本文へ

自分へのご褒美~もうすぐクリスマス編

レス12
(トピ主 1
🐤
いいこと12個
話題
アラフォー女です。 独身、彼氏なし。 落ち込むことが最近多く、モチベーションを上げるためにご褒美制を日常生活に取り込んでいます。 ご褒美といっても、コンビニプリンやチョコレートなどささやかなものばかりです。 もうすぐクリスマスなので、一年間頑張ったご褒美として雑貨などちょこちょこ買い、自宅用でもプレゼント包装してもらい、 クリスマスに開けるというのをしようかなと考えています。 (ポーチや、入浴剤やマグカップなどちょっとしたものです。) プレゼントがいくつもあるなんて自分で買ったものとはいえ、ワクワクするんじゃないかと考えています。 お菓子などもいつもより贅沢なものを用意して、一人でも楽しく過ごせるように準備も楽しんで行いたいと思います。 皆さんの自分(自分たち)のクリスマス楽しもう計画があれば、教えてください。 一緒にワクワクする気持ちを共有させて頂きたいです。

ランキング

レス

私のご褒美は

🐤
華金魚
こんにちは。 ちよっとした、自分へのご褒美、ステキですね。 私も、参加させてください。 私は、いつも使用している香水じゃなく、新しい香水を買ってみました。 いつもは、バラ系の香りを選ぶのですが、今回は、ちょっぴり違う感じの大人っぽいのを選んでみました。 クリスマスが楽しみです。

香水

😉
うさぎくん
私も今年のクリスマスには香水を買おうと思っています。 いままで、ロクシタンのローズでしたが、今年はちょっと大人っぽく新しく発売されたディオールにします!! 想像しただけで、モチベーション上がります!!。

いいですね!

🐤
ちっちプー
たまには自分にご褒美をあげるって、いいことですね! 私もアラフォー、彼氏なしです。今年の年末の自分へのプレゼントは高級アンチエイジングクリームです。そろそろ年齢を逆に数えられるくらいきれいになる努力をしようと思いました。

クリスマス楽しみですネ。

🙂
cherrypie
ご自分へのご褒美、素敵ですね。 私は、今年は、今までにない大きなクリスマスツリーを購入しました。 既に飾り付けも済み、クリスマス気分が、かなり盛り上がっています。 自分へのご褒美は、モコモコ素材のルームウェアになりそうです。 某ドラマで女優さんが着ていた物がとても可愛くて、いいな~と思ったら、欲しく なり、同じような物を、探し中です。 まるでアメリカの映画クリスマスシーンのように、ツリーの下にプレゼントを、 いっぱい置く事が私のクリスマス楽しもう計画です。

同じく!

😀
ハナハニ
私もアラフォーですが、この年になるともらうよりあげる方が多くなりますよね! 今年はグローバルのパン切りを買い腹巻きのようにクリスマス柄の包装紙が簡単に巻きつけられたラッピングで先日届きました。 クリスマスに開けたいと思います。 私は有償ボランティアをしているのですが、一年分を12月にまとめていただきます。 ほんの少しですがこのお金で周りの人にクリスマスプレゼントを買う事にしています。ささやかですがサンタになっています。毎年楽しいです。 今から40歳のクリスマスに向けてコツコツ貯金をしています。時計を買うために。 誰かにあげるのも、誰かにもらうのも、自分に自分で用意するのも幸せな気持ちになれますよね!

わあ、ステキですね。

🎁
ディア
私は「あったかいこころ」が欲しいです。 自分の中にある「はず(!)」の「やさしさ」みたいなもの。 もう、 気休めのモノでは満たされない(笑)ところまできています(爆)。 ・・心カサカサ、重症です(笑)。 埃かぶっていた「クリスマスキャロル」を読みました。 ジ~ンときました。 たった一冊。 こういう気もちが欲しかったみたいです。 ダウンのようにあったかい。 クリスマスには、 嫌いな人のために祈ろうと思います。

自分へのプレゼントは

041
ノーマ
今年はカシミア混のニットワンピースとブーツです。暖か系です。 クリスマス前にクッキーとトリュフを手作りして、今年お世話になった方や親友などにプレゼントするつもりです。 クリスマスは家族で過ごします。それから親友とのクリスマス・ディナーを楽しみます。親しい人へのプレゼントはもう用意しました。 皆さん、楽しいクリスマスを!!

何にしようかな

041
朝日
自分に対してか、難しいですね。 夫に反対された通信教育をマル秘でやり始めたことかな。 化粧品を新しくしたいけど、結局かかりそうで無理かな。 テフロン加工の大きな鍋が欲しいな。 初売りねらいですね、主婦なので。

私も私にプレゼント!

🐶
ぷーさん
既婚子持ちの40歳。夫の子供達も抱えて毎日頑張っております。 なので、ずっと欲しかったポワレーの腕時計!買っちゃいました。 クリスマスに開封するのが楽しみ! もちろん家族の分もいろいろ買い込んで隠してあります。私のが1番高価かな。でも自分のお金だしいいや!

あったかい話だなぁ

💡
アラフォーです
なんか、素敵な人が多いなぁ~。 ハートフルなレスがみれて幸せです! 元気もらいました!ハッピーな気分ありがとう!

ワクワク

041
あや
トピ主さん素敵ですね! 私もアラフォーで一人身なのですがやっぱりクリスマス楽しみたいです。 トピ主さんを見習って、今年は私もなにか自分へのプレゼントしようかと思います。 今ちょっと貧乏なので、自分へのプレゼントは高級チョコレートと、普段買わないちょっといい入浴剤にしようかな。 夜は牛肉を圧力鍋で煮てお肉たっぷりビーフシチューでも作ろうかな。 クリスマスを楽しみましょうね!

トピ主です

🐤
いいこと12個 トピ主
レスしてくださった方ありがとうございます。トピ主です。 自分へのご褒美は、五感が満たされるようなものがやっぱりいいですね。 フレグランスなど、香りのものは印象強く残るので、今年のクリスマスのハッピーな 気持ちを、香りを嗅ぐたびに思い出したりするのも素敵そうですね。 今までの頑張りに対して奮発してドカーンと時計やアクセサリーなど買うのも、頑張ったあかしとして いいですよね。見るたびに勇気が湧きそうです! 一番多いのは、普段の生活をちょっとランクあげしたプチ贅沢で楽しむ方でしょうか? わたしもそのタイプです。 今日は入浴剤をギフト包装してもらいました。(自分用と友達、姉妹用です) それぞれ300円前後のささやかなものですが。 これから、毎日会社帰りに自分へのギフトを買って帰ろうと思います。 総額5000円にも満たないと思いますが、たくさんプレゼントを用意して クリスマスに開けたいと思います。 (映画など外国のクリスマスであるような、山積みになった子供たちのプレゼントを 目指したいと思います)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧