本文へ

婚約者が浮気?二股?

レス109
(トピ主 1
💔
みつばちマーチ
恋愛
彼と付き合って約2年になります。 彼とは年内に結婚をする予定です。 ですが、先日私と付き合う前からまた付き合っている期間の今まで浮気されていたことが発覚しました。 お相手の女性との付き合いは4年以上。 彼の元カノとも時期がかぶっています。 彼が浮気をしているなんて疑ったこともなく、結婚する予定なのに唖然としました… 相手の彼女から私にLINEが届き、彼との関係は最近終わったことや、私と結婚することも知っている。 彼のことは本当に大好きだけれど、4年以上もの間ずっと曖昧な関係で辛かったのも事実。 元カノと彼が別れた時に、付き合えるかもしれないと僅かな期待はあったが、私という存在が出来てからは、もうその可能性はないと悟った。 私に対して嫉妬や羨ましい気持ちがあったり、辛すぎて彼に別れを告げたそうです。 結婚することを知り、もう諦めて、ケジメをつけ彼に別れを告げたようです。 彼女曰く、彼から関係を終わらせることもなかったと。 悪いとわかりつつも、それだけずっと彼が好きで一緒にいれるだけでよかったと言っていました。 彼の携帯から私の番号を見つけたみたいです。 彼に話したところ、本当に私と彼女には申し訳ないことをした。 4年も一緒にいて、情があったり、何かしら魅力を感じて楽しかった。 だからずるずる続けてしまったと… でも本当に大切なのは私だから、信じてほしいと言われています。 付き合いの期間ずっと彼女がいたのに、信じられる訳ない、でも彼のことは大好きだし、結婚も周りに報告しています。 今更引き返せないし… 4年も彼女との関係がありながら、私と付き合い結婚しようとしている彼に驚きました。 彼女が別れを告げなければ彼はどうする気だったのでしょう? 本人に聞いても、そこまで深くは考えたことなかったと言われました。 どうするべきか、また彼に対してのご意見宜しくお願いします

ランキング

レス

別れなさい

041
まあちゃん
トピ主さんが、私の娘なら別れるように、言います。娘が、不幸に、なる これからの結婚生活に、希望がありますか。将来的に信用できますか。籍を入れる前に、分かって良かったと思います、迷っているなら、一旦、白紙に、してみて、

1番、2番、3番・・・

🐤
ぴよ
結局自分が一番大事で、次にトピ主さまで、その次がまたできるんだと思います。 生活は楽しい時ばかりじゃないでしょうし、 そんな時でも違った魅力なんてその辺にゴロゴロしてますから。 どうするかは主さま次第でしょうが 結婚後は相手だけでなく、向こうの家族のことなども出て来ますので そのお相手のために、この先合わせたり我慢したりしていけるのか、考えた方がいいと思います。

えっ

041
まり
彼は、バレなければそのまま結婚後もその女性と関係を続けるつもりだったでしょう。 そこまで深く考えてないなんてことは、ありえません。もしそれが本当なら、かなりいい加減な人間です。 客観的に考えてそう思いませんか? あなたも4年も二股されていて気づけなかったのですよね。 でしたら今後も気づかないかもしれないですし、彼のそういう性格は直りません。それはあなた自身もわかっていることと思います。 元カノ・浮気相手・あなた というふうに時期もかぶっているのでしょ?普通ではありえない発想ですよ。 浮気、二股の常習だと思います。 あなたとの結婚を決めたのも「バレないからこの後もうまいことやっていけそう」って ナメられてる部分もあると思いますから、今回許して結婚したら、絶対調子に乗ります。 本当に大切なのはあなたかもしれないけど、普通の人は「愛する人は一人だけ」なんですよ。 彼は「一番はキミで、二番は浮気相手」なんでしょ?それでもいいんですかね。 ただ、彼とあなたの親には事実を話したほうがいいんじゃない? 結婚って二人がよければそれですべてOKってものじゃないと思うけどな。

女癖の悪い、自己中心的な男ですよ。

🐱
ラララ
元カノの時からあなたと付き合っている間も、ずっと彼女を2番手において楽しんでいたんでしょ? 彼女の気持ちはわかっていたのに、都合よく自分の欲望を満たすために、利用していた。 ただで楽しめる便利な女、自分のことを好きだから思い通りにできる女、だと思っていたんだろうなあ。 だから元カノと終っても、恋人に昇格させることなく。あなたと付き合っている間も、彼女と別れるなんて思ったこともないんじゃないの? 4年も別れられなかった彼女も愚かだけれど、彼女の気持ちを利用して、彼女の尊厳を平気で踏みにじり続けた彼は最低だと思います。 女癖は治らない。浮気は繰り返します。 今はまだ彼に対する愛情が強く残っているから混乱しているでしょうけれど、ここで許せば「謝れば浮気を許す女」になります。 それに彼も、謝れば多分許してもらえる、ここまで結婚の話が進んでいるのにやめるなんて、あなたは体裁を気にしてしないだろう、と予測しているでしょうね。 でも、信用できない男と結婚して、疑心暗鬼の結婚生活を送った挙句、浮気でバツ1より、今やめた方がはるかに傷は浅いと思う。

別れましょう

🙂
胃弱
相手の女性が引かなければこのままずるずる付き合い続け、不倫もしてたでしょう。 「深くは考えてなかった」 こんな事を平気で言う男性と、家庭を築けますか? あなたという人の人生まで巻き込んで不誠実過ぎです。 あなたが私の友達だったら全力で阻止します。 不幸になる未来しか予想できないです。目を覚まして。

そりゃ破棄でしょう

🙂
匿名
結婚前だからこそ破棄できるんですよ。結婚したら「それを承知で結婚したんでしょ」って言われるけどいいの? 今回は相手がわかれたからよかったものの・・・またどこかで関係が復活することが十分ありまえすよ。その覚悟はありますか? 「大切にしているのはお前だけ」?バカ言うな!です。結婚するのにあなたが都合いいからでしょ。二股しててもずーっと気づかずに泳がせてくれてたんだから。そりゃ離さないでしょう。これから不倫してもあなたは気付かずに自分を好きでいてくれるんだろうから。 結婚して不倫されて泥沼シンママになるよりも、今のうちに見切りをつけて別れなさい。 とにかく周りに事情を話して!

結婚はダメ!

041
くらげ
まず彼ですがトピ主様にバレない限り、浮気相手とずーっと続けてたと思います。 結婚し、里帰り中の時なんて彼女の家に入り浸りになると思いますよ。 それに「そこまで深く考えてなかった」って最悪です。今の浮気相手の方と終わっても他の子を探しそうです・・・。 そして浮気相手ですが本当に終わらそうと思ってたら貴女に連絡なんてしないと思いますよ。 彼女の考えは・・・ 1トピ主に連絡する 2トピ主と彼が喧嘩して婚約破棄 3私(浮気相手)のところに帰ってくる。私と結婚! 正式に婚約してるのなら浮気相手のLINEが証拠になるかわかりませんが弁護士に相談ですね。 トピ主様が今後、他の方と結婚する場合に「相手のせいで婚約破棄」という書類が必要になるかもしれませんからね。

私がトピ主さんの立場なら

041
なぁ
気持ち悪いです。そんな事を器用にやってのける彼が気持ち悪くて即別れます。何もかも信じられないし。この先も同じ繰り返しをすると思います。凄ーく気持ち悪い。自分の歴史から消したいです。

不幸になりたかったら、

041
紋次郎
そんな男でも結婚したらよろしい。 まぁ そんな男を好きになる女もいないとこの世は成り立ちませんから もし貴女と結婚したとしても、一年足らずにまた女をつくるでしょう。 それでも良かったら 頑張ってください。

嘘つきとは結婚しない

🐴
ローリエ
私なら別れます。だってトピ主さんと婚約しながら、他の女と体の関係 持ってたんでしょ?浮気と嘘は繰り返されます。 それでもいいなら結婚すれば?

大前提

🙂
あらら
愛は無くても身体の関係はいくらでも持てる、という人はいます。 彼はパートナーと遊び相手を分けて考えられる人、それだけ。 結婚したい人と身体の関係を持ちたい人は違う。彼女は身体の関係だけの人ということ。 愛はパートナーにあり、遊び相手には好みかどうかしかない、という見方もできるし。 誰も愛してはいない、とも受けとれます。 彼にとって愛はとても低い位置にあるのだと思います。 毎日白米だと飽きるからたまにはパンも食べたいよね、くらいに軽い。トピ主が米で彼女がパン。 ようはトピ主がそういう彼と結婚できるのかどうかです。 彼女が別れを告げなければ? 良い遊び相手として遊び続けたと思います。

決めるのはトピ主だが

🐧
さくらんぼ
ニ岐が自然に出来る男とは、そんなものです。 結婚したら不倫と名前が変わりますが、間違いなく罪悪感をもたずにやります。 子供はつくらないでね、離婚の可能性が高井から。 まだ後戻りは出来るよ。幸せになる為の後戻り。

ナチュラル二股男

041
ブライドメイド
時々います。 これからもあるかもね。 2年気が付かなかったんでしょう? トピ主さんがありえないぐらい鈍感だっていうんじゃなければ、彼にはナチュラルに複数の女性と付き合い、そのことに罪悪感を持たないというというすごい才能があるんですよ… >彼に話したところ、本当に私と彼女には申し訳ないことをした。 >彼女が別れを告げなければ彼はどうする気だったのでしょう? >本人に聞いても、そこまで深くは考えたことなかったと言われました。 本当に申し訳ないなどと言いながら、そのことについて深くは考えたことがなかったとか。 どれほど申し訳ないと感じているのか、謎な方ですね。 慰謝料もらって破談にするのがいいと思いますが。 >付き合いの期間ずっと彼女がいたのに、信じられる訳ない、でも彼のことは大好きだし、結婚も周りに報告しています。 >今更引き返せないし… それなら相談する必要もありませんよ。 こんな男と結婚するのはトピ主さの恥ですから誰にも言わない覚悟と、信じても信じなくても彼の浮気に目をつぶる覚悟で飛び込みましょう。 お幸せに…というのは無理そうですので、健闘をお祈りします。

セーフでしたね

041
尾花
彼は二股OKの人です。女性側の気持ちには無頓着で、自分が楽しければいいのです。モテる自覚もあります。 彼は深い考えなく、女性と交際しますから、今後もGFは切らさないですよ。 彼なりに使い分けがあって、本命彼女や妻(家庭)は別格で、セカンドに位置する女性は必要なのでしょう。 気の多い彼ですから、タイプの違う女性と付き合うのが嬉しいのですね。 結婚前に二股が解って良かったですよ。結婚後の不倫だったら深刻ですよ。愛人が妊娠する可能性もあるのですから。 貴女は元カノよりも、二股セカンド彼女よりも、彼のお気に入りだった訳ですが…。彼はずっと、貴女を愛してくれるのでしょうか? 何だか、あちこちの電柱にオシッコをかけながら、ふらふら歩いている犬みたいな彼ですね。

ラッキーだったと思って

🐤
たまちゃん
すぐには決心がつかないと思うけど、結婚してしまう前にわかって本当にラッキーだったと思うよ。 そういう人は必ずといっていいほど、繰り返します。 一時心を入れ替えたかのように見えても、必ず再発すると思う。 >本人に聞いても、そこまで深くは考えたことなかったと言われました。 もうこの時点でアウトです。 私があなたの友達や家族なら、全力で引き止めますね。 結婚したって、そういう男は何があっても「深く考えてない」で通すと思います。 耐えられますか?

やめた方がいいと思います

🐤
ピヨ彦
ご結婚、やめた方がいいと思います。 彼と結婚したら、これからずーっと浮気のことが思い出されることでしょう。 私は、結婚した後で、主人の浮気を知りました。 子供もいますし、夫婦のままやっていくことを決断していま至りますが、ずーっともやもやしてます。 ご結婚をやめてもまだまだ誰に迷惑をかけるわけでもなく、悲しませるわけでもないですよね。 トピ主さまが、幸せになるためにも、彼はやめた方がいいと思います。 まだまだ、後戻りできますよ。

どうするべきかって

041
黒旋風
まだ結婚しようとしてんの?(呆) こういうの意外と平気な人いるんですよね… 私なら二股された怒りより、気持ち悪さが先に来ます。 さすがに相手の彼女も自分が遊びのみの対象となっていた事に 今更ながら怒りを感じてるんだろうね。 心底ではこれでトピ主が彼から離れれば、自分にもう一度チャンスがあるかも…と 考えているかもしれませんが。(彼女も二股の気持ち悪さは感じないようだし) 彼に対しての意見?まぁ、欲望に忠実な人って感じかな。(笑) 少なくともトピ主さんにその女の影を感じさせなかった事は巧みとしか 言いようがありません。ある意味では今後も幸せな気分にはさせてくれるのでは? トピ主さんが別れるかどうかはお好きにどうぞって思いますが その彼と結婚して、以後も信じられるの? さすがに、厳しいと思うんですけどね…

最低ですね!!

😢
ぽぽ
彼氏さん、酷すぎますね!! 色んな人を傷つけるとしりながらなんでそんなことができるんだろう。。 …でも、きっと彼氏さんは魅力のある方なんですね。だからあなたも、そんな酷い事実を知りながらも、まだ一緒にいようか悩んでしまうんでしょうね。 私は結婚して4年経ちますが、一年前に旦那の浮気を知ってしまいました。一度の事だったので許そう!…と思ったのですが、結局今でも疑心暗鬼になって携帯や財布を勝手にみては何をやってるんだろうと落ち込む毎日です。 一度失った信頼は中々取り戻せるものじゃないんだと身にしみて分かりました。 多分、一生つらいと思います。 私は結婚してからの浮気だったので、離婚とはいきませんでしたが、トピ主さんはまだ引き返せるところにいると思います。 4年もの裏切りがあったのに、あえてその人と結婚しなくても良いのではないでしょうか? その人はトピ主さんが一生苦しんでまで一緒にいるべき人ですか?

えええ?

041
蜜柑
いまさら引き返せないし →むしろ、引き返すなら今ですよね?? 今引き返さなくていつするんでしょう。 もしくは一夫多妻制みたいな状態でもOKだという覚悟のもとで、それでも結婚したいというのなら、誰も止められないかもですが・・ そのうち浮気相手が妊娠して、、本妻?のあなたはなかなか妊娠出来ずに・・とか、そういう状況もありえますよね。 それでも耐えられるなら・・ あと結婚は周りの人に対する見栄?世間体?でするものじゃないですよ。 報告しちゃったからって何なんでしょう。 やっぱり辞めます、っていうのの、どこがいけないのかな。 みんなわかってくれますよ。

葛藤

041
日向
・「彼のことは大好き」「結婚も周りに報告」「今更引き返せない」 ・「 付き合いの期間ずっと彼女がいたのに、信じられる訳ない」 当然ですが、相反する気持ちで葛藤してますね。 まだ籍を入れたわけでも式を挙げたわけでもないんでしょ? トピ主さんが私の娘だったら、婚約破棄するよう言うと思います。 完全に相手有責ですから、弁護士入れて書面に残すよう動きますね。 勿論、彼の嘘も不実も全て呑み込んで共に生きていく選択もありますが、 かなりの覚悟が必要ですよ。 彼は不誠実極まりない下劣な人間です。 いくら過ちを謝罪されても、簡単に先に進めるものではないですよね。 好きだからこそ、彼の裏切りを忘れることも許すことも出来ないはずです。 彼と一緒に生きていくには、トピ主さんがその葛藤に耐えていくしかないんです。 彼への気持ちが、その葛藤に勝るのかどうか、です。 引き返すなら、今しかないと思います。

一つだけ質問があります

041
トシ
彼女との関係がありながら、私と付き合い結婚しようとしている彼に驚いたトピ主さん。 そんな男とすべてを知りながら結婚した女性いたらトピ主さんは驚きますが?

男性からの意見です

🐱
女友達好
私のような男は、付き合う女性を厳格に一人と決めていません。 完全に別れてから次の女性と付き合うなんて、そんなこと無いです。 複数の女性と付き合いながら、時間をかけて、伴侶を選ぶのです。 欲しい物を選ぶとき、いくつかの中から、比べて、選ぶでしょう?。 トピ主さんと婚約したなら、トピ主さんを選んだのです。 私の場合、結婚前に付き合っていた彼女数人と、今も良好な女友達です。 そんな関係が作れる女性と付き合っていました。 女友達は妻とも友達になってるので、私をさかなにして会話を楽しんでると聞いてます。 >4年も彼女との関係がありながら、私と付き合い結婚しようとしている彼に驚きました。 結婚対象ではないと、お互いに了解してるのですよ。 トピ主さん、あまり強く責めると婚約が壊れます。婚約は口約束でしょう。

今なら、まだ引き返す事ができます。

🐱
ニャンと!
入籍してから引き返せば、『バツ1』になってしまいますよ? 結婚なさる場合は、過去の出来事を絶対に蒸し返さない覚悟が必要です。 無理ではありませんか?

今なら「やり直せる」よ

😑
花*花
ここは試案のしどころ、よ~く考えて。 多分、彼は結婚後も浮気しますから、 貴方がどこまで我慢出来るかが鍵でしょ。 今、別れるならバツもつかないし、傷は浅いよね? 離婚は大変だよ、修羅場だよ。 子供がいたら、最悪だよ。 現実をちゃんと見ようよ!彼はそういう人(浮気男)だから。

ここで許せば、ここまでの浮気は大丈夫と思われる

041
tomo
えーと元カノは妊娠している可能性は? 考えなしの彼氏ですね。 親に言えないような悩み事は結婚生活に大打撃を与えます。 結婚はするのであれば 今回の事を条文に残す。 そして ・彼女が妊娠していないか確実に確認 ・もしどうしても結婚したくなければ結婚中止。費用は彼氏持ち。 私なら彼氏と彼女に慰謝料を請求して結婚なしにします。

いやいや

なもみはぎ
引き返せるでしょ。 引き返しましょうよ。 ヤバイですよ、彼。

真性の浮気男だね

041
止まり木
魅力的で女から愛され、二股発覚しても憎まれもしないんだから 天性の浮気男よ。 彼からは別れないというのが、もう本物。 きっかけは彼が作るかもしれないけど、後は女の気持ち次第。 状況が許せばまたやらかしますので、覚悟して付き合えば 目の前にいる女を大切にしてくれるから幸せだと思いますよ。

どちらの女性が浮気相手だろう?

041
乱脈
今どき浮気しない婚約者・夫婦はまず存在しないと思った方がいいですよ。昔のように結婚しなければ異性との関係を持てなかった時代と異なり、今は単なる友達とも挨拶代わりに関係を持つ時代です。夫婦の在り方は時代によって変化します。今の時代結婚するまで多くの男女が複数の異性と関係を持って、そのなかで一番相性の合う相手と結婚しますよね。この相性の合う異性を求める行動を、女は婚約あるいは結婚すれば一応は止めますが、男はそうではありません。結婚しても続くと考えなければ破綻します。何故ならこの世の女性は貴女一人だけではないからです。また既婚未婚を問わず他の女性からすれば、貴女の夫も結婚対象と考える女性が一般的になっているからです。今の日本の現状がそうだから浮気・二股は普通だと考えなければ、だ~れも結婚出来ないのではないでしょうか。極端な意見に思うかもしれませんが、純潔とか貞操とかの観念を捨てた男女間では仕方のないことだと思いますよ。

離婚の方がしんどい

🙂
猿吉
圧倒的に「別れなさい」というレスが付くかと思います。 ただ、トピ主さんのような人は反対されればされる程、彼との結婚を選びます。 客観的に見れば、彼は浮気を繰り返す人です。 結婚が決まっているのに、自ら女性関係を清算出来ないなら尚更です。 結婚後もトピ主さんが、それに耐えられるなら結婚すれば宜しいかと。 今更引き返せないという理由だけなら、離婚することとの大変さを比較して ご自分で判断しなさい。 彼は浮気を繰り返しますよ。 別れるのを勧めているのにこんなこと言うのもなんですが、 別れたら、LINEしてきた女性の思うつぼかもしれませんがね。

似たようなことありました。

🐤
ぽちゃゴロ
結局、結婚の予定の通り結婚してしまいましたが。 彼女からの別れの手紙を見つけたんです。 思い出してはモヤモヤします。 その出来事以来、愛はなくなったと思ってますね。 その覚悟でやっていたんだろうし。 今は10年以上経ったので、どうでもよくなりました。 その彼女の立場からしたら、別れさせたいんだろうなと推測しました。 そうじゃなきゃ、トピ主さんにまで言う必要ないじゃないですか。 本人が意識しているか無意識かはわからないけど、 別れたらいいと思っての行動でしょう。 実際、今なら別れるのもありと思います。 どっちにしても、相手と自分が同等とは思わない方がいいです。 立場的にはトピ主さんの方が上です。 相手は結婚相手として選ばれなかった側です。 その彼女だって二股恋愛をしていることも考えられるでしょう。 何か彼が選ばないことがあったと思います。 不倫したりとか。 彼は思ったより良い彼ではなかった。 彼女もまた、普通に考える常識的な人ではない、ということなのでは。 彼はトピ主さんを選んだと言うんでしょう。 でも、トピ主さんも別れるか別れないか選んでも良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧