本文へ

年を取ったら大変身

レス12
(トピ主 2
041
さくら
話題
叔母に久しぶりに会って、彼女のあまりの激変振りに 驚愕しております。 若い頃は大変な美人でハリウッド女優のようだったのに 現在は、肥満して目が小さくなり あごもつながって、体もまん丸になり 別人のように変身してしまいました。 こんなに変わってしまう事もあるんだなと ドキドキしています。 ここまで変身してしまう事って めったに無いですよね?? みなさんの周囲にも、大変身してしまった人って いらっしゃいますか?

ランキング

レス

三姉妹おばさん

041
クルルおばさん
大変身かはわかりませんが、小さい頃は私達三姉妹似てなかったのですが、今は(全員50代)三つ子と言われるくらいソックリになりました!仕草から話し方まで、お互いの旦那や子供にまで「ソックリ!」と言われます。中年太りまで似てます(泣)

居ます!!

041
koo
小学校の同級生。 小柄で目立たなかった彼女。 本当に普通の子だったのに・・・ 「どなたですか?」というほど美人になってました。 40年後の変貌です。 あ、スポーツマンで優秀で大好きだったA君。 「どなたでしたっけ?」・・・私の夢は壊れました。 自分も含め それぞれの40年ですね。

女性の身体は変化が大きいもの

041
そんなに言わなくても
叔母様のご容姿が変わったのに、驚かれたことでしょうけれど、 そんなに驚きでしょうか? 女性の身体は、加齢と共に変化します。 新陳代謝も変わりますし、場合によっては病気によって(治療を受け、薬の副作用・影響で)顔が変わり「ムーン・フェイス」になる方もいます。 若い時分に、ご自分の美しかったことを大事に思っている方も多いでしょう。それを加齢や病気に伴う変化によって失う悲しさもあるのです。 あんまり大きく取り上げないほうがいいですよ。貴女のことを、ちょっと無神経な人だと感じます。

病気かも?

041
ジェス
あごのつながり具合が目立つということは甲状腺の病気かも?甲状腺ホルモンが出ないと代謝が極端に落ちて太るんですよね。水を飲んでも太るって感じ。

はい、私です!

😨
もち
子供を2人産んでから体型が崩れ、体重も20kg増えました。主人には「詐欺だ!」と言われてます…

実母です。

🐤
nn
子連れでもスカウトされるような美人でした。 地元でミスにもなっていました。 ただ大酒呑みで、不節制の極みのような生活。 50を過ぎてガクっと老け60過ぎて大病をし 今は髪もなく骨と皮だけです。 食や運動、睡眠や入浴など 小さい習慣の積み重ねが老後の美しさを左右すると思います。

病気の可能性

041
さくら トピ主
それはないと思います。 書き忘れましたが 叔母の母、私にとっての祖母ですが、 祖母にそっくりな容姿になっているのですから。 私もたくさん病気をしているので 病気の辛さはよくわかっています。 病気云々だったら、ここには書きません。 それでは、 純粋に、健康体の人で変わってしまった人のお話を お聞かせいただけたら幸いです。

老いる悲しみをわらうのですか。

041
そんなに言わなくても
■貴女の叔母様が、御祖母様にそっくりならば、 貴女も将来、御祖母様にそっくりになられるでしょうね。 姪は叔母・伯母に似る、とよく言いますから。 ■今の貴女が、もし「病気の辛さがわかる」のならば、「加齢によって病気に罹りやすくなる・重症化する」のも、ご理解できますよね? 貴女が、今の叔母様の御年齢になった時に、病気の辛さを、今以上に感じることでしょう。 ■叔母様が「病を得ることなく、これまで生きてきた事」よりも、その変化した外見・容姿に、貴女はどうしても重きを置いて、注目したいようです。 人間、特に女性が、加齢を重ね、老いつつ生きることは、そんなに簡単でたやすいことではありません。 老いや加齢を嗤う者は、将来何歳になっても、自分より年下の若者・若い女性から、外見に関し、どんな内容の言葉を投げかけられても、平気だろうと、貴女は自信をもって言えるのですね。 どうぞこのまま中年になっても、老年になっても、今と同じように、「加齢と共に太った人・容姿が変わった人」に注目し嗤ってください。 「若さと美と愛は、失いやすいもの」だと、貴女が将来身をもって学ばれることを願います。

私も

041
yuyu
意地悪なトピだと思います。 そういう人が他にもいたからどうだというのですか? 勝手にドキドキしててください。 私にも二人姪がいます。実兄の娘と義妹の娘ですが、二人とも私に会うのを楽しみにしていると聞きました。 綺麗で憧れていると。 当方48歳。 その子たちにもきっといつか、遠くない将来、私の変わり果てた姿を見せる日が来るんだなと、これを読んで悲しく思いました。

そのうち

041
匿名ママ
トピ主さんはお若いのかしら? そのうち、自分自身がそう言われない様に気を付けて下さいね。 でも大変身する人はいますよ。 こないだ、もう何年振りかに会った親族の子供さんの大変身に驚愕でした。 子供と言っても、初めて会った時高校生くらいでした。 何と言うか背も随分低くもっさり太って、表情も暗く、挨拶も出来ない子供でしたね。 ニキビもあって、髪もボサボサ。服も何だかなあと言う感じです。 少し話すと性格は悪くは無いので、私は気に入ってましたが。 こないだ、道の向こうからすっごい背の高い目が覚めるようなハンサムがあるいて来て、 「匿名ママ、こんにちは!」と手を振って笑顔で挨拶するのにビックリ。 周りの人も振り向く容貌です。3秒くらい、このハンサムが何故私の名前を知っているの? と頭の中でぐるぐる考えました。そしてやっとリンクして驚愕です。 女の子で白鳥になる子はいると思ってましたが、男の子も侮りがたいですね。

ありがとうございました

041
さくら トピ主
小町は、悩み多き世代が多く見ていることを 忘れていました。 ご自分の容姿の変化を気にするあまり過剰に反応すると ああ、この人、今こういう事を気にしているんだな、 と気づかれますよ。 では、みなさま、ありがとうございました。 体調管理をしっかりしてくださいね。

伝わらないと思う

041
もなか
皆さん親切だな・・・と思いますが、おそらく伝わらないでしょう。 伝わる人なら、一瞬にして羞恥を感じるはずなので、1つ目のレスはなかったと思います。 伝わるとしたら、トピ主さんが叔母様と同じ年代になって、同じような大変身を遂げられたときでしょうか。 まあ、それでもいいのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧