本文へ

マウイ島に詳しいかた教えてください

レス3
(トピ主 1
🐤
みみりー
話題
クリスマスをマウイ島のラハイナってとこで過ごします。情報収集が遅れてしまい焦ってます~。 カパルア空港に3時過ぎに着です。ラハイナまでどのように行くのが良いですか?バスかタクシーだと思うのですが、時間や料金、乗り場など教えてください。荷物は小さめのスーツケースのみです。

ランキング

レス

レンタカーじゃだめ?

🐤
林ライス
私が行った時は、レンタカーを借りました。 宿泊はカアナパリだったので、食事や買い物をするラハイナまで車で10分程度、ほかにも行きたいところがたくさんあったので、車は必要だと実感しました。 もし日本で運転されているなら、あの島での運転は楽勝です。 タクシーは片道$80ぐらいのようです。英語で「taxi cost from the airport to Lahaina」で検索するとすぐに出てきましたよ~。 マウイの空港はそんなに大きくないので、タクシーのサインを探せば簡単に見つかります。 クリスマスにマウイ島いいですね。うらやましいな! 楽しんできてくださいね。

マウイ プレザント タクシー

041
北米在住
A maui pleasant taxi で。検索してみてください。 春に日本から到着した母をホテルまで送迎するのに使いました。 オンラインであらかじめ予約できます。 レンタカーも便利ですがホテルによっては駐車料をとるところもあるので考慮に入れられると良いでしょう。 バスは定かではありません。

ありがとうございます

🐤
みみりー トピ主
林ライス様、北米在住様、ありがとうございます。 無事マウイにたどり着きました。結局タクシーに乗りましたが30$くらいでした。初めてですので徒歩でリゾート周辺を散策するだけでも十分楽しいですが、二度目からはレンタカーであちこち行ってみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧