本文へ

美容室のヘアカラーで

レス2
(トピ主 0
😢
こぴ
話題
美容室のヘアカラーとケットを使っています。
半年間で5回使える物です。値段は10500円と一回の施術で2000円程度。ブロー代が500円かかるので、計2500円です。

こちらのカラーは全体ではなく、根本だけのものです。
伸びたところだけのちょこっとカラーです。

しかし、先日違う美容室にてカットしてもらった時にびっくりしました。

まず、そのカットしてもらった美容師さんが始めに、「カラーは自分で?」と聞いてきたのです。プロに染めてもらっているのになんでそんなこと言うのだろうと思いましたが、謎がすぐ解けました。

カットしていて出来上がり具合を鏡で見せてもらった時、後ろをみてびっくりしました。
後ろ髪をかき分けてくれた時根本が真っ黒だったのです。
つまり、内側の髪の毛がうまく染まっていませんでした。

ちなみにカットの前、2週間前に髪を染めました。表面は綺麗にそまっています。

こんなことってあるのでしょうか?
色が抜けたとしても2週間では早すぎですよね。

…手抜きでしょうか?

ランキング

レス

可能性高いですね

🐱
そら
髪わけて染めてませんでしたか? 私は美容院でのカラーリングは伝えた色と違うので、 パルティで自分で染めます。 (その方が綺麗だし) 美容院の担当者によっては下手くそや、やけに美容師の意見ばかりで (カット苦手なのかなぁ?)と思う方も多いので 安易に美容院は変えないです。 やり直してもらった方がいいですよ!

手抜きと言うより

041
モネ
明らかに新人にさせてるか、又は、そこの美容室事態が それまでのレベルだと思います! 分かりやすく言えば 美容室は髪のお医者さんです。 その主のお仕事を真剣にされてるスタッフなら 細かくチェックをしてくれるはずですし、またこちらからの疑問にも 丁寧に対応してくれます!! 最近は適当な美容室が増えてるみたいですね。 周りからもよく聞きますが いづれ潰れるか 若しくは、髪に拘りのない方のみの来店になるのでは…? 指導者が適当だと、それなりの人材しか集まらないと言う事ですよ!! 2週間でも、その美容室にきちんと伝えてやり直しはしてくれると思います。 その時、店の形態がわかるので 次回どうするか考えてみると 良いかと思います。 お金を大切に思うなら 自分の為にも、今後の店の為にもしっかり伝えるべきです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧