この春に中学生の娘と私達夫婦(40代後半)が70代の母をつれてハワイへ 9日間(初日は夜着くので、正味8日間)行きます。
現在往復航空券のみ購入済み。私ども夫婦は新婚旅行以来の2回目、娘と母は初めてのハワイとなります。
全員ブランドショッピングには興味がなく、ビーチでのんびりのほか、ハワイならではのアドベンチャーが楽しみたいです。母がいるため、あまり忙しい日程にしたくありませんが、オアフ島のほか、ハワイ島へも行きたいです。
いまのところ、オアフ島では、新婚旅行で行ったパールハーバー、ハナウマ湾へ行くつもりです。ハワイ島では、エイを見る、溶岩を見る、天体観測のツアーにはぜひ行きたいと思っていますが、どのように日程を配分(オアフ、ハワイに何泊ずつしたらいい?)したらいいのか迷っています。
それ以外でも、何かお勧めの観光スポットがありますか?
それから、娘と夫は サーフィンのレッスンを受けて見たいと言っていますが、どなたか、旅行者向けの1-2日くらいの レッスン、ごぞんじでしょうか?宿泊先(ホテルでも コンドミニアムでも)のお勧めなどありましたら、ぜひお願いします。