毎朝、コンビニに通ってお昼ご飯を買います。
そこにいる店員さんが気に入ってしまいました。 シフトが決まってないようで週に2~3回ほど偶然会うだけです。 ぱっと見には若く見えるんですが、視線は落ち着いた感じなので20代後半だと思ってます。
最近は覚えてもらって多少の世間話もできるようになり、何も言わなくても、相手からも積極的に話しかけてくれるようになりました。
コンビニなので基本二人体制で勤務しているようです。 しかし私はいつもその店員さんのレジに行きます。 私があえて、その店員さんのレジに行ってるのって気付いているんでしょうか・・・
また、商品を受け取る時に、ありがとうと言いながら、つい目を合わせてしまいます(ガン見するわけじゃないですが、ほんの1秒くらい) キレイな目をしていて、つい引き込まれてしまうんです。
と、こうやって書いてると、明らかに危険人物?といった感じですね・・・
勇気を出して、連絡先を交換したいと考えてます。 どんな方法が良いでしょうか?