本文へ

座薬の持ち運び

レス2
(トピ主 0
041
ぷりん
ヘルス
来月海外旅行へ行くのですが、病気のため痛み止めの座薬を持っていかなければなりません。 しかし座薬は冷蔵庫で保存しなければいけないんですよね? これからの時期(現地も)暑いので溶けてしまわないか心配です。変形すると入れられないですからw 飛行機内では何とかお願いして冷蔵庫に入れてもらえたとしても、その他の移動時間はどうやって持ち運べばいいでしょうか? 座薬のためにクーラーボックスを持っていくっていうのも大袈裟ですし。。。 何かいい方法があれば教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もボル○レンにお世話になりました

041
元病気もち
私も病気で痛み止めは手放せなかったです。 ボル○レンを常に持ち歩いていましたよ。 私の場合は、小さなプラスチックケースに保冷剤を入れていました。 飛行機に乗るのであれば、保冷剤だけ冷凍庫に入れてもらえるようにお願いすればいいと思います。

ありがとうございます!

041
ぷりん
プラスチックケース&保冷剤でOKでしたか。 これだとお手軽ですね! それに思っていたよりも解けたりしないものかもしれないですね。人の体内の温度って結構高いのかな? ちなみに元病気持ちさんにお聞きしたいのですが税関とか大丈夫でしたか?すんなり通れましたか?診断書を持っていれば大丈夫だろうと言われましたが不安で。 なんかX線で銃弾と間違えられるとか聞いてビビってます。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧