本文へ

浮気性の彼氏と別れました

レス15
(トピ主 2
🐱
まい
恋愛
三年近く一緒に住んだ彼と別れました。  とても大好きで最初はすごく幸せでしたが、彼の周りは女性が多く心配が沢山あり、少しずつ疑ったり詮索するようになってしまいました。 それでも喧嘩しても仲直りしての繰り返しでしたが、彼は浮気をしていました。  何回か浮気されて、色々と話し合いを繰り返してましたが、彼は心が動いた事はない、体だけといいました。  確かに同じ人と関係を続ける様な浮気ではなく、一回限りの浮気、どこで出会うのか分からないですが。  今までもずっと気持ちは私で、でもこうなってしまう。私の事が好きだし、愛してるしいつも言ってる事に嘘はない、私の悲しがる顔を見ると心が痛いけど、浮気をしてしまう以外は普通なんだ。と言ってました。  私は好きな人じゃないと出来なくて、愛してる人とじゃないと無理なので、それを伝えると、それはそうだけどオレはそうじゃない。  だからこれは分かり合えないと言われました。  悲しくて惨めで沢山彼に暴言を吐き、こわいとまで言われてしまいました。  こんなに取り乱してしまったし、これ以上続ける訳には行かずに彼が出ていく事になりました。  最初は浮気はもうしない、やめます。と言ってましたがあまりにも私がパニックになり、許せないと繰り返してたので、もう無理だねとなってしまいました。  でも、やり直したとしてもまた同じ事の繰り返しだと思います。  本当に分からなくて、頭がおかしくなりそうで、浮気され続けるのは辛いので別れましたがなかなか忘れる事が出来ず辛いです。  お互い好きだったのに、こう言った事で分かり合えない、何か納得出来る様に前に進めるようなアドバイスくださる方よろしくお願い致します。  病気かもみたいな話になり、カウンセリング受けようかとも話したこともありました。  でも、カウンセリングは受けたくないと言われ、お別れしました。

ランキング

レス

残念ですが治りません。

😒
禰豆子
残念ながら浮気性は基本的に治らないと言われています。 常習的に浮気をする人は、自分の欲求や寂しさが満たされる事に快感を覚えてしまい、浮気に対する罪悪感がありません。 もしパートナーにバレたとしても『今度はバレないようにしよう』『本能だから仕方ない』と開き直る人が殆どらしいです。 別れて正解です。 浮気性=一種の病気だと思いますね。 トピ主さんはよく3年も耐えたと思いますよ。 仮にその人と交際を続けていたとしても絶対に幸せにはなれないでしょう。

浮気者男に聞いたことがあります

🙂
さんま
浮気男にききました。「なぜ浮気がやめられないのか?」 彼いわく「非日常が好きだから。また、性行為はスポーツみたいなもので終了後爽快感がある」 だ、そうです。 だからやめられないと。 この手の男性には清く正しくは期待するだけ無駄。 次回はあなたの価値観と合う方にしましょう。

本能的に嫌です

🙂
Smith
女性の場合は、男性の浮気で病気になる可能性が上がります。本能的に気持ち悪いですよね。HPVで将来癌になる確率が上がるんですから。体だけの関係ならなおさら危険度が上がります。相手の女性も不特定多数を相手にする人でしょうから。さらに、子宮頸がんの妊婦が出産時に羊水を通して赤ちゃんに転移した症例が複数確認されたことが国立がんセンターが公表しました。そういう男性は、奥さんや子供の命の危険にさらすこともあることを考えなくてはいけません。HPV避妊具では予防できないものです。ワクチンでも万全ではありません。嫌な気持ちになるのは当然です。別れたのは正しい判断だと思います。

自分を傷つける彼とはいずれ別れる

🙂
bbb
長い間一緒にいた人と別れると喪失感が大きいですよね。心中お察しします。 思い切って別れたご様子ですが、それで良かったんだと思います。 なぜなら、交際が続けばきっとあなただけが疲弊していくと思うからです。 彼は浮気を繰り返すことに関して、本心では治す気もなければ、浮気しないように努力する必要性も感じていないように感じます。 「浮気をされたくない」「裏切りになるからしたくない」と考える人が一般的ですが、彼はそういう考えではないのでしょう。なんなら「バレないうちは浮気じゃない」と考えていそうな気がします。 彼があなたのことを好きな気持ちは本物だったから、あなたも未練があるのだと思います。でも結局、彼はあなたが傷つくことより自分の欲求を優先しそうです。別れを引き延ばしてもいずれ限界が来ます。 あなたは、あなたを傷つけないで守ってくれる人と出会って幸せになってください。

別れて正解です

😢
スプーンおばさん
彼は貴女よりも浮気をする方を優先してしまう人なの。 だから好き合っていたと言うのは嘘。 貴女ほどは彼は貴女を愛していなかったの。 だから別れて正解。 今度は貴女をもっと大切にしてくれる人を探しましょう。

身体は大丈夫ですか?

🙂
KIKI
ご自分の身体の心配した方が良いと思う。 不特定多数の人と性交渉する彼と関係があるのなら、あなたも同じ数だけリスクを背負わされ軽く扱われていたと言うことです。 浮気する男、それを受け入れる緩い女、そんな節操のない人間達と同じ扱いをされ、しかも不妊や性病の危険度まで増すってことです。 それでも納得できませんか?

子供出来てなくてよかった

🙂
カール
現在、多くのシングルマザーは彼のように妻子がいても浮気を繰り返す男と別れたパターンが多いと思います。 結婚や子供が出来る前で本当によかったと思います。 彼自身が浮気辞めないと言っている以上いずれ別れるし 次に付き合う女性も同じ苦しみを味わうことになるでしょう。 最低人間じゃないかと思います。

病気になるのはあなたかも

🙂
みるくん
不特定多数の相手とセックスする人からは、性感染症をうつされる可能性が大変大きいです。 私の友人は子宮頸がんで亡くなりました。友人は付き合った男性は夫だけでしたが、その夫は不特定多数の女性と浮気していました。そういう男性は当然HPVの感染機会が多くなります。 亡くならないまでも、梅毒にかかってしまったらもう一生その過去は消せません。血液検査をすれば感染したことがあると結果が出てしまいます。 他にもHIVなど、性感染症はいっぱいあります。病気の辛さに加えて、性感染症は精神的苦痛も大変大きいです。 もしこの先、あなたがそういう病気を発症したら、彼の顔が浮かびませんか? そうなったとき、あなたは好きだったから、で許せますか? そんなバイキンみたいな男、早く忘れて誠実な男性を見つけてください。

主です

🙂
まい トピ主
はい、皆様色々と沢山ありがとうございました。 これを書いた主ですが、なぜか入れないのでここに書きました。 早く忘れたいです。 そして検査受けようと思います。

別れて正解です

🙂
このまり
22の男です。 私は逆に、恋人を取っ替え引っ替えしてる人が元カノにいました。 その人はとても理解し難い理由で一方的に私と別れた後、クリスマスが近づくと新しい恋人と撮ったツーショをインスタに載せていました。しかし一月中にその写真は消え、風の噂で別れたと聞きました。未練があったのでインスタを覗いてしまったいたのですが、この事実を知った瞬間にフッとその人を思い出す気持ちがなくなりました。 あ、こういう人だったんだな、と。 酷いことを言うようですが、このような性質を持つ彼らは病気なのです。そんな人たちに煩わされてる時間がもったいないです。 広く世界を見てみてください。誠実に愛し合える人は必ずいます、希望は捨てないでください。 私事になりますが、その子以降色々な方とおつき合いしとても悩んだ時もありましたが、3年越しにやっとこの人だという人に出会えました。 純粋な恋愛観を持ってる主さんなら大丈夫です。素敵な方と出会えるよう祈っています。

子宮頸がんに対する見過ごせない誤解

💢
フェイク撲滅
みるくんさん。 レスの中での 子宮頸がんの感染と性交渉の因果関係に関する発言は どこの誰の研究結果ですか? 教えてくださいませんか? 子宮頸がんは 経験人数が少なければHPVに感染しないというわけではなく、一度でも性交経験がある時点で誰にでも感染の可能性があることを理解する必要があります。 あなたの書き込みですと、 まるで、子宮頸がんになった女は みだらな夫の妻だと誤解を招きます みるくんさん。 あなたも処女じゃなければ 男を一人しか知らなくても、感染のリスクは当然ありますよ。 みるくんさんの夫?が女遊びしまくったと誤解なさらぬように。 主題から外れましたが トピ主さん。 一生死ぬまで、女遊びをやめず 心から信頼できない人間は伴侶にふさわしくないので お別れして当然です、 新しいの恋にめぐりあえまふように。

未来。

🙂
nene
性的な衝動が抑えられない人との関係に明るい未来はありません。 洗脳を解くのと同じことで、彼を忘れるには時間がかかるでしょう。 焦って次の人を求めてはいけません。 恋愛に依存してしまえば、きっとまた似たような男性に出会ってしまう。 恋愛以外に、自分のための時間を持ちましょう。

お別れして正解です!

🙂
花菜
私も似たような元彼と付き合ってました。こういうタイプの男性って世間に一定数いるんじゃないかな。 公式彼女は私、でもワンナイトラブをやめない元彼。 彼はなまじ顔がいいからモテるし、彼女持ちと分かっていても寄ってくる女性達はいたので。 元彼は自身のスタンスを変えるつもりはないし、私も彼のその性質を知りつつ付き合い始めたのもあるし、最初は見逃していたけれど、このままだと私はダメになると思い、思い切って別れました。勿論たくさん泣きました。 その後私だけしか眼中に無い人と付き合い結婚しました。元彼と一緒にいた頃に比べたら、精神面の充実ぶりが全く違いましたよ。 あなたもそんな彼の事は早く忘れて、新しい人を探してね。

浮気性の男と一緒にいる未来。

🙂
40代男性
どんな未来になると思います? こう言った事で分かり合えない...ではなくこう言った事だから分かり合えないのです。 納得出来ない部分ってありますか? > 本当に分からなくて、頭がおかしくなりそうで、浮気され続けるのは辛いので別れましたがなかなか忘れる事が出来ず辛いです。 どう忘れられないのでしょう? 最低の男との恋愛で傷つきすぎてトラウマになっているならトピ主さんこそカウンセリングを受ける。 魅力的な元彼を忘れられないならその男から頭がおかしくなりそうなくらい辛い目に遭わされた事も思い出す事です。

悲しいけれど

🙂
まい トピ主
本当にありがとうございます。強くなりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧