本文へ
  • ホーム
  • 細めのサリーちゃん足、ブーツの選び方

細めのサリーちゃん足、ブーツの選び方

レス2
(トピ主 0
041
ぱんだ
20代後半の女性です。

悩みはタイトル通りなのですが、脚がほそい…のはよかったのですが、
サリーちゃん足(すとんとしている)なのでちょっとブーツ選びに
迷っています。

エレガンス??というかスカートと合わせるきれいめブーツを
探しているのですが、きれいめだと足首が絞ってあって、ふくらはぎが
ぽこっとしています。そうするとふくらはぎの部分が余って余って、
非常に不格好。

ただ、ふくらはぎがポコンとならない形だと、ズドンとしている
ちょっとカジュアルな形が多い。

きれいめに履けるブーツでふくらはぎがポコっとあまり過ぎない
ブーツ、または皆様がお勧めのメーカー教えていただけます
でしょうか??

ランキング

レス

エレガント希望細足なら

041
私も痩せて履く予定
ちょっとお高めですが、エレガントな綺麗目ブーツで脚が細いならCOMEXがお勧めです。 本当にラインが綺麗に作られてます♪ 細身のつくりなので細い人しか履けません。 もうちょっとお手軽な値段と言うなら、革製じゃなく、ストレッチが利いた布のブーツだといいのでは無いでしょうか? また脚が細いのでしたら、ロングブーツじゃなく、ショートブーツ、ブーティも似合って女性らしくキマると思いますよ。 最後に、サリーちゃん足が悩みでしたら、サリーちゃん足は筋肉不足から来てるので、ふくらはぎの筋肉を鍛えればふくらはぎにちゃんとラインが出ると思いますよ。

私も知りたい!

041
みう
最近の流行りは筒回りがゆったりしてるので余っちゃいますよね 卑弥呼が足に合うのですが、今年もゆったりめなデザイン。 一番筒の細いのを試着しましたが、デニムパンツをインしてるのにまだ若干余りました。 店員さんに聞いたら最近ゆったりデザインなので私のふくらはぎに合わせるとストレッチブーツしかないと言われました。 諦めず引き続き探していきたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧