本文へ

30代後半の男性へのプレゼント

レス8
(トピ主 2
041
迷える36歳
恋愛
トピを開いていただき有難うございます。 年末も押し迫ったこの寒い時期、久方ぶりにやってきた春にうろたえ変な汗をかいている情けない36歳会社員、女です。 お付き合いを始めて1ヶ月と少しの彼がいるのですが、30代後半、営業をしている方です。 その彼が、クリスマスのディナーを予約してくれたそうです。 ご馳走してくれるのかどうかは分かりませんが、ありがとうの気持ちも兼ねて(割り勘だったとしてもっ)、クリスマスプレゼントを考えています。 出会ってからも間がないのですが、彼の趣味はゴルフでお酒が大好き。そして営業職。という情報からいろいろ考えてみました。 ゴルフはかなり上手いみたいで、道具などはこだわりがありそうです。 お酒がいいかも。と思ったのですが、ディナーの前に水族館に連れて行ってくれるそうで、酒瓶を持ち歩いて・・、割りそう!です。その前に重いか・・ そんなこんなでネクタイがいいかしら・・とは思っているのですが、彼の趣味がまだいまいち分からず、しかも付き合い始めのこの時期、高価なものは気持ちが重いかしら・・とか、頭でっかちになって情けないことに悩み過ぎて吐きそうです。 営業さん向けの色や柄はこんなのがいいんじゃない?とか、ネクタイで本当にいいの?とか、僕だったらこんなのが欲しいけど!とか、私なら!とか、金額設定は・・などなど、皆様のご意見を少しでもお聞かせ下さると嬉しいです! この歳で若い乙女のような相談で相当にお恥ずかしい話ですが、皆様、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

外す確率大

041
営業系
ネクタイは危険です まだ日の浅い交際では彼氏のファッションはわかりません 営業職なら、ネクタイは重要なアイテムです スーツ・スタイルを完結させる重要な要素です 全体のバランスが大事です 1点目立つようなプリント・タイなどは論外です 女性感覚が通用しないケースが多いのです また、首を絞める(予約済)というタブーを信じる方もいます ネクタイは親密になってからでも遅くないと思います ポケット・チーフなど、無難な線がよろしいかと

色気はありませんが

🐤
ぴよこりーな
ボールペンなどはどうですか? クロス、ウォーターマン、カランダッシュ、パーカー、ペリカンなど 良いボールペンを持っている男性ってステキだなと思います。 ビジネスマンなら筆記具は毎日使ってもらえると思いますし お客様の前でもボールペンを使う機会はあるのではないでしょうか? 価格は3千円~数万円と様々ですし、多機能ペンなどもありますよ。 名入れをしてくれるところも多いので、是非ネームは入れてほしいですね。 おすすめです。

手袋かマフラー

🎁
大崎広小路
季節物なので… スマホ画面が反応するタイプの手袋は、割高ですよね? ところで 先日USBで充電できる、電気式カイロを雑貨店で見かけました いざというときには携帯やスマホの充電にも使えるそう 価格は3100円 …これは使えそうですか?

トピ主です

041
迷える36歳 トピ主
読んで下さりありがとうございます。 営業系様 >ネクタイは危険です >女性感覚が通用しないケースが多いのです そ、そうなのですかっ(涙) 淡い色が似合いそうだし、派手じゃないピンク系なんてどうかな・・とか、思いっきり自分好みでセレクトしてしまうところでした・・ ポケット・チーフの方が無難なのですね。 早速、候補リストにメモしました。 ネクタイを贈れるぐらい親密になれるよう、頑張りますっ ありがとうございました! ぴよこりーな様 教えていただいたボールペン、早速googleで検索してみました。 こんなお洒落なボールペンがあるのですねっ 確かに、あんな素敵なボールペンを営業さんが華麗に使っておられたらドキドキしてしまうかも。 でも彼が他の女性にドキドキされたらどうしよう・・とか、余計な妄想までしてしまいました(恥) 名入れも出来るのですねっ それも含めて候補リストにメモしました。 ありがとうございました!

トピ主の迷える36歳です

041
迷える36歳 トピ主
大崎広小路様、読んで下さりありがとうございます。 なるほど、季節ものも良いですねっ 今時は、ぬくぬくグッズにもいろんな便利な物があるのですね。 はめたままスマホができる手袋があるだなんて・・私が欲しいです(笑) 充電式のカイロなんてのもあるのですね。しかもUSBでですかっ これまた私が欲しいかも・・ 候補リストにメモりつつ、彼が手袋とか使いそうか何気にリサーチしてみますね。 ありがとうございました!

ゴルフの小物はどうでしょう?

🐴
シムーン
彼がゴルフ好きなら、ゴルフの小物類はいかが? たとえば、グリーンフォーク。 大きさ10cmそこそこのアクセサリーみたいなものです。 上級者なら多分持ってると思うけど、 別に幾つ持っててもかまわないものです。

今までに喜んでもらえたのは

🙂
モンキー&ファンキー
アラフォートピ主です。 私が過去に恋人にプレゼントして喜んでもらえたものは、耳かきと靴べらです。 耳かきと言っても普通のものでなく、職人が作った竹製の一品物で、5,000円くらいしました。竹製なのでよくしなり、耳掻きがとてもしやすく喜ばれました。 ケース入りで、デザインもオシャレでした。 靴べらは革製で、キーホルダーにもなるもので、出先で靴を脱いだり履いたりする機会が多い場面を見て、プレゼントしました。 これも職人さんの一品物で、スタイリッシュで大変喜ばれました。 失敗したかな、と思うものは、皆さんがお勧めする趣味の物です。過去の恋人でトピ主さんの彼と同じようにゴルフや音楽が趣味の人もいましたが、拘っている分野だからこそ、大した知識がない者がプレゼントするのは難しいように思いました。トピ主さんがゴルフに詳しいのなら別ですが。 男性って、機能的でかつ痒い所に手が届く一品物に弱いような感じがします。 趣味の物は、領域を侵されるようで嫌な人もいるように思います。 今年は意外にもリクエストがあったホットの缶コーヒー用の布カバー。市販でいいものがなく、作って欲しいと言われ頑張りました。

トピ主です

041
迷える36歳
読んで下さり、ご意見を下さりありがとうございます。 シムーン様 グリーンフォークなる道具があるのですね。 これまた早速googleで調べてみましたっ ゴルフでは必需品のものなのですね。 可愛いものやお洒落なものもたくさんありますね。 単品だと、36歳からのプレゼントとしてはお値段が可愛い過ぎるでしょうか。 候補リストにメモして、ゴルフのお店にも行ってみますっ ありがとうございました! モンキー&ファンキー様 男心をくすぐるセンスをお持ちのステキな女性とお見受けしましたっ しかも手作りのものをリクエストされるだなんて、お相手からの信頼も厚いのですね。素敵ですっ >男性って、機能的でかつ痒い所に手が届く一品物に弱いような感じがします。 ほうほうっ、なるほどー!と感じ入りつつ、そういった気の利いたものが何も思い浮かばない自分に、今画面の前で愕然としております・・(涙) スタイリッシュな靴べらと耳かきも候補リストにメモらせて下さいませっ ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧