本文へ

今年の反省と来年の目標

レス1
(トピ主 0
041
まきんこ
話題
いよいよあと少しで、2012年が終わりますね。 私の今年の反省は、痩せれなかったことです。 そして、来年の目標はスバリ!痩せることです(笑) あと、TOEICで700点を越えたいな。 あとあと、夫の家事能力にイライラしないこと。 彼は彼なりに一所懸命だってわかってても、 洗濯物の干し方とか見ると、イラッと…。 さらにさらに、職場でいきり立たないこと。 会議で先輩がヤル気ない発言をしてもキレたりせず、 後輩が打ち合わせ中に寝てても優しく起こそう。 皆さんの今年の反省と来年の目標も、 よろしかったらぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

反省というか後悔

😢
めぐさん
もう年の瀬ですね。 私の今年の反省は、祖母です。 敬老の日に祖母宛にメッセージカードを送るつもりでした。 昨年産まれた我が子(祖母から見てひ孫)の写真を添えて。 しかし、9月に祖母が風邪をこじらせ入院しました。 メッセージカードは退院したらでいいか、 と思い送りませんでした。 敬老の日から二週間後、祖母が亡くなりました。 実家に送り、父に見舞いに行くついでに持って行って貰えば良かった。 今年は、家族はもちろん、周りの人を大切にしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧