こんにちは☆
もうすぐお正月ですね!
さっそくですが皆さんはお正月に実家等ご挨拶に行った際、お茶菓子はどういったものが食べたいですか??
和菓子?洋菓子?生菓子?焼き菓子??
60代夫婦の家に同世代の姉妹夫婦が挨拶にきます。(夫の姉妹・我が家に夫の両親の仏壇あり)
例年はお昼あたりに我が家なりのお節をおだししておもてなしをしていましたが、今年は諸事情でお茶のお時間におもてなしすることになりました。
お節ですと普段のままでいいのですがお茶だけとなったら何をおだししたらいいかしら?と思ったのでトピをたてさせていただきました。
もちろん嗜好もありますので絶対コレ!と決めつけたいわけではありません。
多くの方がどんなものを望んでいるかを知りたいのです。
今現在、我が家から見たら超高級な羊羹をデパートで購入しております。
(日持ちもしますし当日までお仏壇にお供えしててもいいので)
生菓子等日持ちしないものでもだされたら嬉しいという意見も多くみられるのならその方面も検討していきたいと思ってます。
それと普段のようなお節でおもてなしが出来ない分焼き菓子等も別途お土産にできるようなものも準備すべきかしら・・・と、勝手に思っています。
お茶菓子食べて焼き菓子お持ち帰り。
お菓子尽くしになって返って迷惑かしら???
例年は夫の姉妹からしたら実家にあたりますので好きなお節の一部(黒豆など)を少し持って帰っていました。
皆さんならどうですか??