本文へ

恋愛相談なんですが

レス9
(トピ主 0
041
ひなのたまご
恋愛
2年半続いている彼との事です。辛くて仕方なかったので、意見をお願いします。私26才、彼32才です。本当に、結婚を考えたいほど好きな人でした。でも最近、私の所に他の女性とのやりとりと思われるメールが間違って届いてしまいました。どうやら、本人は気づいていないようです。心の浮気ではないようですが、例えば、胸が大きい女性が好きであるとか、スリムな女性が好きであるとか、そういう面で満足できない事での浮気だったみたいで、始めは本当に泣けました。私は普通体型ですが、指摘していた事は私の悪いところだと思いますし、彼側には本当に悪いところがないと思ってます。私さえ知らなかった事にすれば、これからもずっと続けていけるのかもしれません。でも、考え方を変えれば、もし結婚しても子供ができても、同じようなことは起こってしまうのかもしれません。それでも彼が好きだと、続けていきたいと思う私は、間違っているのでしょうか?彼は、とてもハンサムで優しさもあるので、前々から私で釣り合えるのかと不安はありました。とても、辛いです。どんな一言でも構いません。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

逆の立場でした

041
負けた女
私は昔、逆の立場でした。浮気相手側です。彼女が居るのも知ってたし付き合う気のない人だと分かっていたけれど、でもカッコイイし、つい軽い気持ちで、しばらく遊びの関係を続けていました。 彼の中では、彼女と遊び相手は、きちんと線を引いている感じでした。 だから、気づかなかった振りをして忘れてあげる方がいいかも。 女性のすべてがそうだとは言いませんが、本能的に女性が惹きつけられる男性でしたね、その彼は。抱かれたくなるというか。うまく言えませんが。 その彼が、浮気を繰り返すかどうかという点では、繰り返す可能性は大きいと思います。けれども、心の浮気ではなくて、体だけに留まるような気がします。 浮気されても、それでも好きと言えるほど、惚れ込める相手って、そう出会えないですよね。あなたは自分は本命なんだと胸を張って、堂々としていれば良いと思います。体だけの関係なんて、余程のことがない限り、いつか飽きてしまうものです。

聞くのは怖いですか

041
32歳のママ
こんばんは。つい恋愛中の女の子って良いな~ と思い出てきてしまいました。 でも一生懸命悩んでいるのですよね。 こんなメール間違ってきちゃったみたいなんだけど ホントのことかなぁ?って聞くのは怖いですか? 聞いたら関係が終わってしまいそう? でもね、いざ結婚となると顔の良し悪しも それなりに大事だと思いますが、やはり誠実な 人でないと。浮気を繰り返す人もいますよね。 ただ、32歳くらいだとそろそろ落ち着いてくる 男性と、今が遊び時!とばかりに 遊ぶ男性とがありますね。 (どちらのタイプも友人知人におりますが) トピ主さんの彼がどちらになるのかわかりませんが まだ落ち着きたくない方でしたら、あちこちの 女性に目が行ってしまうのかしら。 勇気が持てたら、彼に聞けると良いのだけど。 私はずっと悩み事を持ったままにするのが苦手なので 相手に割とストレートに聞きます。 そこで終わってしまうなら、結婚も難しい相手だと思うから。 まだ、26歳!たくさん恋愛して、本当に素敵な人と結婚できますように。楽しんでくださいね。

なぜ不利な立場に甘んじるの?

041
エレナ
いくら彼がハンサムで素敵でも自分が劣っているような意識は持たなくていいんじゃない? 失礼だけど、少し精神的にマゾっ気でもない限り、もっと怒るのが普通のように思うんですが。 もちろんどんな恋愛でも本人の自由だから、自分を低い位置に置いて苦しいといいながらも快感を感じるのなら、それはそれで自由だけど、もっと自分がのびのび輝ける恋もしたいと思わない? 彼を無理に責める必要もないけれど、一度離れて考えてみるといいです。 もっと違う道がいくらでもあるんだから。 まだまだ26歳。 いろいろな恋を経験していいけど、一回ずつ何かを学んで、自分が一番幸せになれるパターンを確実に見つけるようにしてください。 もっと自分という存在に誇りを持ってほしいです。

初投稿だったのですが、

041
トピ主
初投稿だったのですが、32歳のママさん、負けた女さん、有難う。 まず、日付けの早い、負けた女さんから、順番に書きますね。 負けた女さんは、きっと魅力のある女性だったのだと思います。 たぶん、私はどこにでもいるような感じなので、 男性からするセクシーさというんですか、そういう部分が 足りないのだろうなと思いました。涙 >浮気されても、それでも好きと言えるほど、惚れ込める相手って、そう出会えないですよね。 まさしくそうなんです、私には、悪い部分はあると思うんですが、 本人は、探しても悪い部分のないような人なのです。 ホントに、周りによく気を使い、女性に声掛けられることも多々あるみたいで 今まで、無理して付き合ってくれてるんじゃないかと 何度思ったかわからない感じでした。 最近、初めて将来的なことを話し合えて喜んでいた後だったので、 たぶん真剣には考えてるけど、でももの足りないという 感じなのだろうと思いました。(たぶん、スタイル的なことなのだと思います) 胸の痛むところです・・・

500字超えてしまったので、

041
トピ主
500字超えてしまったので、分割させてもらいますね。 32歳のママさんも、ありがとう。 >聞いたら関係が終わってしまいそう? そうですね。難しいところなのですが、 きっと本当の理由は 言ってもらえないだろうと思うのです・・・ (たぶん、本当はスレンダーで、 胸の大きな人が好きなんじゃないかと思うのです) こ、こればかりはー・・・と。涙 普段、私に悪い部分があっても 口に出さないでくれるので、 そこに甘えていた部分もあったのかもしれません。 今回どうなったかというのはわからないんですが、 そこは自分に足りない部分だったと努力して、 また振り向かせられるように、 頑張っていきたいと思っています。 32歳のママさん、負けた女さん、本当に有難う。

反映されるまでに時間がかかるみたいで

041
トピ主
エレナさん、有難う。 レスが反映されるまでに時間がかかるみたいで、 送信後にエレナさんの新しいレスをみつけました。 名前が、すごくかわいいですね。 もっと怒るのが普通というのは、私もその通りだと思いました。 怒って、終わらせた方が、相手にとっても もっと釣り合えるような相手を探せるんじゃないかとも 何度か考えました。 でも、怒ることよりも、悲しいことにやはり 好きな気持ちが強いんですね。 ハンサムだからという理由でなく、本当に価値観も 波長もあう人なので、私には悪い部分何かと多いんですが 相手に対して、何か悪く言おうとしても、 それが出てこないほどなんです。 でも、努力してみて、また同じことがあったら、 その時は、仕方なかったんだろうなと思うようにしようと思っています。 負けた女さんが書いてくれた、 >その彼が、浮気を繰り返すかどうかという点では、 >繰り返す可能性は大きいと思います。けれども、心の浮気ではなくて、 >体だけに留まるような気がします。 この部分は、私も忘れないでいて努力していかなくちゃと 切実に思っています。エレナさんも、有難う。

2度目です(1)

041
負けた女
2度目の投稿です。トピ主さんの丁寧な返信を読ませて頂きました。他の方々にも、きちんと律儀に返されてみえて、良識のある素敵な女性という印象を受けました。 きっと、あなたの彼は、あなたのそういう面に信頼し、 好きになられたのではないでしょうか。 「一生一緒に居たい女性」とは、傍に居て安らぐ女性です。 そして、世間と上手に付き合って行ける女性。 話し方、マナー等が、自然と身についている女性です。 トピ主さんは、そんな女性のような気がします。

2度目です(2)

041
負けた女
続きです。 あなたが彼に、浮気の有無を尋ねられない気持ちも分かります。 問い詰める、彼は動揺する、つい泣いて責めてしまう・・。 そんな醜い面を、互いにさらけ出すのは怖いですよね。 彼から見た、優しくて控えめな穏やかな人というあなたのイメージを、 180度変えてしまいそうで、躊躇してしまいますね。 大丈夫です、彼はあなたの内面が好きなのです。 外見の努力に意識をとらわれ過ぎて、あなたが変わってしまうことが、 一番、危険なことだと思いますよ。 今はお辛いでしょうけれど、本気で相手にされないだろう、 浮気相手はもっと悲惨です。 若さ・美しさは永遠ではありません。 あなたのような女性が、最後には勝つと思います・・頑張って!

有難う。

041
トピ主
負けた女さん有難う。 負けた女さんとは、普通に会っても 仲良くなれそうな気がします。(//-_- //) 初めてで、レスがつくか不安だったんですが、 みんな自分のことのように考えてくれて、うれしかったです。 その後ですが、あまり変わった感じは見られなかったのですが、 以前よりも、優しくなっているような感じは受けました。 (やっぱり、後ろめたいからかナ(´-ω-)) 今は、私の方が、この人じゃなきゃ、、、という感じなのですが、 何年か後には、立場が逆転できるくらい、 仕事もこなせる、しっかりとした女性になれるように 頑張りたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧