なのでパウダーを軽くぬっています。半年くらい前までは下地もつけていませんでしたが、SUQQU(スック)のパウダー用下地が気に入り、最近はつけています。とっても良いです! 童顔なのもあってだいたい25、6歳くらいには見えるようです。 コスメカウンターでも「どこのファンデを使ってるのですか?」とよく聞かれるのですが、ほとんど貰い物や試供品なので(笑)、この下地がいいのかな~。 姉(2つ上)の肌を見ていると、もともと綺麗だったのにシワが増えていたので、基礎化粧も大事かなーと思っています。 基礎化粧品も今は私はチープなものも使っていますが、SK-2は良いと思うのでシフトしていきたいなと思っています。 次の日の化粧ノリも違うような。 ここぞ!というときに使われるなら、やはりリキッドかクリームファンデがいいかもしれませんね。でもパウダリーでもパール入りのパウダー(私はルナソルのものや、ボビーブラウンのパールチークが好きです)を使うと綺麗に見えますよ。

STUDIO FIX by MAC

🐤
ひよこ
もうずっとMACを愛用しています。 STUDIO FIX POWDER PLUS FOUNDATIONというヤツです。 知り合いのメイクアップアーティストもMACはいいと勧めてます。 これ一つでもイケると思いますが、リキッドを一緒に使ってもいいと思います。 リキッドファウンデーションといえば、プリスクリプティブのがすっごくよかったと思うのですが、残念ながら日本からはすでに撤退しちゃってるんですよね。 個人輸入業者から買えないこともありませんが、やっぱり撤退は残念!

それぞれだけど。

041
のん
わたしは、リキッドファンデにMacを使い、 その上にチャコットというバレエや舞台などのものを専門的にあつかう店のお粉を はたいています。 元々舞台メイクに作られてると思うので、 わたしが使うぶんには、化粧崩れもあまりなく、重宝しています。 わたしには合っているようです。

色白です

🙂
meiku
スック リキッドファンデ スキニー 03つけた後 時間がたつと良い かなり薄づきです。 レヴューのパウダーファンデ  色々ためしましたがこれにおちついています。

リバイタルグラナス

🙂
ねこ
ちょっと高いのですが、資生堂のリバイタルグラナスのウォータリーファンデーションの上にパうだリーファンデーションをつけると、自然でかなりきれいに見えます。 高いので、勝負用?に使ってるんですが、 いつも「肌がすごくきれい」と言われます。 (元の肌はミカン肌でブツブツです。。)

私も悩んでました

🙂
池ポチャ
私は38才で人から言われるのは肌がきれいで色白と言われます。でもファンデを塗っても白浮きしてしまうのが悩みでいろいろ探していました。 クレドポーボーテも冬はまあいいのですが、夏はダメでした。 …で行き着いた先はDHCのラスティングホワイトファンデーションです。 少し濃い色でも自然で安いし、少しの量で伸びるしリピしてます。 ご参考まで

ファンデーションの話じゃないのですが、、、、、、

基礎化粧
肌に浸透する基礎化粧品の使い方に問題ありませんか? 年々年を重ねると肌が固くなり、皮膚は垂れ下がる為毛穴が目立つようになる。 そのためにはまず化粧落とし、洗顔の仕方、化粧水のつけ方、クリーム等を重点に考えたほうがお肌の為にはいいですよ? 悪いところをカバーするのはいろいろ使えばできますが、 素肌をまずキレイにすれば、どんな物を使ってもキレイな仕上がりになります。 アラフォーの私ですが、化粧落とし、洗顔・・・と丁寧にしたらかなり肌に変化がありました。 お化粧に時間をかけるよりも、まずはそこからの見直しをしたほうが肌が見違えるようにキレイになります。 シミ・くすみもなくなります。 私はプロではないので今の自己流は自分にはあってるだけなので いろいろお調べになるのもいいかも? 前夜の手間ヒマをかけた肌は翌日違いますよ。1日で違いがわかります。(生理前を省いて)

アルビオン

アルビオンのエクシアALから もうすぐ発売されるということで サンプルをもらって試しています。 クールエマルジョンコンパクトファンデーション エマルジョンタイプでクリームファンデとパウダーファンデの中間みたいな 半練りファンデです。 当方36歳ジャスト。 カバー力が高くて、汚肌をウソみたいに綺麗に見せてくれるのに すごーくメイクの薄い人に見える不思議な仕上がりです。 素肌は20代の頃から汚肌で、20代の時点で30代後半の肌といわれていました。 偏食と不規則な生活とお手入れサボリが原因かな。 今は、さらに汚肌で毛穴と色むらとくすみと・・・数え上げればキリがない。 そんな私でもビックリの仕上がりになるので、メイク前と後を見る家族には 「詐欺ファンデ」だと・・・ 高いのが痛いです。ケース込みで12600円。 こんなに綺麗な仕上がりになるのだから仕方ないとはいえ痛いです。 トピ主さんが、予算に上限がなければオススメのファンデです。 普通の肌の人なら絶対に綺麗になれそう。私でさえ綺麗になったので・・

生活習慣はどんな感じで?

🐱
いぶ
37歳です。参考までにですが、DHC Q10モイスチュアケア リキッドファンデーション2200円を使っています。カバー力があるのに自然な感じが気に入っています。 月に一度エステティックに通われているようですが、「汚く見える」という事でしたら素肌の問題のような気もします。飲酒喫煙の有無、早寝早起きかどうかなど、もう少し情報があるとアドバイスがしやすいです。 わたしの場合は、野菜を含めた高たんぱく低カロリーな食事、納豆を二日に一度とる、喫煙はしない、お酒は週に一度、早寝早起きなどを心がけています。

アルビオン派です

💍
こんにちは。 クレドポーも使っていました。 が、私には色があまり合わなかったのでキレイでも違和感のある肌でした。 オススメはアルビオンの最高峰エクシアALです! クリーム状がしっとりキレイに見えます。 お値段2万円ほど・・・ 試してみてお色があえばいいですね。 私も最近肌のために、ミネラルファンデーションに変えました。 クレドポー使ってたときより、アルビオン使ってたときより、 「肌の調子いいね」と言われたのでちょっと複雑な心境です。

自分の素肌と同じ色にする

😀
コスメマニア
ご自分の素肌と同じ色のファンデにすると、白く浮いた感じにならず、素肌美が完成します。BBクリーム愛用者です(基礎化粧品はクラランスですが)。BBクリームの色補正の仕方があります。BBクリームにYSLのタンパルフェの茶色を少量混ぜて、自分の肌色に調整します。目元を明るくしたければ、そこだけ混ぜないものを塗り、そのBBクリームの上に軽くパウダーを抑えるか、ベアミネラルを刷毛で軽く塗ります。これで、ナチュラルに見える透明お肌の出来上がりです。YSLのタンパルフェの茶色(アメリカで購入)が手に入らなければ、BBクリームを濃淡2本用意して色調整する方法もあります。

たくさんのレス、ありがとうございます!

🐤
みるく トピ主
皆様のお勧めファンデ、一つ一つネットで調べて検討させて頂こうと思います。 今日はサンプルで貰っていたリキッドを試しにつけてみましたが、やはりつけた時、パウダーより自然な仕上がりになる気がしました。でもやはり元が色白なので粉をはたくと白浮きして見えるような…。なので私には艶肌に見える物がいいのかもと思います。 最近まですっぴんでスーパーへ行くことも平気でしていましたので、若い頃からそばかすがたくさんあり、それが今ではくすんで見える原因かと思います。あと汚く見えるというのは、毛穴のせいです。今日のお化粧で、何故か左側は毛穴が目立たないので下地の使い方とかもきちんとすればいいのかもと思いました。 基礎化粧もそろそろいい物に変えた方がいいのかもしれませんね。最近は化粧水が浸透するように丁寧につけたりはしているつもりです。 喫煙はしませんし、お酒も夫のビールを少し貰う程度、早寝早起きはしていませんが睡眠時間は8時間はとっています。夕食は肉が多く、魚はあまり食べません。野菜は食べています。朝と昼は適当(汗)なので、きちんとしているとは言い難いですよね…。

RMK

041
サーモス
ここ10年くらいRMKのリクイドとクリーミィファンデを愛用してます。 アラフォーです。 肌が薄く、きめが細かい乾燥肌です。 美容関係の仕事をしている友人や職場の20代の子に肌がきれいと言われてます。 20代はクリニークのリキッドを使ってましたが、 加齢とともにもうちょっとカバー力がほしい、 でもナチュラル感はキープしたいと思い、たどりついたのがRMKでした。 アイメイクもあっさり目のナチュラル志向なら、 RMKで作った肌はバランスがいいと思います。 ちなみに下地やコントロールカラー、仕上げのお粉もRMKで統一しています。 コントロールカラーとお粉はパール入り。 艶やかな仕上がりのファンデとこれらを併用することで 自然な艶感が生まれます。 あとつややかな肌作りには、基礎化粧も大事ですね。 潤いのバランスが整った状態だとファンデがぴたーっと ついて本当にきれいに仕上がりますから。

最近 であったのですが

041
kirara
私は化粧崩れとかが気になり色んなのを試してきて最近であったファンデーションだのですが カネボウ化粧品、トワニーセンチュリーファンデーションちょっと値段が高級なのですが、 思い切って買ってみました。 パウダータイプですが凄くおすすめです! 例えば鼻が照かったりしても汚い崩れにはなりません化粧持ちもいいのでおすすめです

キッカはすごい!

041
キッカ
最近出たブランドのようですが、キッカ(CICCHAかな?)というブランドは薄付きなのに、きれいにカバーされて、すごいです!とは言っても、私の母親が使って凄かったのですが、私が30年近く生きてきて、メイクがあまり上手くなく、肌質もあまり良くない60近い母親が使って、これまでで一番きれいに見える程なんです。 使い方も少し変わっていて、ちょっとびっくりしますが、『塗った感の無いカバー力』はすごいと思いました。 クレドポーも選択肢としてお考えなら予算範囲内かと思いますが、お店の数がまだ少ないので、トピ主さんのお住まいの近くにあるか、ちょっと分かりません&やはり、相性もあるようですが… ご参考になれば、嬉しいです!

ルナソルも好きで、今は・・・

💄
元ルナソル好き
わたしもルナソルが好きで、ファンデはクリーム・リキッド・パウダーと季節によって使い分けてきました。 その後インプレスICの下地&パウダーに変えました。 そして今はクリニークが一番気に入っています。 「パーフェクトリー リアル ラディアント スキン コンパクト メークアップ 」 これはパウダーですが、仕上がりは素肌っぽく、 かつ毛穴も光の加減で目立たなくなり、 光に当たるとチラチラ輝いてきれいです。 このファンデに変えてから、友人から「化粧してる?すっごくツヤツヤしてる!」と言われます。 色白なので、色は01アイボリーでぴったりです。 崩れにくいしとってもいいですよ。 ちなみに下地は「ダーマ ホワイト ブライトニング シティ ブロック 40」を使っています。 ぜひご一考を。

キッカの件で追記です!

041
キッカ
キッカのファンデーションは2種類あり、ここでのオススメはソリッドファンデーションです! 度々すみません。。。

私も!!!!メディプラスです

🎶
妊娠3ヶ月突入
メディプラスオーダーは、愛用し続けて、4年目くらいです。 ローションも、洗顔も、メイクおとしも、ファンデも全部、メディプラスです。 お肌に優しいし。 とても気に入ってます。 最近はコンパクトも出たので、化粧直しに使っています。 リキッドファンデですが、カバーマークよりカバー力があるように思います。 私はおすすめです。 私が最近気になっているのは、メイビリンのミネラルファンデです。 使ったことある人いますかね・・ ここに出てくるかなぁって思ってましたが、まだ出てきてないみたい。 どうなのかなぁ~。

エステを止めて良い化粧品を

041
らび
まずは素肌の日頃の手入れからではないでしょうか。 エステに行くお金があるのならワンランク上の化粧品を 買うことをおススメします。保湿重視で。 オルビスが悪いと言うことではありませんが、レスを読んでいると 面倒くさがりの方の様な気が・・。 あと、私は一番「洗顔」が大事だと思います。 必ず泡立てネットを使っキメ細かい泡を立て優しく洗います。 これだけで毛穴が段々小さくなり肌のザラザラが無くなります。 洗顔で手を抜くと直ぐに肌に現れます。 ベース(素肌)が悪かったらどんなに良いファンデーションを 塗っても意味が無いと思います。 「面倒くさい」が衰えの一番の原因です。 ちなみに私はクリニークを使っています。 下地のシティブロックはほんのり色がついていてちょっとベッタリします。 それがリキッドを付けて奇麗に見えるベースになります。 その後ジェントル ライトパウダーをつけます。 光沢があって明るく見えます。 安い買い物では無いので色々試してみたいですが、 出来れば美容部員のいる所でキチンと色を見て、つけ方なども 教えてもらった方が良いのでは?

エレガンスのシュアモイストヴェール

💄
Leoo
ファンデーション&下地ベースカラーフィクサーモイスト お値段はファンデーションが6000円 下地は3800円 のびがよく肌もつやつやに自然に仕上がります。 それとクリニークもお薦めです。

エスト

041
こまつ
花王の「エスト」を愛用しています。 もう10年目です。 浮気をする気になれないほど私の肌にぴったりで、 他のメーカーを使う気になりません。 クリームファンで8000円位、おしろい5000円位です。 夏はパウダーファンデを使ってますが、 持ち歩き用おしろいをほとんど使う事無く過ごせます。お勧めです。

アザレというのですが

041
久美子
二十歳を過ぎた頃から、肌荒れに悩んでいたところ、 アザレに出会いました。 その後就職し、肌がすごくきれいな女性がいたのですが、 2人ともアザレでした。 2人とも、仕様歴5年以上だったので、継続して使ってみようと思って 今10年くらい使ってますが、周りの主婦友達の間では、 私の肌はきれいと評判です。 私の個人的な感想ですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧