トピを開いていただきありがとうございます。
3週間前に午前3時過ぎに非通知設定から電話が掛かってきました。5秒ほどで切れたのですが、すぐまた掛かってきました。これも5秒ほどで切れました。何かのイタズラかなと思い寝ようとしたのですが今度は主人の携帯電話に非通知設定の電話が掛かってきて凄く怖くなりました。主人は今度かかってきたら出てやると言って構えていましたがそれからは掛かってきませんでした。
その1週間後に同じ時間帯で掛かってきたので出てみましたが、すぐ切れました。その日は1回掛かってきただけでした。
さらに一週間後にまた同じ時間帯で掛かってきたので出ました。耳に当てるとガチャと音がして切れたので固定電話からだと思います。
たぶん私と主人の共通の知人だと思います。拒否設定にすればいいだけの話ですが、なぜこういうことをしてくるのかと疑問に思います。私が何か怨みを買っているとしたら拒否しても根本的な解決には至らないような気がしますし…。
乳児を抱えているので解決できるならしたいです。
皆様このような経験ありますか?またどのように解決しましたか?